Sab 19 Agosto 2023 20:45 Campionato Serie A Tim 2023/24 90'

5Giacomo BonaventuraCentrocampista11'1
10Nicolas GonzalezAttaccante39'1
38Rolando MandragoraCentrocampista56'1

Si riparte!!

Prima di campionato contro il Genoa dell’ex viola Alberto Gilardino e prima formazione a sorpresa di Vincenzo Italiano che fa esordire subito in prima squadra Kayode, promosso dalla Primavera e subito titolare. Arthur a centrocampo, tridente con Gonzalez, Brekalo e Nzola.

Ecco le formazioni delle due squadre:

GENOA (3-5-1-1): Martinez; Bani, Biraschi, Dragusin; Hefti, Thorsby, Badelj, Frendrup, Martin; Gudmundsson; Retegui. All. Gilardino.

FIORENTINA (4-2-3-1): Terracciano; Kayode, Milenkovic, Ranieri, Biraghi; Arthur, Mandragora; Gonzalez, Bonaventura, Brekalo; Nzola. All. Italiano.

Squadre in campo, ci sarà un minuto di silenzio per la scomparsa di “Carletto” Mazzone

1′ Si parte!!! Forza Fiorentina!!!

3′ Scatta Retegui che la mette in area ma è deserta di giocatori genoani

4′ GOOOOOOL!!!! BIRAGHI!!!! CHE GOL HA FATTO!!!! Scambio con Nzola e poi col destro la mette all’incrocio dove non può nulla Martinez!!! Fiorentina avanti!!!

11′ GOOOOOOL!!!! Raddoppio Fiorentina!!!!! Colpisce il palo Nico Gonzalez e poi Bonaventura la ribadisce in rete per il 2-0 viola a Marassi!! Che inizio per la squadra di Vincenzo Italiano!!!

18′ Ancora Fiorentina, Gonzalez apre per Kayode ma il pallone è troppo lungo

20′ Giallo per Retegui per un brutto fallo su Milenkovic

22′ Giallo anche per il capitano viola Cristiano Biraghi

23′ Sfiora il gol il Genoa con l’ex Badelj, il pallone sibila il palo alla destra di Terracciano!! C’era comunque un fuorigioco…

25′ Cooling Break a Marassi

31′ Kayode giganteggia sulla destra dimostrando di avere un grande carattere, per nulla intimidito dall’esordio in Serie A

34′ Ancora Fiorentina, Mandragora lancia Brekalo, finta e poi tacco per Biraghi il cui cross è debole e finisce tra le mani di Martinez

35′ Bella la palla di Brekalo per Nzola ma l’ex Spezia non riesce a stoppare il pallone prima di entrare in area

39′ GOOOOOOOOOL!!! 3-0 FIORENTINA!!!! Corner di Biraghi e vola letteralmente in area Nico Gonzalez e la gira in rete dove Martinez non può nulla!! Dominio viola a Marassi!!!

45′ 3 minuti di recupero in questo primo tempo

45’+3′ FINISCE IL PRIMO TEMPO A MARASSI, COMPLETO DOMINIO VIOLA IN QUESTO PRIMO TEMPO.

45′ Ricomincia la partita a Marassi

50′ Si fa vedere il Genoa a destra con Gundmundsson ma il cross in mezzo è senza pretese

56′ GOOOOOOL!!!!!! Un cioccolatino di Bonaventura in area per la testa di Mandragora che deve “solo” girarla in rete!!!! POKER VIOLA!!!

57′ GOL DEL GENOA. Riceve palla in raea Biraschi, bello il controllo ad eludere Biraghi e palla in rete

59′ Cosa ha fatto ancora Kayode!!! Giocata di tacco tra le gambe di un avversario per entrare in area poi la difesa del Genoa recupera, ma resta il gesto atletico clamoroso!!!

65′ Prova a spingere il Genoa ma la Fiorentina regge bene

69′ Nzola cerca in area Nico Gonzalez, si allunga troppo il pallone l’argentino e la sfera finisce sul fondo

71′ Secondo Cooling Break a Marassi. Entra in campo Riccardo Sottil al posto di Nico Gonzalez

75′ Copre bene il pallone Nzola al limite dell’area, poi prova il tiro Milenkovic che non trova la porta

80′ Dieci al termine, la Fiorentina ha in mano la partita. Fuori Kayode, partita mostruosa la sua, dentro Dodò. In campo anche Duncan al posto di Mandragora. Arriva anche l’esordio di Beltran al posto di Nzola!!!

83′ Gran parata di Terracciano su un tiro dall’area arrivato dagli sviluppi di un corner per il Genoa!! Che riflesso del portiere viola!!!

87′ Esordio anche per Gino Infantino al posto di Bonaventura

89′ Beltran!!! Ma il suo tiro è respinto da Martinez!!! Sarebbe stato un clamoroso esordio col gol!!!

90′ 4 minuti di recupero a Marassi!!!!

90’+4′ FINISCE LA PARTITA A MARASSI , LA FIORENTINA SI IMPONE A MARASSI CON UN NETTO 4-1!!!