Sab 7 Gennaio 2023 15:00 Campionato Serie A Tim 2022/23 0'

FIORENTINA022Vittoria
Sassuolo011Sconfitta

8Riccardo SaponaraCentrocampista48'1
22Nicolas GonzalezAttaccante90'1 (R)

Dopo il pareggio interno contro il Monza alla ripresa del campionato, i gigliati giocano ancora al Franchi, ospitando il Sassuolo

Vincenzo Italiano a sorpresa conferma Bianco a centrocampo dopo la buona prova col Monza, lasciando ancora in panchina Amrabat. Farà coppia con Duncan.

In difesa torna Milenkovic con Igor, panchina per Quarta e Dodò, al suo posto giocherà Venuti.

Ecco le ufficiali:

FIORENTINA (4-2-3-1): Terracciano; Venuti, Milenkovic, Igor, Biraghi; Bianco, Duncan; Ikoné, Bonaventura, Kouamé; Cabral. A disp. Cerofolini, Martinelli, Kayode, Quarta, Ranieri, Terzic, Dodò, Amatucci, Amrabat, Barak, Castrovilli, Distefano, Gonzalez, Saponara. All. Italiano.

SASSUOLO (4-3-3): Consigli; Toljan, Tressoldi, Ferrari, Rogerio; Frattesi, Obiang, Traorè; Berardi, Pinamonti, Laurientè. A disp. Pegolo, Russo, Marchizza, Ayhan, Henrique, Harroui, Agustin Alvarez, Ceide, Antiste, Romagna, Erlic, D’andrea, Thorstvedt, Kyriakopolous, Defrel. All. Dionisi.

1′ Partita iniziata al Franchi!!! Forza Viola!!!

2′ Subito Sassuolo pericoloso con Berardi

3′ Risponde subito la Fiorentina, Bonaventura che la mette in mezzo per Kouamè ma lo anticipa Consigli

4′ Milenkovic si improvvisa attaccante, riceve palla e calcia in porta con Consigli che si salva in angolo. Dagli sviluppi del corner prova Ikonè dalla distanza ma non trova lo specchio della porta il francese

9′ Giocano a viso aperto le due squadre, tutto può succedere

10′ Punizione del Sassuolo con Berardi, fischi di paura del Franchi, ma il pallone si spegne sulla barriera viola

14′ Cross di Biraghi in area, Ferrari anticipa Cabral

17′ Miracolo di Terracciano! Fa partire il diagonale Frattesi dal limite dell’area, si deve distendere per deviare in angolo il portiere viola!!

22′ Punizione di Biraghi di poco alta sulla traversa

27′ Pericoloso il Sassuolo, Berardi pesca in area Pinamonti, si salva in uscita Terracciano

32′ Contropiede pericoloso del Sassuolo, cross per la testa di Rogerio che impegna Terracciano

37′ Ancora grande equilibrio in campo con occasioni da entrambe le parti

42′ Sassuolo ancora in contropiede, palla a Pinamonti in area che prova il diagonale ma il pallone non trova la porta

45′ Ci saranno due minuti di recupero al Franchi.

45’+1′ Fiorentina che mette sotto assedio il Sassuolo in questi ultimi minuti, con due calci d’angolo consecutivi. Consigli salva sulla testa di Cabral

45’+2′ Finisce il primo tempo, 0-0 tra Fiorentina e Sassuolo. La Fiorentina ha fatto più la partita ma le migliori occasioni sono state per il Sassuolo.

45′ Ricomincia la partita al Franchi, in campo Saponara. Entra anche Castrovilli al posto di Bianco. Bentornato Castro!!!

48’GOOOOOOOOL!!!!! Subito Saponara!!! Cross dalla sinistra, Ferrari sbaglia e serve il trequartista viola che di sinistro brucia Consigli!!! Viola in vantaggio!!!

53′ In campo Dodò al posto di Venuti

55’ATTENZIONE CHECKING VAR PER UN POSSIBILE TOCCO DI MANO IN AREA DI DODO’

55′ CALCIO DI RIGORE PER IL SASSUOLO, BERARDI SUL PALLONE. Giallo per Dodò.

55′ GOL DEL SASSUOLO. BERARDI BRUCIA TERRACCIANO DAL DISCHETTO.

58′ Ancora Sassuolo pericoloso, salva in area Duncan. Resta a terra Terracciano. Si scalda Cerofolini.

60′ Gioco ancora fermo, si valutano le condizioni del portiere viola. Che sembra poter proseguire.

61′ ANCORA CHECKING PER UN POSSIBILE RIGORE PER IL SASSUOLO, DI NUOVO PER TOCCO DI BRACCIO IN AREA

63′ NIENTE RIGORE, SI RESTA SUL RISULTATO DI 1-1 AL FRANCHI

65′ Cosa si mangia Kouamè!!! Grandissima palla di Bonaventura che pesca in area l’ivoriano che solo davanti a Consigli la mette a lato!!!!

68′ Entra in campo Agustin Alvarez, era stato vicinissimo alla Fiorentina

71′ Torna in campo Nico Gonzalez, entra al posto di Duncan

73′ Azione confusa in area del Sassuolo, esce a vuoto Consigli e per poco Saponara non la mette dentro, salva sulla linea Ferrari

75′ In campo anche Terzic al posto di Biraghi

82′ Gran passaggio in area di Bonaventura per Dodo ma si salva la difesa emiliana con Rogerio

85′ Gonzalez!!!!! Cosa si è mangiato!!!! Colpisce da solo in area e non riesce a battere Consigli!!!!

86′ ATTENZIONE, CHECKING PENALTY PER LA FIORENTINA PER TOCCO DI MANO!!!

87′ DAI REPLAY IL BRACCIO E’ LARGO IL RIGORE SEMBRA ESSERCI!! LO VA A VEDERE..

89′ RIGORE PER LA FIORENTINA!!!!! SUL DISCHETTO NICO GONZALEZ!!!

90′ GOOOOOOOOL!!!!! GOOOOOOOOL!!!! NICOOOOOO GONZALEEEEEEZ!!!! 2-1 FIORENTINA!!!!

90′ Nove minuti di recupero al Franchi, un’eternità!!!

90’+3′ Ikonè si trova col pallone davanti a Consigli che ipnotizza il francese!!!

90’+8′ Regge la Fiorentina, siamo all’ultimo minuto

90’+9′ La Fiorentina sfiora il 3-1 per questione di centimetri!!!

90’+10′ E’ FINITA!!!!! LA FIORENTINA BATTE IL SASSUOLO GRAZIE ALLE RETI DI SAPONARA E NICO GONZALEZ!!! VITTORIA IMPORTANTISSIMA PER LA CLASSIFICA GIGLIATA!!!