Sab 4 Marzo 2023 20:45 Campionato Serie A Tim 2022/23 0'

Milan011Sconfitta

7Luka JovićAttaccante86'1
22Nicolas GonzalezAttaccante48'1 (R)

Nel giorno del ricordo di Davide Astori, a 5 anni dalla sua scomparsa, il destino porta a Firenze il Milan di Stefano Pioli, che di Davide è stato purtroppo l’ultimo allenatore.

CI si aspetta una grande coreografia della Fiesole e il ricordo di tutti i giocatori al minuto 13.

Ecco le formazioni:

Fiorentina (4-3-3): Terracciano; Dodò, Quarta, Igor, Biraghi; Bonaventura, Amrabat, Mandragora; Nico Gonzalez, Cabral, Ikonè. All: Italiano

Milan (3-4-2-1): Maignan; Kalulu, Thiaw, Tomori; Messias, Bennacer, Tonali, Theo Hernandez; De Ketelaere, Rebic; Giroud. All: Pioli

1′ Partiti!!! Forza Fiorentina!!!!!

4′ Primo angolo per la Fiorentina, Biraghi la mette troppo lunga, prova di testa Bonaventura ma si salva senza grossi problemi la difesa rossonera

6′ Sbaglia la difesa del Milan, va al tiro Mandragora a guadagna il secondo angolo.

9′ Vola Ikonè sulla destra seminando il panico nella retroguardia avversaria, terzo angolo per la Fiorentina. Dal dischetto Biraghi per la sponda di Bonaventura che trova al centro Ikonè ma cicca il pallone l’esterno francese!

11′ Sbaglia ancora la difesa del Milan, ne approfitta Cabral che viene steso al limite dell’area e giallo per il difensore rossonero!

12′ Punizione battuta a sorpresa da Bonaventura, deve distendersi Maignan per salvare!

13′ SI FERMA LO STADIO, E’ IL MOMENTO DEL RICORDO DI DAVIDE ASTORI. TUTTI IN PIEDI. TUTTI AD APPLAUDIRE IL CAPITANO.

17′ Prova il tiro Gonzalez che impegna Maignan

19′ Ancora Gonzalez che mette alla prova i riflessi del portiere del Milan, continua ad attaccare la Viola

24′ CHE OCCASIONE PER LA FIORENTINA!!! Pallone in profondità per Gonzalez che la mette in mezzo per Bonaventura che da pochi passi la calcia in diagonale e la para incredibilmente Maignan con un piede!! Poi salva sulla linea Tomori!! Si salvano miracolosamente i rossoneri!!!! L’arbitro fa segno che il pallone non ha superato la linea di porta.

31′ Occasione Milan. Palla in area per Giroud che calcia al volo, para a terra Terracciano

36′ Colpo di testa di Cabral che chiede l’angolo ma l’arbitro non è d’accordo

41′ Pallone pericoloso per Rebic lanciato verso la rete, deve uscire coi piedi Terracciano dalla sua area

43′ Ancora Milan, pallone per Messias sulla destra, chiude benissimo Igor

45′ 2 minuti di recupero in questo primo tempo

45’+1′ Gran giocata di De Keteleare che si libera della marcatura e la mette in area, per fortuna troppo lunga per Messias che la colpisce di testa ma la manda altissima

45’+2′ FINISCE IL PRIMO TEMPO AL FRANCHI, 0-0 TRA FIORENTINA E MILAN MA VIOLA CHE MERITAVANO IL VANTAGGIO PIU’ DEI ROSSONERI.

45′ Riprende il match al Franchi, si riparte dallo 0-0

46′ RIGORE PER LA FIORENTINA!!!!! IKONE’ ENTRA IN AREA E TOMORI LO STENDE!!! L’ARBITRO NON HA DUBBI E INDICA IL DISCHETTO!!!

48′ GOOOOOOOOL!!!! GOOOOOOL!!!! DAL DISCHETTO NICO GONZALEZ NON SBAGLIA!!!! FIORENTINA IN VANTAGGIO!!!!

51′ Milan pericoloso da corner, testa di Giroud para Terracciano!

54′ Sbaglia la Fiorentina fuori area, recupera palla il Milan che va al tiro con Rebic, sventa Terracciano

56′ Pericolo Milan, lanciato in profondità Theo Hernandez, si immola Terracciano in uscita!!

65′ Pioli cambia davanti, fuori Giroud e dentro Ibrahimovic, entra anche Origi al posto di Rebic

67′ Buona azione viola, prova a piazzarla Bonaventura dalla destra ma non trova la porta

72′ Cross di Biraghi per Cabral, il colpo di testa finisce fuori

74′ Palla in area per Ibrahimovic che cerca il tiro ma la difesa viola anticipa in angolo

76′ RIGORE PER IL MILAN. LA TOCCA DI MANO CABRAL? Ammonito Italiano che protesta

77′ La va a rivedere al Var l’arbitro

78′ ASSOLUTAMENTE NO!! La colpisce di testa Cabral!!! Era sicuro il brasiliano…

79′ Fuori Cabral, dentro Jovic. Fuori anche Bonaventura per Castrovilli

80′ Subito occasione Jovic che di testa la mette in porta, para Maignan!!!

86′ GOOOOOOOOL!!! GOOOOOOL!!! JOVIIIIIC!!! 2-0 VIOLAAAAA!!! ASSIST PERFETTO DI DODO E JOVIC DI TESTA LA METTE DENTRO!!!!

90′ 5 di recupero al Franchi in festa!!!

90’+1′ Entrano Barak e si rivede in campo Sottil!!! Fuori Nico Gonzalez e Amrabat

90’+4′ GOL DEL MILAN. PALLA IN AREA PER THEO HERNANDEZ CHE FREDDA TERRACCIANO.

90’+6′ E’ FINITAAAAAAAAAA!!!!!!! LA FIORENTINA BATTE CON GRANDE MERITO IL MILAN!!!