Sab 1 Aprile 2023 18:00 Campionato Serie A Tim 2022/23 0'
-

Internazionale000Sconfitta
FIORENTINA011Vittoria

5Giacomo BonaventuraCentrocampista52'1

Scendono in campo per la 28° giornata di campionato Inter e Fiorentina. La Fiorentina di Vincenzo Italiano è reduce da 7 vittorie consecutive tra campionato e Conference League e cerca di continuare la risalita in classifica dopo una prima parte di campionato davvero poco brillante.

Sorpresa nel centrocampo viola, gioca titolare Castrovilli, Amrabat parte dalla panchina. In difesa fuori Milenkovic.

Tridente offensivo composto da Saponara, Ikonè e Cabral, con Jovic nemmeno convocato per i probelmi di salute patiti negli ultimi giorni.

Ecco le formazioni:

Inter: (3-5-2) – Onana; Darmian; Acerbi; Bastoni; Dumfries; Barella; Brozovic; Mkhitaryan; Gosens; Lukaku; Correa. Allenatore: Inzaghi

Fiorentina: (4-3-3) – Terracciano; Dodò;  M.Quarta; Igor; Biraghi; Mandragora; Bonaventura; Castrovilli; Ikonè; Cabral; Saponara. Allenatore: Italiano

1′ Si inizia a San Siro!!! Forza Viola!!!!

1′ Avvio brillante della Fiorentina con Bonaventura che prova il tiro dal limite, furoi dallo specchio della porta

8′ Gosens mette i brividi alla Fiorentina, girata di testa su calcio d’angolo e pallone di poco sopra la traversa

10′ Ancora Inter con palla sui piedi di Lukaku che cerca di entrare in area, protegge benissimo Quarta sul gigante belga

12′ Occasione viola, gran cross di Saponara per Castrovilli che calcia al volo, si tuffa a salvare Onana!

15′ Ancora Saponara scatenato dopo un bel recupero palla a centrocampo, prova il tiro l’ex Spezia e guadagna il terzo angolo per i viola

16′ Tacco di Lukaku a liberare Dumfries sulla destra, una prateria per lui, entra in area e la mette dietro ma recupera la difesa viola

18′ Grande intensità a San Siro, Dumrief si mangia Biraghi sulla fascia, la mette in mezzo e ancora si salva la difesa gigliata con Castrovilli

19′ Capovolgimento di fronte, Ikonè apre per Castrovilli che crossa per Saponara, lo anticipa la difesa dell’Inter in angolo

21′ Che occasione per l’Inter! Fa tutto bene Mkhitaryan, entra in area va al tiro e gran parata di Terracciano, poi ancora l’ex Roma che prova la rovesciata e palla sulla rete esterna

24′ Ancora Dumfries spina nel fianco della Fiorentina, la mette in mezzo ma è troppo lunga e non ci arriva Lukaku!!!

26′ Cosa si è mangiato Lukaku!!! Ancora una prateria per Dumfries che la mette in mezzo per il belga, ritarda il tiro poi va in dribbling sul difensore di rientro e alla fine perde il tempo l’attaccante nerazzurro!! La Fiorentina ringrazia!!!

29′ Gran palla in profondità per Lukaku e grandissimo recupero in proiezione difensiva di Castrovilli!!

34′ Prova il tiro dal limite Quarta che non trova lo specchio della porta. Poco prima anche Mandragora aveva provato il tiro al volo dal limite mancando di poco la porta

38′ COSA SI MANGIA IKONE’!!!! Attacco viola con Saponara che da sinistra va al tiro, palla che passa davanti a Ikonè solo davanti alla porta ma non se la aspettava e gli sfila via senza che riesca a spingerla in rete!! Che occasione per il francese!!!!!

45′ Due minuti di recupero a San Siro

45’+2′ Finisce un gran primo tempo tra Inter e Fiorentina per intensità e occasioni, risultato incredibilmente ancora fermo sullo 0-0.

INT In campo per la Fiorentina Milenkovic al posto di Quarta che nel primo tempo sanguinava da un ginocchio

45′ Subito Inter al rientro in campo, gran cross in area di Brozovic, Gosens al volo per poco non trova la porta!

47′ Castrovilli!! Una magia con la palla che fa la barba al palo con Onana immobile!!!!

48′ COSA SI E’ MANGIATO LUKAKU!! INCREDIBILE!! Palla dentro di Correa e Lukaku a due metri dalla porta di sinistro non la mette dentro a porta vuota!!! ha colpito col piede sbagliato il belga per fortuna della Fiorentina!!!

52′ GOOOOOOOL!!! GOOOOOOOL!! BONAVENTURA!!!! Da calcio d’angolo smanaccia Onana e sul secondo palo l’ex Milan e Atalanta la mette dentro di testa!!! Fiorentina in vantaggio a San Siro!!!

58′ PALO DELL’INTER!!! Rispondono i nerazzurri con il palo di Barella!!

60′ Ikonè!!!! Gran palla in area per il francese che colpisce di sinistro e noon trova la porta!! Poteva fare di più l’ex Lilla!!

61′ Ancora Inter pericolosissima, salva tutto in uscita Terracciano!!

65′ Entrano per la Fiorentina Sottil e Amrabat al posto di Saponara e Castrovilli

73′ Si immola Dodò in difesa su Bellanova e salva il risultato!!

75′ In campo per la Fiorentina Ranieri e Barak al posto di Ikonè e Mandaragora

76′ Ammonito Amrabat che era diffidato e salterà la prossima partita in campionato contro lo Spezia

80′ Ultimi 10 minuti a San Siro per le speranze dell’Inter

85′ Prova l’assedio l’Inter ma è molto disordinata, la Fiorentina regge

90′ 5 minuti di recupero a San Siro

90’+3′ Cross di Dodò e per poco Cabral non trova il 2-0!!!

90’+6′ E’ FINALMENTE FINITA!!! LA FIORENTINA ESPUGNA SAN SIRO, GRANDISSIMA VITTORIA GIGLIATA DOPO 7 ANNI!!!