Dom 10 Settembre 2017 15:00 Campionato Serie A Tim 2017/18 90'

9Giovanni SimeoneAttaccante2'1
77Cyril ThereauAttaccante10' (R)1
13Davide AstoriDifensore24'1
17Jordan VeretoutCentrocampista62'1

La Fiorentina si presenta al Bentegodi con 0 punti in classifica dopo due giornate. Era successo solo 7 volte nella storia viola e 3 negli ultimi 18 anni (ultima volta nel 2006/2007). La Fiorentina scende in campo con la maglia rossa di Santa Maria Novella e per la prima volta con Simeone e l’ultimo arrivato Thereau. Al primo affondo passa subito in vantaggi: Benassi tira da fuori area, il portiere veronese Nicolas respinge sui piedi di Simeone che da due passi segna per i vantaggio viola. Primo gol in maglia viola per il figlio d’arte argentino. Verona annichilito e Fiorentina che domina. Ottime le verticalizzazioni della squadra di Pioli. Che al 10′ passa nuovamente: Chiesa lanciato a rete viene atterrato in area da Nicolas: calcio di rigore. Sul dischetto si presenta Thereau che sigla il 2-0 agli ex rivali dei tempi del Chievo. In campo c’è solo la Fiorentina, il Verona non è mai pericoloso. Partita strepitosa di Chiesa che sfiora il gol e fornisce assist al bacio a Simeone. Già al 24′ la partita si chiude: sugli sviluppi di calcio d’angolo, torre di Benassi in area e Astori con d’esterno mette ancora alle spalle di Nicolas. 3-0 e fischi dei supporters gialloblu al Verona. Tifosi viola che rispondono con applausi di incoraggiamento alla squadra di Pecchia, gemellata con i viola. Nel secondo tempo continua il monologo viola. Al ’62 Veretout inventa la magia su calcio di punizione per il 4-0. Primo gol anche per il centrocampista francese. Nel finale trova gloria anche Gil Dias subentrato a Chiesa (che all’uscita abbraccia teneramente Pioli). 5-0 tutto portoghese, con Gaspar che fornisce l’assist a GIl Dias per il primo gol, anche il suo, in maglia viola. Il Verona esce dal campo tra i fischi del pubblico, la Fiorentina con i primi 3 punti e la consapevolezza di una crescita continua. In attesa di conferma contro il Bologna.