Mer 29 Gennaio 2020 20:45 Coppa Italia 2019/20 90'
-

Internazionale112Vittoria
FIORENTINA011Sconfitta

22Martin CaceresDifensore60'1

E’ giorno di Coppa Italia per la Fiorentina. L’avversario è di tutto rispetto, l’Inter di Conte, seconda in classifica. Per i ragazzi di Iachini la possibilità di provare ad inseguire il sogno europe passando dalla Coppa nazionale. Non sarà assolutamente facile, anche perchè sarà partita secca a Milano. In caso di parità si giocheranno i supplementari e poi si andrà eventualmente ai calci di rigore. Torna in campo il “portiere di Coppa” Terracciano. Assente illustre Gaetano Castrovilli, che sta recuperando dopo il malore patito in campo nella partita contro il Genoa. Al suo posto torna Badelj, che non aveva più visto il campo dall’arrivo di Iachini. In difesa mancherà il capitano Pezzella, sostituito da Ceccherini. Davanti si parte con la coppia Vlahovic-Chiesa, con Cutrone pronto a subentrare a partita in corso. Inter spregiudicata addirittura in campo col tridente Sanchez-Lukaku-Martinez. Ci sarà anche il presidente Commisso allo stadio. Ecco le formazioni che scendereanno in campo: FIORENTINA (3-5-2): Terracciano; Milenkovic, Ceccherini, Caceres; Lirola, Benassi, Badelj, Pulgar, Dalbert; Chiesa, Vlahovic. A disp.: Brancolini, Dragowski, Ranieri, Sottil, Olivera, Eysseric, Ghezzal, Montiel, Venuti, Zurkowski, Cutrone, Terzic. All.: Iachini. —— INTER (3-4-3): Handanovic; Godin, Ranocchia, Bastoni; Candreva, Vecino, Barella, Young; Sanchez, Lukaku, Martinez. A disp.: Padelli, Berni, Moses, Borja Valero, Dimarco, Eriksen, Esposito, Pirola, Agoumé, D’Ambrosio, Biraghi, Skriniar. All.: Conte. Arbitro: Daniele Doveri della sezione di Roma.

1′ Partiti!! Forza Fiorentina!!!

3′ Va via Valhovic in contropiede, steso da Ranocchia. Fallo da ultimo non sanzionato dal’arbitro! Ci stava il giallo!!!

4′ FIORENTINA PERICOLOSA CON LIROLA!! La palla in area per lo sapgnolo che fa partire il diagonale, il pallone finisce a lato di poco!!

5′ Palla a Chiesa in area, tiro cross che poteva essere pericoloso ma non c’è nessuno sulla traiettoria! Ritmi altissimi in avvio.

7′ Palla pericolosa di Barella in area viola, per fortuna viene anticipato Lautaro da Dalbert che tocca di testa per Terracciano. Partita molto bella in questa fase iniziale.

14′ Fase più manovrata della partita, ma la Fiorentina continua ad essere aggressiva in campo.

17′ Dalbert serve Chiesa in profondità, si salva in fallo laterale la difesa nerazzurra.

22′ Bella azione sulla sinistra della Fiorentina che guadagna il primo corner. Sul corner respinge la difesa dell’Inter.

26′ Prova il tiro Barella da fuori, palla altissima. E’ il primo tiro in porta dell’Inter.

28′ Ancora Inter che prova dalla distanza, stavolta con l’ex Vecino. Tiro che non impensierisce Terracciano.

34′ Cross pericoloso di Candreva in area su cui non arriva per fortuna Lukau. Adesso si fa vedere con più insistenza l’Inter.

40′ Cinque al termine del primo tempo, l’Inter attacca ma la Fiorentina tiene bene il campo.

42′ Vlahovic semina il panico in area nerazzurra, poi si allunga troppo nel possesso e perde il pallone.

44′ GOL DELL’INTER. Azione rocambolesca in area, scivola Ceccherini, sul pallone si avventa Candreva che la mette in rete. Inter in vantaggio.

45′ Ci sarà solo un minuto di recupero a San Siro.

45’+1′ Finisce il priomo tempo. Inter in vantaggio con Candreva dopo il pasticcio in area viola.

46′ Ricomincia il match a San Siro con l’Inter in vantaggio 1-0.

46′ Subito Inter avanti, Lautaro in area mette un apllone pericoloso al centro, recupera la difesa viola

47′ Ancora Inter pericolosa. Palla in profondità per Lautaro che calcia subito in porta ma non trova lo specchio per fortuna.

49′ Inter ancora pericolosa. Sanchez al tiro, velo di Lukaku e per poco non ci mette il piede Lautaro per la deviazione vincente. E’ un’altra Inter in questo avvio di ripresa.

51′ Lautaro Martinez pericoloso, entra in area e per fortuna arriva la diagonale difensiva di Dalbert a salvare tutto.

53′ Inter travolgente, si salva in corner la Fiorentina.

55′ Cambia Iachini, esce Badelj ed entra Cutrone con Vlahovic e Chiesa.

57′ Inter vicina al raddoppio. Grande lavoro di Young, cross in area sulla testa di Vecino che da due passi si fa respingere il tiro da Terracciano che salva la Fiorentina in corner.

59′ Risponde la Fiorentina. Dalbert corre sulla fascia e la crossa per Chiesa, palla in mezzo per Lirola che tira e guadagna un angolo.

60′ GOOOOOOOL!!! PAREGGIO DELLA FIORENTINA!!! DAL CORNER SALTA CACERES E LA METTE DENTRO!!!!

61′ Nel miglior momento dell’Inter la Viola trova il pareggio con un bel gol di Caceres di testa in acrobazia!

63′ Fiorentina vicina al gol!!!!!! Dalbert recupera un bel pallone sulla fascia, palla a Chiesa che mette un assist perfetto per Vlahovic. Ma Dusan ci pensa troppo e Handanovic para il tiro!!! Poteva fare di più in questa occasione!!!

65′ GOL DELL’INTER. EUROGOL DI BARELLA. RESPINGE LA DIFESA VIOLA. ARRIVA BARELLA E AL VOLO SPARA UNA BOMBA PERFETTA SU CUI NON PUO’ FARE NULLA TERRACCIANO. UN GOL BELLISSIMO.

65′ La Fiorentina paga l’occasionissima capitata sui piedi di Vlahovic e malamente sprecata.

72′ L’Inter prova a chiuderla. Lautaro per Vecino in area che per fortuna non ci arriva di testa.

78′ Prova il tiro Eriksen, para a terra Terracciano.

79′ Esce Chiesa, dentro Sottil!!! Vai Riccardo!!!

82′ Gol dell’Inter con Lautaro, gioco fermo per fuorigioco.

83′ Prova il tiro da fuori Sottil, ma è debole. Nessun problema per Handanovic.

84′ Entra anche Ghezzal al posto di Lirola. Prova il tutto per tutto Iachini.

88′ Ci prova la Fiorentina con Sottil, niente da fare. Manca ormai poco. Ci saranno 3 minuti di recupero.

90′ Si entra nel recupero.

90’+3′ Finisce la partita. La Fiorentina viene eliminata in Coppa italia dall’Inter, che vince a San Siro 2-1. Comunque una buona partita, vista la differenza di valori tecnici in campo. La Fiorentina esce dalla Coppa a testa alta contro una squadra fortissima.