Sab 12 Agosto 2023 20:00 Amichevoli estive Fiorentina 2023/24 90'

FIORENTINA

# Giocatore Ruolo Minuto Gol
91Aleksandr KokorinAttaccante34'1

Sintesi partita

Nell’ultima partita amichevole dell’estata viola, giocata ancora allo stadio Artemio Franchi per l’inagibilità al pubblico degli impianti del Viola Park, la Fiorentina di Vincenzo Italiano non è andata oltre il pareggio contro l’Ofi Creta, squadra che milita nella massima serie greca.

Prima del fischio finale la Fiorentina presenta tutti i suoi nuovi acqusiti, da Sabiti acquistato in realtòa gennaio ma parcheggiato fino a giugno alla Sampdoria al neo arrivato dall’Argentina, Lucas Beltran, osannato dai tifosi viola presenti allo stadio.

Le formazioni:

FIORENTINA (4-2-3-1): Terracciano; Dodo, Milenkovic, Quarta, Parisi; Arthur, Mandragora; Sottil, Bonaventura, Brekalo; Kokorin. All. Italiano.

OFI CRETA: Mandas, Larsson, Gallegos, Dicko, Vouros, Karo, Toral, Thorarinsson, Lampropoulos, Mellado, Bakic. All. Valdas.

1′ Fischio d’inizio al Franchi!

4′ Subito pericolosi i greci, Quarta perde DIcko che corre verso la porta, il diagonale finisce di poco fuori!!

15′ Tanto possesso palla viola ma poca sostanza offensiva, il tiro in porta arriva adesso su punizione di Mandragora che sfiora la porta

17′ PALO!!! Anzi, BrePALO!!! Continua la maledizione dell’esterno viola, che imbucato alla perfezione da Bonaventura a tu per tu col portiere colpisce l’ennesimo legno della sua avventura in maglia viola!!

22′ Colpo di testa di Dicko da calcio d’angolo, para Terracciano senza grandi difficoltà

27′ Punizione di Sottil, risponde Mandas anche in questoa caso senza grandi problemi

34′ GOOOOOOOOL!!!! KOKORIN!!!! Bella l’imbucata di Sottil per il russo che davanti a Mandas lo batte in diagonale!!!!

37′ Prova il destro da fuori Arthur, palla di poco sopra la traversa

41′ Bella azione degli attaccanti viola, Brekalo per Kokorin che serve Sottil, il tiro finisce fuori

45′ FINISCE IL PRIMO TEMPO SENZA RECUPERO AL FRANCHI. Decide per ora il gl di Kokorin.

INT In campo Nzola per Sottil

50′ Sbaglia tutto Brekalo dopo un rinvio sbagliato di Mandas

53′ Fiorentina vicina al gol con Nzola!! Bello il cross di Kokorin dalla destra, di testa sfiora il palo l’ex Spezia

57′ Ancora Fiorentina pericolosa con Kokorin!! Scambio con Bonaventura e il tiro del russo finisce di poco fuori!!!

65′ Fiorentina ad un passo dal raddoppio con Bonaventura!! Miracolo di Mandas che devia in angolo il diagonale vincente dell’ex Milan e Atalanta!!!

68′ Cooling break al Franchi, serata piuttoso calda

71′ Corre nello spazio Brekalo, scambio con Bonaventura e poi il tiro del serbo finisce fuori

75′ Ancora Bonaventura al tiro in area, risponde ancora Mandas!!

77′ Fuori Mandragora per Amatucci

80′ Fuori anche Kokorin tra gli applausi del Franchi e Arthur, dentro Denes e Sabiri

85′ Adesso la partita la fa l’Ofi Creta, la Fiorentina si è spenta negli ultimi dieci minuti di gioco, per la stanchezza e i cambi

89′ GOL DELL’OFI CRETA!! Difesa viola imbambolata, Phellype entra in porta col pallone

90′ FINISCE QUI!! 1-1 nell’ultima amichevole tra Fiorentina e Ofi Creta. Viola che conducono la partita per 80 minuti ma non riescono mai a chiuderla, beffa nel finale da parte dei greci che sfruttano il numero superiore di cambi e la maggior freschezza.