Mer 13 Gennaio 2021 15:00 Coppa Italia 2020/21 120'
-

FIORENTINA011Sconfitta
Internazionale102Vittoria

11Christian KouameAttaccante57'1

Prandelli sceglie Kouamè. Come era prevedibile, a guidare l’attacco gigliato contro l’Inter di Conte ci sarà lui. Con Vlahovic pronto eventualmente a subentrare a partita in corso.

In campo da titolare anche Eysseric, nelle “grazie” di Prandelli nonostante prestazioni finora non certo esaltanti.

Prima tegola per il mister viola durante il riscaldamento, con l’infortunio di Borja Valero sostituito in formazione da Bonaventura.

Sarà partita “secca” al Franchi, la vincente incontrerà il Milan che ha superato ai rigori il Torino.

Ecco le formazioni ufficiali:

Fiorentina (3-4-2-1): Terracciano, Milenkovic, Quarta, Igor, Caceres, Borja Valero, Amrabat, Biraghi, Castrovilli, Eysseric, Kouame
Allenatore: Prandelli

Inter (3-5-2): Handanovic; Skriniar, Ranocchia, Kolarov; Young, Gagliardini, Eriksen, Sensi, Perisic; Sanchez, Lautaro.
Allenatore: Conte

1′ Partiti!!! Forza Fiorentina!!!

2′ Perde un brutto pallone Castrovilli, palla a Sanchez che cerca Lautaro in area, per fortuna il pallone è troppo lungo

5′ Subito ammonito Eysseric per un fallo piuttosto sciocco su Lautaro

8′ Prende campo l’Inter, arretra la Fiorentina in questa fase

9′ Azione viola ai limiti dell’area nerazzurra, prova il tiro da lontano Milenkovic, senza grandi pretese.

10′ Inter pericolosa, Vidal per Lautaro che va al tiro, salva in scivolata Castrovilli

11′ Cosa sbaglia Skriniar! Completamente solo colpise di testa da calcio d’angolo e la spara alta!!! Si salva la Fiorentina.

14′ Primo angolo per la Fiorentina, saltano diversi in area ma nessuno la prende!! Era una buona occasione questa!!

19′ Ruba un bel pallone Igor, palla in area ma non c’è nessuno. Come si sente la mancanza di un centravanti….

21′ Eysseric trova in area Kouamè che finisce a terra. C’è una spinta forse di Ranocchia, ma forse il rigore sarebbe stato troppo, Kouamè cade sempre troppo facilmente.

25′ Secondo giallo per la Fiorentina, ammonito Bonaventura

26′ Bella azione sulla destra dell’Inter, Vidal la mette in mezzo e Caceres anticipa Terracciano mettendo in corner

30′ Accelera l’Inter in questa fase, ancora un angolo.

31′ Problemi al volto per Biraghi che in occasione dell’angolo dell’Inter si è scontrato con Kouamé

33′ Cross di Young in area viola, ancora corner per i nerazzurri. Che stanno crescendo pericolosamente.

35′ Sbaglia l’Inter a centrocampo, recupera il pallone Bonaventura che potrebbe lanciare a rete Castrovilli ma il passaggio è troppo corta e recupera la difesa nerazzurra!!

36′ PALO DELL’INTER!!! Il tiro respinto male da Terracciano coi pugni e palo di Sanchez!!

37′ Si va al VAR per l’uscita di Terracciano che mette giù Sanchez! Attenzione potrebbe essere rigore….

38′ CALCIO DI RIGORE PER L’INTER. L’arbitro lo assegna dopo aver visto le immagini al VAR. A noi resta il dubbio, non sembra un rigore così netto.

39′ GOL DI VIDAL CHE NON SBAGLIA DAGLI UNDICI METRI. INTER IN VANTAGGIO. MALE TERRACCIANO CHE L’HA COMBINATA GROSSA, CON LA RESPINTA SBAGLIATA.

41′ RIGORE PER LA FIORENTINA!!! ATTERRATO IN AREA KOUAME’!!!!

42′ NON C’E’ NESSUN CONTATTO AI DANNI DI KOUAME’, L’ARBITRO RICHIAMATO ANNULLA LA CONCESSIONE DEL RIGORE. GIUSTAMENTE.

45′ 3 minuti di recupero al Franchi

45’+1′ Ancora un cross di Vidal, prova Lautaro a calciare al volo ma non trova il pallone

45’+3′ FINISCE IL PRIMO TEMPO CON L’INTER IN VANTAGGIO GRAZIE AL RIGORE DI VIDAL.

46′ Ricomincia la partita al Franchi.

46′ Cross di Biraghi in area su Handanovic

47′ COSA SI E’ MANGIATO LAUTARO!!!!! Liscio di Caceres e poi di Quarta, Lautaro tutto solo davanti a terracciano la tira fuori!!!

53′ Dentro Vlahovic e Venuti al posto di Eysseruc e Caceres

53′ Che confusione la Fiorentina!!! Prima Castrovilli non tira dal limite e perde il tempo, poi crossa per Bonaventura in area che prova il tiro al volo ma liscia il pallone!

55′ Punizione di Bonaventura in porta, calcio d’angolo per la Fiorentina

57′ GOOOOOOOOOL!!! KOUAME’!!!! KOUAME’!!! GRANDISSIMO GOL!!! BATTI E RIBATTI IN AREA DELL’INTER, PALLONE A KOUAME’ CHE LASCIA PARTIRE UN TIRO BELLISSIMO CHE TRAFIGGE HANDANOVIC!!! 1-1 AL FRANCHI!!!

60′ Cross di Vidal per Perisic che colpisce di testa, para Terracciano

63′ Ci crede adesso la Fiorentina dopo il pareggio bellissimo di Kouamè!!

68′ In campo il gigante nerazzurro Lukaku

71′ Ci prova la Fiorentina con più insistenza, ancora angolo per la Viola. Forza ragazzi!!!!

73′ INTER VICINISSIMA AL GOL!!! Lukaku per Hakimi che tira in porta e sfiora il palo con Terracciano bruciato sul tempo!!!

76′ Ci prova Venuti!! Va al tiro smorzato da Ranocchia, para Handanovic a terra.

79′ Giallo per Igor che abbatte Vidal

79′ INTER ANCORA PERICOLOSA!! Perisic al cross, non ci arriva per un soffio Sanchez.

80′ Per l’Inter dentro Barella al posto di Gagliardini, si gioca tutti i titolari Conte

82′ BONAVENTURA!!!! Entra in area e calcia violentissimo, para Handanovic!!! Ottima giocata di Bonaventura!!! Può succedere di tutto in questa partita!!!

83′ Giallo per Vidal per fallo su Venuti

85′ INTER VICINA AL GOL!!! entra in area Hakimi e calcia a rete, para Terracciano a terra!! Aveva però perso un brutto pallone Bonaventura

85′ CONTROPIEDE FIORENTINA!! Bonaventura cerca Vlahovic in profondità ma Hakimi arriva prima sul pallone!! Peccato!!!

90′ Saranno 2 i minuti di recupero, poi i supplementari

90’+2′ FINISCE IL TEMPO REGOLAMENTARE, 1-1 TRA FIORENTINA E INTER. SI VA AI SUPPLEMENTARI E QUESTA E’ GIA’ UNA BELLA NOTIZIA PER LA FIORENTINA CHE HA GIOCATO UN SECONDO TEMPO DI ALTISSIMO LIVELLO.

Tempi supplementari

90′ Ricomincia la partita, va al tiro Venuti, ottima giocata ma il tiro e debole e non preoccupa Handanovic

92′ Cross pericoloso di Eriksen respinge di pugni Terracciano, poi tiro successivo e il pallone finisce sulla traversa. Fiorentina fortunata.

94′ OCCASIONE FIORENTINA! Kouamè riceve palla in area ma non riesce a girarsi!!

95′ ANCORA FIORENTINA, Kouamè fuori per Bonaventura che va al tiro ma para a terra Handanovic! Si gioca alla pari adesso!

97′ Esce Koaumè, l’autore del bellissimo pareggio viola. Dentro Callejon

101′ INTER VICINA AL GOL! Colpo di testa di Sanchez, para alla grande Terraciano!!

102′ Bella giocata di venuti sulla destra che costringe al fallo Lukaku!! Punizione sprecata da Biraghi che calcia su Handanovic

104′ Va al tiro Eriksen, devia coi pugni in corner Terracciano

105′ Un mimuto di recupero

105’+1′ FINISCE IL PRIMO TEMPO SUPPLEMENTARE AL FRANCHI.

105′ Ricomincia la partita al Franchi per il secondo tempo supplementare.

108′ Resta a terra Vlahovic dopo uno scontro al limite dell’area dell’Inter. C’era probabilmente fallo non segnalato dall’arbitro!

109′ Si continua con Vlahovic fuori dal campo. Rientra adesso.

114′ Cross in area viola di Barella, calcio d’angolo per i nerazzurri. Dal corner per fortuna De Vrij non aggancia il pallone in area!!

115′ MIRACOLO DI TERRACCIANO SU LUKAKU!!! Stiamo soffrendo in questi ultimi minuti!! Si riscatta il portiere viola.

117′ Inter ancora pericolosa, ma c’è fallo su Venuti in area viola! 3 minuti ai calci di rigore!

118′ GOL DELL’INTER. CROSS DI BARELLA, LUKAKU COMPLETAMENTE SOLO IN AREA LA METTE DENTRO. COLPEVOLE MILENKOVIC NELL’OCCASIONE., MA FORSE C’ERA UN FALLO DELL’ATTACCANTE NERAZZURRO.

Inter’s forward Romelu Lukaku score the 2-1 during the Italian Cup round of sixteen soccer match between ACF Fiorentina and FC Inter at the Artemio Franchi stadium in Florence, Italy, 13 January 2021ANSA/CLAUDIO GIOVANNINI

120′ Due minuti di recupero, grande delusione al Franchi.

120’+1′ ATTERRATO VLAHOVIC IN AREA!!! MA L’ARBITRO NON A NEANCHE A VEDERLO!

120’+2′ FINISCE LA PARTITA. L’INTER SI QUALIFICA PER I QUARTI DI FINALE, MA GRANDISSIMA PRESTAZIONE DELLA FIORENTINA CHE PUO’ ANCHE RECLAMARE PER IL GOL SU RIGORE MOLTO DUBBIO DI VIDAL. RESTA UNA PRESTAZIONE DI GRANDISSIMO LIVELLO, CASTROVILLI E AMRABAT SU TUTTI INSIEME AD UNA OTTIMA PROVA DIFENSIVA DI QUARTA.