Sab 19 Dicembre 2020 15:00 Campionato Serie A Tim 2020/21 90'
-

FIORENTINA101Pareggio
Hellas Verona101Pareggio

9Dusan VlahovicAttaccante19'1 (R)

Dopo la “discreta” prestazione contro il Sassuolo, che ha portato purtroppo “solo” un pareggio (che di questi tempi è oro colato…), Prandelli ha chiesto alla squadra continuità.

Una continuità che dovrà arrivare nella partita odierna contro il Verona di Juric, l’allenatore che forse più di ogni altro è stato vicino a sedere sulla panchina viola la scorsa estate. Poi, come sappiamo, la scelta di Commisso (risultata poi purtroppo fallimentare) di continuare con Iachini.

Serve oggi una ottima prestazione, perchè il Verona è squadra molto fisica e che gioca buon calcio, servirà la massima attenzione. Ma portare a casa i tre punti sarebbe fondamentale, anche perchè dietro le squadre si muovono seppur a piccoli passi e la prossima partita sarà allo Stadium contro la Juventus dell’ex Chiesa.

Prandelli si affida ancora al 3-5-2, con le novità Igor e Barreca titolari da primo minuto. Ancora titolare Venuti, che piace molto al mister viola. In panchina Caceres, Lirola e Callejon, sul quale si sta sviluppando un grande equivoco tattico: doveva essere l’erede di Chiesa ma Prandelli non lo vede in quel ruolo.

Ecco le formazioni ufficiali del match al Franchi:

FIORENTINA (3-5-2): Dragowski; Milenkovic, Pezzella, Igor; Venuti, Bonaventura, Amrabat, Castrovilli, Barreca; Ribery, Vlahovic.

HELLAS VERONA (3-4-2-1): Silvestri; Ceccherini, Dawidowicz, Gunter; Faraoni, Tameze, Veloso, Dimarco; Zaccagni, Lazovic, Salcedo.

1′ Partiti!!! Forza Fiorentina!!!

2′ CALCIO DI RIGORE PER IL VERONA!! INCREDIBILE AL FRANCHI!!! FALLO DI BARRECA CHE NON SEMBRA ESSERCI!!!

2′ Silent check in corso…

4′ L’arbitro va a vedere il VAR

5′ RIGORE CONFERMATO AL VAR

6′ VERONA IN VANTAGGIO AL FRANCHI. Dopo ben 6 minuti si decide per il rigore che il Verona realizza. Partita in salita al Franchi per la Viola… soprattutto per un rigore che sembra essere molto generoso.

7′ Risponde subito la Fiorentina, ma il colpo di testa di Vlahovic non trova la porta. Doccia fredda per la squadra di Prandelli costretta a subire un rigore che sembra ancora MOLTO DUBBIO

12′ Giallo per Bonaventura che appare molto nervoso

14′ Il Verona, in questo frangente, fa la partita. La Fiorentina deve reagire.

18′ RIGORE PER LA FIORENTINA!!!! L’ARBITRO RESTITUISCE IL MALTOLTO!!!

19′ VLAHOVIIIIIIC!!! GOOOOOOOL!!! RISTABILITA LA PARITA’ AL FRANCHI!!!

20′ Entrambi i rigori sono apparsi molto generosi, arbitro nel pallone.

26′ Giallo per Di Marco per pestone su Venuti

28′ Cross pericoloso di Salcedo in area viola, si salva la difesa.

30′ Ruba un bel pallone Amrabat a centrocampo, palla per Ribery che mette in area dove non c’è nessuno

31′ Giallo anche per Juric che protesta troppo

32′ Rischia Bonaventura che è già ammonito, ancora un fallo con braccio sulla faccia dell’avversario. Deve calmarsi o rischia di lasciare la squadra in 10!!

34′ Partita nervosa al Franchi, gomitata anche di Ceccherini su Vlahovic. Sono poche le occasioni ma tanti i falli.

40′ Punizione per la Fiorentina, palla in area, il pallone tra le mani di Silvestri. E’ sempre poco pungente la Viola davanti, ma la gara è in equilibrio.

45′ Ancora un fallo di Ceccherini su Vlahovic. Intanto saranno 4 i minuti di recupero in questo primo tempo.

45’+3′ Prova a far filtare il pallone in area Ribery, ma la palla non passa.

45’+4′ FINISCE IL PRIMO TEMPO AL FRANCHI, 1-1 TRA FIORENTINA E VERONA DOPO IL DOPPIO REGALO DELL’ARBITRO CHE HA ASSEGNATO DUE PENALTY MOLTO DISCUTIBILI

46′ Si riparte al Franchi, subito angolo per la Fiorentina. Nessun cambio per la squadra viola.

48′ Prova ad attaccare la Fiorentina, pallone sui piedi di Venuti dal limite che spara altissimo.

51′ Continua a picchiare duro il Verona, resta a terra Barreca per un colpo in faccia

54′ Contropiede pericoloso del Verona fermato da Pezzella col fallo.

55′ Punizione pericolosa del Verona in area, per fortuna Magnani, subentrato a Gunther, colpisce con la coscia in elevazione e mette fuori

58′ Pronti a entrare Callejon e Biraghi.

59′ Arriva il triplo cambio, dentro Callejon, Biraghi e Lirola al posto di Venuti, Barreca e Bonaventura.

66′ COSA HA SBAGLIATO LAZOVIC!!!! A tu per tu con Dragowski gliela tira addosso!! Si salva miracolosamente la Fiorentina!!! Verona a un passo dal vantaggio!! Ci è andata benissimo!!!

68′ Giallo per Igor, fallo tattico

70′ Grande uscita di Dragowski su cross pericoloso del Verona!

71′ Bel pallone di Vlahovic che attraversa tutta l’area senza che ci sia nessuno a poter intervenire! Aveva fatto una bella azione in area Dusan.

74′ Contropiede Fiorentina con Vlahovic, ma c’è un fallo del giovane attaccante viola

75′ Ci prova ancora la Fiorentina cross di Biraghi lungo, recupera Castrovilli dall’altra parte che mette al centro ma si salva la difesa gialloblu.

78′ La Fiorentina è viva ma non riesce a trovare la strada del gol, ci prova Amrabat da fuori ma il tiro è ribattuto

79′ Si distende il Verona, tiro dal limite e il Drago si sdraia il portiere viola e blocca il pallone a terra.

80′ Dieci al termine al Franchi, la Fiorentina prova a vincerla.

83′ OCCASIONE MILENKOVIC!!! Cross di Callejon sulla testa del difensore viola che da pochi passi la mette fuori!!!

84′ Fuori Ribery, dentro Borja Valero.

85′ Prandelli si gioca un po’ a sopresa la carta Cutrone al posto di Castrovilli

88′ Azione del Verona, alla fine ci prova Di Marco da fuori, pallone alto

90′ 4 minuti di recupero al Franchi. La Fiorentina sembra crederci poco.

90’+4′ Ultimo tentativo viola, Amrabat la mette dentro ma si salva la difesa del Verona.

90’+4′ ARRIVA IL TRIPLICE FISCHIO. 1-1 TRA FIORENTINA E VERONA. UN PUNTO CHE NON TOGLIE LA FIORENTINA DAI BASSIFONDI DELLA CLASSIFICA. SI E’ VISTO QUALCHE MIGLIORAMENTO SOTTO IL PUNTO DI VISTA DEL CARATTERE, MA I LIMITI DELLA SQUADRA SONO SEMPRE EVIDENTI.