Dom 14 Maggio 2023 00:00 Campionato Serie A Tim 2022/23 0'

# Giocatore Ruolo Minuto Gol
5Giacomo BonaventuraCentrocampista90'1
10Gaetano CastrovilliCentrocampista6'1

Sintesi partita

La Fiorentina si appresta a giocare la partita di campionato contro l’Udinese con in testa solo la partita di ritorno di Conference League con un risultato da ribaltare in Svizzera.

Vincenzo Italiano fa spazio ale “seconde linee”, dando spazio a Cerofolini, Venuti, Duncan e Kouamè centravanti.

Ecco le formazioni:

FIORENTINA (4-2-3-1) –  Cerofolini; Venuti, Milenkovic, Igor, Biraghi; Duncan, Castrovilli; Ikonè, Barak, Brekalo; Kouamè. A disposizione: Terracciano, Vannucchi, Dodo, Bonaventura, Jovic, Saponara, Terzic, Ranieri, Gonzalez, Martinez Quarta, Sottil, Amrabat, Mandragora, Bianco, Kayode. All. Italiano

UDINESE (3-5-1-1) – Silvestri; Becao, Bijol, Perez; Festy, Pereyra, Walace, Lovric, Zeegelaar; Samardzic; Nestorovski. A disposizione: Padelli, Piana, Masina, Arslan, Udogie, Abankwah, Buta, Thauvin, Semedo, Pafundi. All. Sottil.

1′ Partiti al Franchi!!! Forza Violaaaaa!!!!

3′ Si fa subito vedere l’Udinese, palla in area per Nestorovski che viene fermato dalla difesa viola

4′ Risponde la Fiorentina!! Ikonè apre a destra per Kouamè che la mette al centro per Barak, il cui tiro è debole e finisce tra le mani di Silvestri

6′ GOOOOOOOOOL!!!! GOOOOOOL!!!!! PROVA IL TIRO DUNCAN DALLA TREQUARTI, LA BOMBA SI SCHIANTA SUL PALO, SUGLI SVILUPPI IL PALLONE ARRIVA A CASTROVILLI CHE LA METTE IN RETE!!!

8′ Aveva segnato il raddoppio la Fiorentina, ma il gioco è stato fermato per fuorigioco di Kouamè in avvio di azione

11′ C’è solo la Fiorentina in campo in questi primi minuti, Udinese alle corde sotto il tifo incesssante del Franchi

13′ Biraghi da calcio di punizione!!! Pallone alto di un niente!!

19′ Partita che si è un po’ spenta in questa fase centrale del primo tempo

24′ Fiorentina e Udinese che lottano molto a centrocampo ma niente azioni offensive degne di nota

30′ Prova a svegliarsi la Fiorentina, cross in area per la testa di Ikonè che non ci arriva, poi prova il tiro Venuti, da dimenticare

33′ Lampo Udinese che guadagna un corner. Sugli sviluppi Nestorovski manca il contatto col pallone.

34′ PALO DI BREKALO!!! Ripartenza fulminante della Fiorentina e l’ex Torino, con Silvestri in uscita, colpisce in pieno l’ennesimo legno della sua avventura in viola!!!

42′ Occasione Fiorentina sfruttata malissimo! Va al tiro Brekalo sulla sinistra, ribattuto, pallone tra i piedi di Duncan in area che non riesce a calciare a rete!!!

43′ Reclama un rigore la Fiorentina su Brekalo che è scatenato…

45′ 3 minuti di recupero

45’+3′ FINISCE IL PRIMO TEMPO AL FRANCHI CON LA FIORENTINA IN VANTAGGIO GRAZIE AL GOL DI CASTROVILLI

INT Si scalda con decisione Nico Gonzalez, entrerà presto in campo?

45′ Ricomincia la partita al Franchi. In campo come previsto Nico Gonzalez al posto di Ikonè

47′ Doppia occasione Fiorentina, prima va al tiro Nico Gonzalez che non trova la porta, poi ancora dormita della difesa friulana, ma la sfrutta malissimo Kouamè

52′ Per poco non combina un pasticcio Biraghi in copertura difensiva ciccando clamorosamente il pallone..

55′ Azione offensiva pericolosa dell’Udinese, salva tutto un grande Castrovilli presente anche in fase difensiva

60′ In campo Terzic al posto di Biraghi

70′ Udinese che timidamente ci prova, la Fiorentina non riesce a chiuderla

74′ In campo anche Dodò al posto di Venuti che è stato ammonito e non vuol rischiare Italiano

79′ PALO DELL’UDINESE!!! Di testa Vivaldo Seredo per poco non beffa Cerofolini!! Friulani a un passo dal pareggio….

80′ Risponde la Fiorentina con Nico Gonzalez che non si fida a calciare di destro e perde l’occasione buona

85′ Ultimi 5 minuti più recupero al Franchi

85′ Ci prova l’Udinese, la mette dentro Becao, Cerofolini c’è!!

87′ Nico vola verso la porta friulana, ma si fa recuperare da Udogie…

90′ GOOOOOOL!!!! GOOOOOOL!!!! COSA HA FATTO JACK!!!! Riceve palla Bonaventura al limite dell’area, entra, finta su un paio di difensori e la piazza alle spalle di Silvestri!! Partita chiusa al Franchi da un grande Bonaventura!!!

90′ 5 minuti di recupero

90’+2′ GRAN PARATA DI SILVESTRI CHE NEGA IL GOL A NICO GONZALEZ!!!

90’+5′ FINISCE LA PARTITA AL FRANCHI!! UNA VITTORIA MOLTO CONVINCENTE FIRMATA DA DUE DEI GIOCATORI PIU’ TALENTUOSI DELLA ROSA, CASTROVILLI E BONAVENTURA! E ORA IN SVIZZERA A PRENDERSI UNA FINALE DI CONFERENCE!!!

90’+5′ ESPULSI BECAO E BONAVENTURA DOPO IL FISCHIO FINALE.