Sab 27 Maggio 2023 18:00 Campionato Serie A Tim 2022/23 0'

FIORENTINA022Vittoria
Roma101Sconfitta

7Luka JovićAttaccante85'1
11Jonathan IkonéAttaccante87'1

Nella penultima giornata di Serie A, l’ultima davanti ai propri tifosi al Franchi, arriva la Roma di Mourinho, con la testa alla finale di Europa League contro il Siviglia della prossima settimana.

La Fiorentina è reduce dalla sconfitta in finale di Coppa Italia e anch’essa con la testa alla prossima finale di Conference League contro il West Ham.

Per questi motivi è previsto un ampio turnover nei viola e nei giallorossi.

Spazio a Cerofilini tra i pali, probabile ultima partita di Lorenzo Venuti al Franchi con la maglia viola, visto che il prossimo giugno andrà in scadenza di contratto. Per il resto in campo quasi tutti i giocatori che non hanno disputato, almeno da titolari, la finale di Coppa Italia.

Ecco le formazioni:

Fiorentina (4-3-3): Cerofolini; Venuti, Igor, Quarta, Biraghi; Barak, Mandragora, Duncan; Ikone, Jovic, Saponara. Allenatore: Italiano. A disposizione: Terracciano, Vannucchi, Dodò, Milenkovic, Ranieri, Terzic, Kayode, Amrabat, Bianco, Castrovilli, Bonaventura, Kouame, Nico Gonzalez, Brekalo, Sottil, Cabral.

Roma (3-4-2-1): Svilar; Bove, Smalling, Llorente; Missori, Wijnaldum, Tahirovic, Zalewski; Solbakken, El Shaarawy; Belotti. Allenatore: Mourinho. A disposizione: Del Bello, Boer, Falasca, Mancini, Keramitsis, Celik, Camara, Volpato, Cristante, Abraham.

Grande presenza di pubblico al Franchi per l’ultima partita di campionato a Firenze della squadra viola. E grande festa con in bambini in campo.

1′ Partiti!! Forza Fiorentina!!! Viola in campo con le nuove maglie per la stagione 2023/2024

4′ Primi minuti di possesso per la Fiorentina

5′ Grandissima azione di Ikonè che ne dribbla due ed entra in area, palla in mezzo ma mette in angolo Smalling. Gran giocata davvero del francese!

6′ Risponde la Roma, El Shaarawy in area per Bove, esce Cerofolini a fa suo il pallone

9′ ROMA IN VANTAGGIO. Palla in profondità per Belotti, cross dall’altra parte per Sollbaken che fa sponda per El Shaarawy, non sbaglia da due passi il “Faraone”

13′ Cross di Ikonè a cercare la testa di Jovic, presa facile per Svilar

16′ Prova il tiro Barak dal limite, murato

19′ Cross di Biraghi interessante in area giallorossa, palla al portiere

25′ ROMA VICINISSIMA AL RADDOPPIO!!! Il primo tiro respinto a fatica da Cerofolini, poi Solbakker si fa respingere il tiro sulla linea da Quarta che salva il risultato per fortuna!!!

26′ Cross per la testa di Jovic che “appoggia” il pallone a Svilar

28′ Cooling break al Franchi, fa molto caldo

30′ Arpiona il pallone fuori area Jovic, si gira e prova il tiro ma è molto lontano dalla porta

32′ Punizione dal limite di Biraghi, para senza grandi problemi Svilar

34′ Palla in area giallorossa, fa sponda con un ginocchio Ikonè e poi spazza la difesa giallorossa

35′ Roma ancora pericolosa con Wijnaldum che si invola verso la porta, rientra la difesa viola, prova comunque il tiro il giallorosso che non trova lo specchio della porta

43′ Sbaglia il lancio Quarta, gran tiro di El Shaarawi da fuori, vola Cerofolini a salvare il risultato!!

45′ Azione fotocopia della precedente, sbaglia ancora Quarta a lanciare l’azione, contropiede Roma, palla a Belotti che fa partire un gran tiro e deve volare ancora Cerofolini a salvare!!

45′ 4 minuti di recupero al Franchi

45’+4′ FINISCE IL PRIMO TEMPO A FIRENZE, ROMA IN VANTAGGIO 1-0.

INT In campo Milenkovic e Terzic al posto di Quarta e Biraghi. Nella Roma Fuori i migliori, El Shaarawi e Smalling, in campo Celik e Mancini

50′ Ancora poca Fiorentina, a parte un cross interessante di Terzic

53′ Jovic!!!!! La palla in mezzo e il serbo si fa anticipare all’ultimo da Llorente per l’angolo viola!!

54′ Ancora Jovic che prova una girata in area ma viene anticipato ancora

61′ In campo Dodò e Sottil al posto di Venuti e Saponara

63′ Arriva il giallo anche per Jovic, dopo Venuti poco fa e Quarta e Saponara nel primo tempo

66′ Chiede rigore Milenkovic ma il fallo sembra troppo leggero

72′ Cooling Break

74′ Prova il tiro da fuori Jovic, non trova la porta, ma sono poche le idee della Fiorentina

74′ In campo anche Kouamè, le prova tutte Italiano per provare a pareggiarla

82′ Chiede un rigore la Fiorentina, era netto ma l’arbitro aveva fischiato in precedenza un fallo in attacco di Sottil

85′ GOOOOOOOOL!!!! GOOOOOOOL!!! IL PAREGGIO DI JOVIC!!! Mandragora per il serbo che la mette denTro!!!! 1-1 al Franchi!!!

87′ GOOOOOOOOOL!!! GOOOOOOL!! ! IKONE’!!! Assist di Kouamè e da due passi la mette dentro Ikonè!!!! INCREDIBILE RIBALTAMENTO NEGLI ULTIMI MINUTI!!

90′ 5 minuti di recupero

90’+5′ E’ FINITAAAAAAA!!! LA FIORENTINA BATTE LA ROMA NEL FINALE E RIMANE IN LOTTA PER L’OTTAVO POSTO!!!