Sab 8 Aprile 2023 14:30 Campionato Serie A Tim 2022/23 0'
-

FIORENTINA101Pareggio
Spezia101Pareggio

La Fiorentina è alla ricerca della decima vittoria consecutiva tra campionato, Conference League e Coppa Italia, che significherebbe entrare nella storia gigliata.

Ecco le formazioni ufficiali di Fiorentina e Spezia, che tra poco si affronteranno al Franchi.

Vincenzo Italiano sceglie ancora “bomber Cabral“, tornano titolari anche Sottil e Castrovilli.

Ecco le ufficiali:

FIORENTINA (4-2-3-1): Terracciano; Dodo, Martinez Quarta, Igor, Biraghi; Castrovilli, Mandragora; Ikoné, Bonaventura, Sottil; Cabral. Allenatore: Vincenzo Italiano.

SPEZIA (4-3-3): Dragowski; Amian, Ampadu, Wisniewski, Nikolaou; Bourabia, Ekdal, Zurkowski; Maldini, Nzola, Gyasy. Allenatore: Leonardo Semplici.

1′ Partiti!! Forza Viola!!!

4′ Vola sulla sinistra Sottil ma viene fermato fallosamente prima dell’ingresso in area

9′ Quasi dieci i minuti passati, Fiorentina che attacca ma senza fretta, molto attento lo Spezia

10′ Prima azione offensiva interessante della Fiorentina, Ikonè pesca in area Cabral, cerca di liberarsi il brasiliano ma ha la meglio la difesa ligure

13′ Ancora Fiorentina che spinge, bel cross di Biraghi per la testa di Castrovilli, anticipato in angolo

18′ Va in gol lo Spezia con Nzola su assist di Gyasy che è partito in fuorigioco a dir poco clamoroso. Ovviamente annullato.

23′ Punizione dalla destra per la Fiorentina, palla in area per Ikonè che finta sul primo uomo e poi cerca il tiro ma è murato dalla difesa spezzina

24′ GOOOOOOOOOOOL!!!!!!! GRAN RECUPERO PALLA DELLA FIORENTINA, ENTRA IN AREA BIRAGHI E VA AL TIRO SUL QUALE ARRIVA LA DEVIAZIONE SFORTUNATA DI WISNIEWSKI!!! VIOLA IN VANTAGGIO!!!

32′ PAREGGIO DELLO SPEZIA CON NZOLA. Palla in profondità per l’attaccante dello Spezia, Igor rallenta pensando all’uscita di Terracciano che non arriva e la mette dentro la punta dell’Angola.

33′ COSA AVEVA FATTO CABRAL!!! ROVESCIATA BELLISSIMA IN AREA CON PALLONE CHE SI STAMPA SULLA TRAVERSA, MA GIOCO FERMO PER UN FALLO DEL BRASILIANO!! CHE PRODEZZA BALISTICA!!

37′ Gran giocata di Sottil che salta nettamente Gyasy poi la mette dentro ma la sfera è preda si Dragowski

41′ Bella palla di Ikonè per Castrovilli che arriva a rimorchio e tira in porta guadagnando un angolo

45′ Due minuti di recupero in questo primo tempo

45’+2′ FINISCE IL PRIMO TEMPO AL FRANCHI. 1-1 tra Fiorentina e Spezia, al vantaggio viola ha risposto il solito Nzola. Tutto da rifare per la Fiorentina nel secondo tempo.

INT Per ora nessun cambio, si ricomincia con i 22 effettivi del primo tempo

45′ Via al secondo tempo al Franchi!

50′ Primi minuti della ripresa con la Fiorentina che dura ancora molta fatica a costruire, davanti uno Spezia davvero tosto

54′ Grandi giocate di Dodò, pallone in area per la testa di Quarta, para a terra Dragowski

58′ Spezia pericoloso in contropiede, Nzola che cerca in area Gyasy, si salva in angolo la difesa gigliata. Entrerà tra poco in campo Nico Gonzalez.

59′ Ecco i cambi: dentro Nico Gonzalez e Brekalo per Sottil e Ikonè

60′ SUBITO IL PALO DI BREKALO!!! Si sposta il pallone sul destro e calcia in porta, sfortunato l’ex Torino!!

66′ Pallone in area dello Spezia. si tuffa di testa Nico Gonzalez ma non riesce a dare potenza al pallone

68′ MIRACOLO DI DRAGOWSKI!!! Punizione perfetta di Biraghi, si salva con l’aiuto della traversa il portiere polacco!!!

70′ In campo anche Barak al posto di Castrovilli

79′ Dentro Jovic al posto di Cabral e Duncan al posto di Mandragora

80′ Ultimi dieci minuti per provare a vincerla per gli uomini di Italiano

81′ Cross dalla sinistra di Brekalo, sponda di testa di Jovic per Gonzalez anticipato da Dragowski!

82′ Contropiede molto pericoloso dello Spezia, palla in area e salva in angolo un provvidenziale Biraghi

87′ JOVIIIIIIIIIIC!!! Grande Dodò per Brekalo che cerca e trova Jovic in area, lo scavino del serbo finisce fuori di poco!!!! Fiorentina vicinissima al gol della vittoria!!!

90′ TERRACCIANO SALVA LA FIORENTINA!!! In due verso l’area viola e MIRACOLO DI SAN PIETRO!!! La Fiorentina ora ha rischiato tantissimo di finire per perderla!! 6 minuti di recupero al Franchi

90’+2′ Prova il forcing la Fiorentina

90’+3′ Il tiro da lontano di Martinez Quarta si spegne sul fondo

90’+7′ FINISCE QUI. Manca l’appuntamento con la storia la Fiorentina. La decima vittoria consecutiva non arriva, solo un pareggio in casa con lo Spezia di Semplici.