Gio 13 Ottobre 2022 18:45 Conference League 2022/23 0'

3Cristiano BiraghiDifensore21'1
7Luka JovićAttaccante5'1
22Nicolas GonzalezAttaccante32'-78'(R)2
72Antonin BarakCentrocampista36'1

Quarta giornata di Conference League, la Fiorentina affronta al Franchi gli Heart of Midlothian. La settimana scorsa contro gli scozzesi il risultato è stato un netto 0-3 per i viola.

Torna tra i titolari Nico Gonzalez, nel tridente con Jovic e Kouamè. Ancora una bocciatura per Cabral

Ecco le formazioni ufficiali:

FIORENTINA (4-3-3): Gollini; Terzic, Milenkovic, Igor, Biraghi; Barak, Amrabat, Mandragora; Gonzalez, Jovic, Kouamé.

HEARTS (4-3-3): Gordon; Atkinson, Kingsley, Cochrane, Halliday; Devlin, Haring, Grant; Forrest, Humphrys, Mckay.

1′ Cominciano forte gli scozzesi che prendono subito un palo clamoroso con Mckay a portiere battuto!!! Sulla ribattuta si salva ancora Gollini

3′ Arriva la risposta viola col colpo di testa a colpo sicuro di Kouamè, para benissimo Gordon.

5′ GOOOOOOOOL!!! GOOOOOOL!! JOVIC!!!! Cross dalla sinistra di Biraghi e lo stacco di testa di Jovic è vincente col pallone schiacciato in terra che si infila in rete!!! Fiorentina in vantaggio!!!

7′ Si invola verso la rete Terzic, cade in area ma per l’arbitro l’intervento è sul pallone

12′ PALO DELLA FIORENTINA!!!! Mandragora riceve palla in area, si coordina e colpisce in pieno il palo a portiere battuto!! Pareggiato il conteggio dei legni

21′ GOOOOOOOL!!! RADDOPPIO VIOLA!!! MAGIA DI BIRAGHI DIRETTAMENTE DA CALCIO DI PUNIZIONE!!! PALLA ALL’INCROCIO DEI PALI, NON PUO’ NULLA GORDON!!

31′ Entra in area Jovic ma sbatte contro la difesa scozzese

32′ GOOOOOL!!!! 3-0 VIOLA!!!!!! NICO GONZALEZ ALLA FESTA DEL GOL!!!! Bellissima azione viola. Amrabat per Kouamè, Jovic fa velo e a rimorchio arriva Nico che batte ancora Gordon!! La chiude la Fiorentina alla mezz’ora!!!

36′ POKER VIOLA!!!!! ANCHE BARAK METTE LA FIRMA!!! Il ceco apre per Kouamè a sinistra, gli ritorna il pallone l’ivoriano e l’ex Verona insacca!!!

45′ FINISCE IL PRIMO TEMPO AL FRANCHI, LA FIORENTINA METTE AL SICURO IL RISULTATO GIA’ NEL PRIMO TEMPO.

45′ Ricomincia la partita al Franchi

46′ GOL DEGLI HEARTS. Presa in contropiede la Fiorentina, accorciano gli scozzesi. Si arrabbia con i compagni Biraghi per la disattenzione

56′ Fiorentina che continua ad attaccare ed ha in mano la partita

64′ Ancora una grave disattenzione della difesa viola, con Terzic che con un retropassaggio serve un avversario. Per fortuna fa buona guardia Gollini.

67′ Giro palla bellissimo della Fiorentina tutto di prima, peccato che il passaggio decisivo a Baràk non sia preciso

74′ Ancora azione corale della Fiorentina in area scozzese, alla fine il pallone arriva a Kouamè che spara altissimo

76′ CALCIO DI RIGORE PER LA FIORENTINA, atterrato in area Amrabat

78′ GOOOOOOOOOOL!!!!! DAL DISCHETTO NON SBAGLIA NICO GONZALEZ!! DOPPIETTA PERSONALE PER L’ARGENTINO!!!

84′ Pronto a entrare Cabral

85′ Nervosismo in campo quando un avversario tira ua pallonata a Venuti in terra. Si arrabbia molto il giocatore viola

86′ Fuori Kouamè dentro Cabral

90′ Due minuti di recupero al Franchi

90’+2′ FINISCE QUI. La Fiorentina liquida gli Hearts con un secco 5-1 e mette una importante firma sulla qualificazione. Nell’altra partita i turchi del Basaksehir hanno battuto il Riga per 3-0 e restano in testa alla classifica del girone con 10 punti, segue la Fiorentina a 7, poi gli Hearts a 3 punti e il Riga a 2.