Dom 19 Luglio 2020 19:30 Campionato Serie A Tim 2019/20 90'

FIORENTINA112Vittoria
Torino000Sconfitta

9Christian KouameAttaccante2' (Autorete Lyanco)1
63Patrick CutroneAttaccante74'1

Dopo la vittoria a Lecce la Fiorentina si è riportata in una zona di classifica decisamente più tranquilla e dovrebbe aver chiuso il discorso salvezza.

Al Franchi arriva il Torino che si trova due punti dietro i Viola.

In campo per la viola ancora Terracciano a difendere la porta, conferma a centrocampo per Ghezzal, davanti Iachini sceglie Kouamè lasciando Cutrone in panchina.

Ecco le formazioni ufficiali:

FIORENTINA (3-5-2): Terracciano; Pezzella, Milenkovic, Caceres; Lirola, Pulgar, Ghezzal, Castrovilli, Chiesa; Ribery, Kouamé. TORINO (3-4-1-2): Sirigu; Lyanco, Nkoulou, Bremer; De Silvestri, Lukic, Meite, Ansaldi, Berenguer; Belotti, Zaza.

1′ Partiti!!! Forza Fiorentina!!!

2′ GOOOOOOOOOL!!!! FIORENTINA SUBITO IN VANTAGGIOOOO!!! ASSIST DI RIBERY PER KOUAME’ CHE BATTE SIRIGU GRAZIE A UNA DEVIAZIONE DECISIVA DI LYANCO!! SI PARTE BENISSIMO AL FRANCHI!!!

3′ Deviazione decisiva per l’arbitro nel tiro di Kouamè, quindi il gol è stato segnalato come autogol di Lyanco. Resta il merito e la “rabbia” per l’attaccante viola

4′ Ancora Fiorentina, tiro di Castrovilli a filo di palo! E’ partita fortissimo la Viola!!

6′ Fiorentina ancora aggressiva che fa la apartita, Ribery lancio filtrante in area, intercetta N’Koulu

11′ Sponda in area di Pezzella ma non c’è nessuno a raccogliere il passaggio. Una ottima Fiorentina in questo inizio di partita.

15′ Ancora Fiorentina!!! Tiro dalla distanza di Castrovilli, tiro alto!!

19′ FIORENTINA VICINA AL RADDOPPIO!!! Destro di Chiesa dal limite che sfiora il palo!!!

26′ La Fiorentina controlla la partita, il Torino non è mai pericoloso.

28′ Primo cooling break al Franchi

30′ Si riprende a giocare

34′ Si fa vedere il Toro, cross di Meitè, Ola Aina colpisce di testa ma il tiro è fuori dalla porta

38′ Rischia il rosso Lukic che mette la mano in faccia a Kouamè. L’arbitro lo grazia.

40′ Ci prova Chiesa dal limite, para Sirigu

41′ Prova a rispondere il Torino, tiro dalla distanza di Berenguer poco alto sopra la traversa

45′ Saranno 3 i minuti di recupero al Franchi

45’+3′ Non succede più nulla, si va al riposo con la Fiorentina in vantaggio 1-0 sul Toro!!! Bene questo primo tempo, con la squadra che gioca finalmente più spensierata e si vede in campo. Si rivedono trame di gioco, forse la migliore partita al Franchi.

46′ Si riparte al Franchi con la Fiorenitna in vantaggio 1-0.

47′ Bello il passaggio in area di Ribery per Kouamè che prova a girarsi e andare al tiro ma non trova la porta.

50′ Lungo fallo laterale di Ola Aina che arriva a centro area, esce con le mani Terracciano.

52′ Contropiede Fiorentina, Ribery in area, velo di Ghezzal che lascia a Chiesa, prova il tiro ma non trova la porta.

53′ Risposta del Toro con Belotti lanciato in profondita, supera Terracciano ma per fortuna si allunga il pallone che finisce sul fondo.

55′ Sbaglia la difesa del Toro, palla a Ribery che prova il tiro ma è debole e para Sirigu

56′ Cambio nella Fiorentina. Esce un buon Kouamè autore del gol del vantaggio assegnato come autogol a Lyanco, entra Cutrone, goleador nelle ultime partite.

67′ Doppio cambio nella Fiorentina. Entra Duncan al posto di Ghezzal e Venuti al posto di Chiesa.

68′ Occasione per il Torino che sbaglia in area viola. Errore di Millico, contropiede Fiorentina con Castrovilli che serve Cutrone sulla desta ma il tiro finisce su Sirigu.

73′ TORO VICINISSIMO AL PAREGGIO!! ANSALDI METTE IN AREA, COLPO DI TESTA DI BELOTTI E PALLA SUL PALO A TERRACCIANO BATTUTO! FORTUNATA LA FIORENTINA IN QUESTA OCCASIONE!! BISOGNA CHIUDERE QUESTA PARTITA!!

74′ GOOOOOOOOL!!! GOOOOOOL!! RADDOPPIO FIORENTINAAAAAA!!! ANCORA LUI!!! PATRICK CUTRONE!!!! ANCORA ASSIST PERFETTO DI RIBERY CHE METTE CUTRONE DAVANTI A SIRIGU, L’EX MILANISTA NON PUO’ SBAGLIARE E BATTE SIRIGU!! 2-0 VIOLA!!!

80′ Ancora Ansaldi al cross, ci pensa Pezzella di testa a liberare l’area viola.

81′ Esce Franck Ribery, ancora APPLAUSI per il Campione francese autore di due splendidi assist per i due gol viola!!! Entra Vlahovic.

87′ OCCASIONE PER VLAHOVIC!! Scambio in area Vlahovic-Lirola che riconsegna il pallone a Dusan, prova il tiro ma non trova la porta!

89′ Ci saranno 5 minuti di recupero al Franchi

90’+1′ Ci prova il Torino almeno a trovare il gol della bandiera, difende bene la Viola

90’+3′ Il Genoa passa in vantaggio sul Lecce, in questo momento la Fiorentina è matematicamente salva!!!

90’+5′ FINISCE LA PARTITA!!! LA FIORENTINA BATTE 2-0 IL TORINO E CON LA VITTORIA DEL GENOA SUL LECCE RAGGIUNGE LA MATEMATICA SALVEZZA A 4 GIORANTE DAL TERMINE!! In questo momento la Fiorentina supera in classifica Parma e Sampdoria e raggiunge addirittura il Cagliari!! MISSIONE COMPIUTA PER IACHINI!!!