Dom 30 Aprile 2023 18:00 Campionato Serie A Tim 2022/23 0'

2DodoDifensore62'1
32Alfred DuncanCentrocampista64'1
99Christian KouameAttaccante75'1
15Aleksa TerzicDifensore87'1

La Fiorentina affronta al Franchi il fanalino di coda Sampdoria per cercare di riscattare la bruciante sconfitta in campionato a Monza.

Vincenzo Italiano fa turnover, concedendo spazio a Cerofolini tra i pali e a Jovic in attacco.

Ecco le formazioni ufficiali:

FIORENTINA (4-2-3-1): Cerofolini; Dodo, Milenkovic, Ranieri, Biraghi; Amrabat, Duncan; Gonzalez, Castrovilli, Sottil; Jovic. A disp. Terracciano, Vannucchi, Venuti, Quarta, Igor, Terzic, Kayode, Mandragora, Barak, Bianco, Saponara, Brekalo, Ikoné, Cabral, Kouamé. All. Italiano.

SAMPDORIA (3-5-1-1): Ravaglia; Amione, Gunter, Oikonomou; Zanoli, Winks, Rincon, Leris, Augello; Lammers; Gabbiadini. A disp. Turk, Zorzi, Duricic, Sabiri, Murillo, Ilkhan, Quagliarella, Murru, Malagrida, Paoletti, Cuisance, Jesè Rodriguez. All. Stankovic.

1′ Partiti!! Forza Viola!!!

5′ Primi 5 minuti al Franchi, partita molto spigolosa senza occasioni da gol

10′ Partita ancora molto contratta, prova il tiro da fuori Castrovilli dagli sviluppi di un corner, pallone fuori dallo specchio della porta

11′ Occasione Sampdoria con Lammers, si apre la difesa viola e il giocatore blucerchiato può andare a tiro, per fortuna non trova lo specchio della porta

15′ Leris va al tiro dall’area viola, para Cerofolini

19′ Tacco di Castrovilli a cercare Jovic in area ma non riesce la finezza

27′ Occasione Sampdoria, Augello va via sulla sinistra e la mette in mezzo, si salva Cerfolini con l’aiuto di Biraghi

29′ Prova il destro Biraghi, non è il suo piede e si vede

31′ Jovic di testa per Duncan che prova un bel tiro che non trova però la porta

34′ Ancora occasione Fiorentina con Sottil sulla sinistra, il diagonale viene spizzato in angolo

35′ Dagli sviluppi dell’angolo il tiro di Castrovilli, para Ravaglia!

39′ Stoppa il pallone dal limite Nico Gonzalez, prova il tiro al giro che non trova la porta

41′ Spinge ora la Fiorentina, Jovic si libera del marcatore in area ma il suo tiro è più un cross che passa tutta l’area e non viene raccolto da nessuno

42′ Ravaglia!! Gran tiro di Castrovilli e para alla grande il massimo difensore blucerchiato!! La Fiorentina è cresciuta, aumentano le occasioni offensive

45′ 4 minuti di recupero al franchi

45’+1′ Nico dal limite prova ancora il tiro, devia di testa in angolo Oikonomou

45’+2′ GOOOOOOOOL!!! COSA HA FATTO GAETANOOOO!!!! ASSIST DI BIRAGHI, CONTROLLO DI CASTROVILLI E DIAGONALE CHE FULMINA RAVAGLIA PER IL VANTAGGIO VIOLA!!!!

45’+4′ FINISCE IL PRIMO TEMPO AL FRANCHI. Partita dura, spigolosa, sbloccata solo da una magia di Castrovilli. Fiorentina che spinge di più nella fase finale della prima frazione di gioco, ma la Sampdoria finora si è chiusa molto bene. Si è visto poco e nulla Jovic, oche occasioni per lui, Speriamo in un secondo tempo più vivace con la Samp che dovrà per forza di cose aprirsi.

45′ Ricomincia la partita al Franchi

47′ Gran galoppata di Dodò sulla destra che la mette dentro, si salva la difesa blucerchiata

57′ Azione manovrata della Fiorentina, Duncan per Nico Gonzalez che prova il tiro, è ben piazzato Ravaglia!!

62′ GOOOOOOL!!!! GOOOOOOL!! DODO’!!! PRIMO GOL IN SERIE A E IN MAGLIA VIOLA!!! GRANDE GOL DEL BRASILIANO!!!! PALLA IN AREA, VA IN SCIVOLATA JOVIC MA PARA RAVAGLIA, PALLONE CHE ARRIVA A DODO’ CHE A RIMORCHIO LA METTE DENTRO!!! SCATENATO IL BRASILIANO COI CAPELLI VIOLA SOTTO LA FIESOLE!!!

64′ GOOOOOOOOL!!! SEGNA ANCHE DUNCAN SU ASSIST DI JOVIC!!! LA CHIUDE QUI L’EX SASSUOLO CHE RICEVE PALLA AL LIMITE, FINTA SU TRE DIFENSORI E BATTE RAVAGLIA!!

69′ Fuori Dodò e Nico Gonzalez, ovazione per il brasiliano!! Dentro Venuti e Kouamè.

71′ Ancora Fiorentina con Jovic che lascia a Koaumè, va al tiro l’ivoriano, ma è tutto fermo per fuorigioco

75′ GOOOOOOOOOOL!!!! POKER VIOLA!!!! KOUAME’!!! Amrabat apre a destra per l’ex Anderlecht che vola verso la porta e batte per la quarta volta Ravaglia!!!

77′ Fuori anche Sottil e Castrovilli, c’è spazio per Saponara e Bianco

79′ Kouamè ancora sulla sinistra, dentro per Bianco che va col piattone ma c’è gioco fermo per offside

81′ Contropiede Fiorentina con Jovic, entra in area il serbo, finta sul difensore, calcia di sinistro ma para Ravaglia

84′ Doppia occasione Fiorentina, prima con Saponara poi con Bianco, parate da Ravaglia

85′ In campo Terzic al posto di Biraghi

87′ GOOOOOOOOL!!!! ANCHE TERZIC PER LA PRIMA VOLTA IN STAGIONE IN GOL!!!!!! 5 GOL 5 PRIME VOLTE!!! TERZO ASSIST DI JOVIC STASERA!!

90′ FINISCE AL FRANCHI SENZA RECUPERO. LA FIORENTINA AFFONDA LA SAMPDORIA E VOLA IN CLASSIFICA VERSO L’OTTAVO POSTO, SAMPDORIA SEMPRE PIU’ VICINA ALLA B