Gio 18 Agosto 2022 21:00 Conference League 2022/23 0'

FIORENTINA202Vittoria
Twente011Sconfitta

9Arthur CabralAttaccante31'1
22Nicolas GonzalezAttaccante1'1

La Fiorentina di Rocco Commisso con Vincenzo Italiano in panchina esordisce in Europa Conference League, prima volta in assoluto per il patron viola e per l’allenatore siciliano.

Davanti gli olandesi del Twente, da superare nei preliminari (ad andata e ritorno) per poter accedere ufficialmente alla seconda edizione della nuova competizione europea.

Emergenza in difesa per mister Italiano, che deve affiancare Nastasic a Milenkovic, per l’assenza di Igor e le risposte poco positive ricevute da Quarta contro la Cremonese. Fuori a sorpresa anche Bonaventura, che non va neanche in panchina per un affaticamento muscolare, e Mandragora.

Ecco la formazioni ufficiali:

FIORENTINA (4-3-3): Terracciano; Venuti, Milenkovic, Nastasic, Biraghi; Duncan, Amrabat, Maleh; Gonzalez, Cabral, Sottil. A disp.: Gollini, Bianco, Dodo, Quarta, Ranieri, Terzic, Mandragora, Benassi, Ikonè, Saponara, Jovic, Kouame. Allenatore: Vincenzo Italiano

TWENTE (4-2-1-3): Unnerstall; Brenet, Propper, Pleguezelo, Smal; Zerrouki, Sadilek; Vlap; Rots, Van Wolfswinkel, Misidjan. A disp.: Tyton, El Maach, Hilgers, Salah-Eddine, Everink, Kjolo, Cleonise, Steijn, Tzolis, Bruns, Cerny, Ugalde. Allenatore: Ron Jans

Arbitro: Daniel Stefanski (POL)

Esordio in Europa per Vincenzo Italiano che non l’ha mai giocata neanche da giocatore

Tutto pronto al Franchi

1′ Si comincia!! La Fiorentina batte il primo pallone europeo!!! Forza ragazzi!!!

1′ GOOOOOOOOL!!!!! GOOOOOOL!!!!! NICO GONZALEEEEEZ!!!! CROSS DI BIRAGHI E DI TESTA LA’ARGENTINO LA METTE DENTRO!!!! SIAMO GIA’ IN VANTAGGIO!!!!!

5′ Risponde il Twente, lancio lungo che costringe Terracciano addirittura ad uscire dall’area per colpire di testa

7′ Buona palla per Amrabat al limite dell’area, ciabattata sul fondo

8′ Ingenuità di Nastasic, Terracciano costretto a uscire dall’area per spazzare il pallone coi piedi

14′ Ancora Fiorentina, scambio Sottil-Biraghi che la crossa per Cabral che la alza di testa sulla traversa

23′ Punizione di Biraghi in area, ma il pallone viene respinto dalla difesa olandese

28′ Sfiora il raddoppio la Fiorentina!!! Splendida punizione di Biraghi tesa in area, esce a vuoto il portiere del Twente e per poco Gonzalez non la mette dentro!!!

31′ GOOOOOOOOL!!!!! ECCOLO IL GOL DI CABRAL!!!!!! BELLISSIMO!!!!! CROSS DI SOTTIL E IN SPACCATA LA METTE IN RETE IL BRASILIANO PER IL 2-0 FIORENTINA!!!!!

36′ Ancora Cabral che prova il tiro da lontano, pallone deviato tra le mani di Unnerstall

39′ Brivido per la Fiorentina!!! Da calcio di punizione, pallone di poco fuori!!

42′ A tutto campo Sottil, corre da sinistra a destra poi cerca Gonzalez in profondità ma non si capiscono i due

44′ Ancora Fiorentina!! Angolo di Biraghi e miracolo di Unnerstann su Cabral che stacca benissimo di testa!!

45′ Un minuto di recupero al Franchi

45’+1′ FINISCE IL PRIMO TEMPO AL FRANCHI CON LA FIORENTINA MERITATAMENTE IN VANTAGGIO PER 2-0 GRAZIE ALLE RETI DI GONZALEZ E CABRAL

INT Due cambi per il Twente, nessuno attualmente per la Fiorentina.

45′ Si riparte al Franchi!! Forza ragazzi!!!

49′ Più aggressivo il Twente in questo inizio ripresa

53′ Negli ultimi minuti la Fiorentina è riuscita ad allentare la pressione degli olandesi, anche se al momento non si registrano occasioni da ambo le parti

56′ Errore di Terracciano che serve un avversario, poi Nastasic la spara fuori, pasticcio in difesa in questo frangente

59′ Prova il tiro da fuori Venuti, buona solo l’intenzione

60′ Fuori Duncan e Sottil, dentro Mandragora e Ikonè

62′ Occasione Fiorentina, punizione Biraghi in area, si smarca bene Gonzalez ma la colpisce male. Era comunque fuorigioco

65′ GOL DEL TWENTE. LA RIAPRE UNO DEI NUOVI ENTRATI, CERNY, CHE SCATTA SUL FILO DEL FUORIGIOCO E BEFFA BIRAGHI PRIMA E TERRACCIANO POI

68′ Entra Jovic al posto di Cabral

75′ Ancora cambi per il Twente, ottimo l’impatto sulla partita di Cerny che ha anche segnato, per ora non si è mai visto Ikonè

78′ Botta sulla tibia per Gonzalez che resta a terra. Rientra poi in campo

82′ Lotta Gonzalez e recupera un bel pallone, cross per Ikonè che si perde nell’azione. Male finora l’apporto dell’ex Lille.

85′ Dentro Dodò per Venuti e Kouame per Nico Gonzalez

90′ 5 minuti di recupero al Franchi. La Fiorentina cerca di resistere agli ultimi assalti del Twente

90’+2′ Punizione di Biraghi troppo morbida, pallone tra le mani di Unnerstall

90’+5′ FINISCE LA PARTITA AL FRANCHI, VITTORIA DELLA FIORENTINA SUL TWENTE PER 2-1. DOPO UN PRIMO TEMPO SPUMEGGIANTE, UNA RIPRESA DI SOFFERENZA. TUTTO SI DECIDERA’ NEL RITORNO TRA 7 GIORNI IN OLANDA. ESORDIO CON VITTORIA IN EUROPA PER COMMISSO E ITALIANO.