Sab 20 Novembre 2021 20:45 Campionato Serie A Tim 2021/22 90'

8Riccardo SaponaraCentrocampista46'1
9Dusan VlahovicAttaccante59' - 85'2
32Alfred DuncanCentrocampista14'1

Sintesi partita

Ennesimo esame contro una big per la Fiorentina di Vincenzo Italiano. Che fino ad oggi non ha mai ottenuto punti con queste squadre.

A Firenze arriva la capolista, il Milan dell’ex Stefano Pioli. Italiano deve fare i conti con assenze importanti soprattutto in difesa, dove mancheranno Milenkovic e Quarta squalificati e Nastasic infortunato. Improvvisato centrale, dunque, Lorenzo Venuti.

In panchina anche Gonzalez, rientrato in gruppo da pochi giorni dopo essere stato positivo al covid.

Assenze anche per Pioli, che dovrà fare a meno di Calabria, Rebic e Tomori.

Ecco le formazioni ufficiali:

FIORENTINA (4-3-3): Terracciano; Odriozola, Venuti, Igor, Biraghi; Bonaventura, Torreira, Duncan; Callejon, Vlahovic, Saponara.

MILAN (4-2-3-1): Tatarusanu; Kalulu, Kjaer, Gabbia, Hernandez; Tonali, Kessié; Saelemaekers, Diaz, Leao; Ibrahimovic.

1′ Partiti!! Forza Fiorentina!!! C’è nebbia al Franchi di Firenze. Applaudito Stefano Pioli dai tifosi viola all’ingresso in campo, con un tifoso che gli regala una maglia viola che lui tiene in panchina.

4′ Va in gol il Milan con Ibrahimovic, ma era in netto fuorigioco

10′ La Fiorentina se la gioca a viso aperto contro il Milan che è pericoloso nelle ripartenze

12′ Fiorentina pericolosa in attacco con Odriozola che mette in mezzo, guadagna il primo corner la squadra di Italiano

13′ Ancora corner per la viola, di testa Vlahovic, si salva ancora in corner la difesa del MIlan

14′ GOOOOOOL!!! GOOOOOOL!!! DUNCAN!!!! ERRORE DI TATARUSANU, PALLONE CHE RIMANE LI’ E DUNCAN LO METTE IN RETE PER IL VANTAGGIO VIOLA!!!

17′ Vola sulle ali dell’entusiasmo ora la Fiorentina che mette alle corde il Milan!!

18′ Prova ad uscire il Milan con Leao, ma c’è fuorigioco in attacco

20′ Prova la bomba da fuori Tonali, ma Terracciano risponde presente coi pugni!!

21′ Ancora il Milan al tiro da fuori con Leao, alza in corner Terracciano!!

24′ Milan in area viola, poi palla per Leao che la mette di nuovo dentro, esce sicuro Terracciano

28′ Entra pericolosamente in area Leao dopo lo scambio con Ibra, esce Terracciano e sventa il pericolo

29′ Ancora Milan pericoloso con Leao che entra in area e prova a piazzarla in diagonale, pallone fuori

36′ Bonaventura!!!!! Fioretitna pericolosa in area rossonera, poi palla all’ex Milan che la calcia di poco fuori!!

40′ Cinque al termine del primo tempo al Franchi, col Milan che cerca di recuperare e la Fiorentina che cerca di tenere il gioco

41′ PERICOLO IBRA!!! Cross perfetto in area per la testa dello svedese che incredibilmente e per fortuna la mette fuori!! Si dispera l’attaccante rossonero!!!

43′ Milan in forcing in questi ultimi minuti del primo tempo, che guadagna ancora un angolo

44′ Va al tiro ancora Tonali, Terracciano in corner. Soffre ora la Fiorentina. Da calcio d’angolo prova Ibrahimovic addirittura di tacco, pallone fuori.

45′ Un minuto di recupero al Franchi

45’+1′ GOOOOOOL!!!!! GOOOOOL!!! MAGIA DI SAPONARAAAAAAA!!! MAGIA DI SAPONARAAAAAA!!! PALLONE AL LIMITE DEL’AREA E GIRATA ALL’INCROCIO DOVE TATARUSANU NON PUO’ ARRIVARE!!! EUROGOL DI RICKY SAPONARA!!!! 2-0 FIORENTINA!!!

45’+1′ FINISCE IL PRIMO TEMPO AL FRANCHI, GRANDE PRIMO TEMPO VIOLA E 2-0 ALLA CAPOLISTA GRAZIE AL GOL DI DUNCAN E ALLA MAGIA ALLO SCADERE DI RICKY SAPONARA!!!

45′ Si ricomincia al Franchi con il 2-0 per la Fiorentina

50′ Pericolo Milan!!! Leao scambia in area con Ibra che si gira e va al tiro, per fortuna fuori!!

51′ Risponde la Fiorentina, Odriozola trova in area Callejon che prova a girare di tacco, para Tatarusanu

52′ Spinge ancora il Milan, Leao prova a imitare Saponara ma il pallone va alto

53′ Lancio bellissimo di Torreira per Callejon che perde l’attimo e viene fischiato un fuorigioco, aveva comunque perso il tempo lo spagnolo per calciare a rete. Doveva fare meglio.

55′ Triplo cambio Milan, dentro Florenzi, Messias e Giroud. Gioca adesso con due punte il Diavolo.

59′ GOOOOOOOOL!!! GOOOOOL!!!!! VLAHOVIC!!!! GRANDE GIOCATA DI DUNCAN PER VLAHOVIC CHE SCARTA TATARUSANU E LA METTE DENTRO CON UN TIRO BELLISSIMO!!! DELIRIO VIOLA AL FRANCHI!!!!

60′ GOL DEL MILAN!!! CHE ERRORE DI BONAVENTURA CHE GIRA IL PALLONE INDIETRO MA SERVE IBRAHIMOVIC CHE FREDDA TERRACCIANO. ACCORCIA IL MILAN CON .. L’EX MILAN…

66′ GOL DEL MILAN, ANCORA LUI, LA RIAPRE IBRAHIMOVIC… CHE DEVE SOLO METTERLA DENTRO DAVANTI A TERRACCIANO

68′ Doccia fredda per la Fiorentina, che passa in 5 minuti dal 3-0 al 3-2… in campo adesso Nico Gonzalez al posto di Callejon. In campo anche Castrovilli.

70′ Cross insidioso di Theo Hernandez, esce Terracciano sui piedi di Giroud!!!

75′ Prova a spingere ora la Fiorentina, si salva in angolo il Milan

77′ Va giù in area Saponara, non c’è nulla per Guida

79′ Non ce la fa Leao, costretto al cambio Pioli, in campo Krunic

81′ Resta a terra Odriozola dopo un contrasto pesante con Giroud. Rifiatano le squadre dopo una partita di altissimi ritmi

85′ GOOOOOOL!!! GOOOOOL!!!! DOPPIETTA DI VLAHOVIC PER IL 4-2 VIOLA!!!! RUBA PALLA NICO GONZALEZ IN AREA ROSSONERA, ASSIST PER VLAHOVIC CHE LA METTE DENTRO!!!! RISPONDE A IBRA IL SERBO VIOLA!!! ED E’ RECORD, 26° GOL NELL’ANNO SOLARE PER VLAHOVIC, SUPERATO HAMRIN!!

89′ Ci saranno 6 minuti di recupero al Franchi

90’+2′ In campo Maleh al posto di Duncan

90’+4′ Faccia a faccia tra Theo e Castrovilli, ammoniti entrambi

90’+6′ GOL DEL MILAN’ COSA FA IBRA DI TESTA, INCROCIO DEI PALI POI PALLA SU VENUTI ED E’ AUTOGOL.

90+6′ MA FINISCE QUI!!! LA FIORENTINA BATTE LA CAPOLISTA!!!!! GRANDISSIMA FIORENTINA!!!!