Dom 6 Agosto 2023 14:00 Amichevoli estive Fiorentina 2023/24 90'

FIORENTINA202Vittoria
OGC Nizza011Sconfitta

7Luka JovićAttaccante17'1
99Christian KouameAttaccante36'1

Nizza e Fiorentina si affrontano nella seconda giornata della Sela Cup, dopo il pareggio dei francesi per 1-1 contro il Villareal e la sconfitta dei viola per 2-0 contro il Newcastle.

Alle 14 (ora italiana) si affrontano ancora al St. James’ Park. Anche questa partita sarà trasmessa in esclusiva su DAZN.

Ecco le formazioni ufficiali:

NIZZA: Schmeichel; Lotomba, Rosario, Amraoui, Louchet, Beka Beka, Belahyane, Diop, Bouanani, Guessand, Brahimi. A disposizione: Thuram, Camara, Boga, Boudache, Laborde, Moffi, Bulka, Boulhendi, Todibo, Dante, Nahounou, Atal, Bard, Traore, Wattel, Sanson, Ndayishimiye. All.: Farioli

FIORENTINA: Terracciano; Kayode, Quarta, Ranieri, Parisi; Amatucci, Mandragora; Kouame, Sabiri, Ikonè; Jovic. All. Italiano.

1′ E’ iniziato il match!

3′ Giropalla del Nizza, viola in pressione alta

7′ Parisi il più vivo dei viola, ben lanciato da Quarta va al tiro, si salva la difesa transalpina, in questa fase più Fiorentina che Nizza

12′ Bella la palla di Jovic per Kouamè, fermato dalla retroguardia francese

15′ Punizione di Sabiri che finisce tra le braccia di Schmeichel

17′ GOL DELLA FIORENTINA!!! JOVIC!!!! Finalmente arriva un gol in amichevole in una partita più importante

20′ Sfiorata la rissa tra Jovic e Belahyne, giallo per il serbo

26′ OCCASIONE FIORENTINA!! Tiro cross di Jovic, non ci arriva Ikonè per metterla in rete!!

35′ Va al tiro Ikonè, devia in angolo Schemeichel

36′ RADDOPPIO DELLA FIORENTINA!!! KOUAME’!! Corner di Sabiri, Mandragora non riesce a metterala dentro, arriva Kouamè che la mette in rete!!

45′ FINISCE IL PRIMO TEMPO DI NIZZA-FIORENTINA. Squadra viola superiore nel primo tempo, avanti grazie ai gol di Jovic e Kouamè.

46′ Ricomincia la partita

50′ Bella la giocata di Jovic, poi Kouamè spara troppo centrale

53′ Giallo per Parisi che si fa scappare l’avversario

60′ Esordio in maglia viola di Gino Infantino!

64′ Partita più spenta in questo secondo tempo almeno sotto il profilo delle occasioni e ritmi bassissimi

65′ Entra in campo anche Kokorin dopo che Ikonè si è fermato per un dolore inguinale, tridente con Munteanu e Jovic

70′ Iniziativa centrale di Infantino, prova il passaggio ma cade

74′ Rissa sfiorata di nuovo tra Guessand e Ranieri, il francese fa il segno del pugno al difensore viola. Doppio giallo.

77′ Cross di Infantino, sbagliato

82′ Palla in profondità per Guessand, Terracciano in uscita

86′ GOL DEL NIZZA. EUROGOL DI BOUANANI CHE DIMEZZA LO SVANTAGGIO PER I FRANCESI

90′ FINISCE LA PARTITA, LA FIORENTINA BATTE IL NIZZA 2-1 SOPRATTUTTO DOPO UN BUON PRIMO TEMPO.