Dom 19 Marzo 2023 15:00 Campionato Serie A Tim 2022/23 0'

FIORENTINA101Vittoria
Lecce000Sconfitta

Sintesi partita

La Fiorentina affronta al Franchi un Lecce molto “fiorentino”, a partire dal ds Pantaleo Corvino ex viola, a Sandro Mencucci, ad del Lecce, fiorentino e tifosissimo viola, fino all’allenatore dei pugliesi, il fiorentino Marco Baroni. Insomma, quasi un derby, a cui si potrebbe aggiungere anche Maleh, viola fino a pochi mesi fa, che comunque non partirà titolare.

Nella Fiorentina ritrova spazio in attacco Kouamè, con Saponara e Nico Gonzalez. Italiano si affida ancora ai migliori, con Jovic che non viene neanche convocato.

Il serbo è stato colpito nella notte da un attacco influenzale e per questo motivo oggi Jovic non sarà in alcun modo della partita.

FIORENTINA (4-2-3-1) –  Terracciano; Dodò, Milenkovic, Igor, Biraghi; Amrabat, Mandragora; Nico Gonzalez, Barak, Saponara; Kouamé. Allenatore: Italiano.

LECCE (4-3-3) – Falcone; Gendrey, Baschirotto, Umtiti, Gallo; Blin, Hjulmand, Gonzalez; Strefezza, Colombo, Di Francesco. Allenatore: Baroni.

1′ Partiti!! Forza Viola!!!!

5′ Primi minuti di difficoltà per la Fiorentina, col Lecce partito molto aggressivo e gigliati che fanno fatica a costruire la solita manovra per il grande pressing avversario

10′ Primi dieci minuti ancora di studio, la partita deve ancora decollare, non si registrano occasioni per entrambe le squadre. Lecce molto attento, Fiorentina che fatica a sfondare.

15′ Si lotta su ogni pallone, scarseggiano però le occasioni vere. Bello scambio in area tra Biraghi e Barak ma l’ex Verona non riesce a tenere il pallone in campo

17′ Gran giocata di Saponara che recupera palla a centrocampo, si invola verso l’area salentina, fa partire il tiro che si spegne sopra la traversa

19′ Combina un guaio Igor che perde palla fuori dall’area, palla per Strefezza che fa partire un diagonale per fortuna alto.

25′ OCCASIONE VIOLA!! Arriva la prima bella occasione per la Fiorentina, punizione di Biraghi dalla destra per la testa di Barak che per poco non trova la porta!!

26′ GOOOOOOL!!!!! GOOOOOOL!!!! NICO GONZALEZ!!! Azione testarda della Fiorentina, Saponara la mette in area e l’argentino deve solo spingerla dentro eludendo Falcone!!! Anzi, in realtà di tratta di autogol di Gallo che anticipa Nico.

31′ Grande diagonale difensiva di Dodò in chiusura su Di Francesco

37′ Fiorentina che ora pressa alto il Lecce, traversone in area di Mandragora, si tuffa di testa Saponara, palla sopra la traversa!

43′ Pallone interessante di Dodò in profondità per Nico Gonzalez, capisce tutto Falcone in uscita

45′ Fischia la fine del primo tempo senza recupero l’arbitro Abisso

45′ Si riparte al Franchi, dall’1-0 per la Fiorentina.

47′ SALVA IL RISULTATO TERRACCIANO!!! Fa tutto benissimo Strefezza, palla in area per Di Francesco che si gira bene e va al tiro, para col piede il portiere viola!!

50′ Risponde la Fiorentina con Dodò che la mette in area ma respinge la difesa leccese in anticipo su Kouamè che soffre la differenza di centimetri su questi palloni alti

53′ GRANDE AZIONE DI NICO che arriva fino in area e viene steso!!! Non c’è niente per Abisso!

56′ Palla di Dodò in area per Kouamè che prova la devizione volante, perde l’equilibrio Falcone ma il pallone è comunque indirizzato fuori

61′ Lecce ora in affanno, la Fiorentina spinge per chiuderla

63′ Grande intervento di Falcone in uscita coi pugni su Nico Gonzalez lanciato a rete!!

67′ Per la Fiorentina si scaldano Sottil e Cabral

69′ Arriva il doppio cambio per Italiano, dentro Sottil e Cabral, fuori Saponara e Kouamè. Entra l’ex viola Maleh per il Lecce.

70′ Subito giallo per il marocchino ex viola

78′ Grande azione della Fiorentina a liberare Dodò sulla destra, palla in mezzo del brasiliano, si salva in angolo la difesa salentina

80′ Ultimi minuti al Franchi, la Fiorentina spinge ancora per chiuderla

84′ C’è spazio anche per “Jack” Bonaventura al posto di Barak. Dentro anche Ikonè al posto di Gonzalez e Duncan al posto di Mandragora

86′ Fallo un po’ ingenuo di Milenkovic, punizione per il Lecce dal limite sulla sinistra. Cross pericoloso in area, la buca Umtiti e Ceesay si vede arrivare il pallone praticamente addosso.

90′ 5 minuti di recupero concessi da Abisso

90’+1′ Gran recupero in difesa di Dodò, contropiede viola, poi palla per Bonaventura che va al tiro, si stende Falcone per parare, poi Sottil non riesce a trovare il tempo per calciare

90’+2′ Ancora contropiede viola con un grande Amrabat che corre fino in area, arriva stremato, poteva gestire il pallone invece cerca il passaggio e si perde l’azione viola, ma gran galoppata del marocchino

90’+4′ Fiorentina ancora in avanti, con Sottil che rientra sul destro e va al tiro, murato

90’+5′ E’ FINITA!!!!!! VINCE ANCORA LA FIORENTINA!!! BATTUTO ANCHE IL LECCE!!!!