Sab 6 Novembre 2021 18:00 Campionato Serie A Tim 2021/22 90'
-

Juventus011Vittoria
FIORENTINA000Sconfitta

La Fiorentina all’esame di maturità allo Juventus Stadium.

Vincenzo Italiano sogna il colpaccio, quella vittoria contro una grande che non è ancora arrivata a parte quella contro l’Atalanta.

La Juventus di Allegri viene da due sconfitte consecutive in campionato contro Sassuolo e Verona. Ma anche dal passaggio del turno in scioltezza in Champions League. La Fiorentina dalla vittoria contro lo Spezia. I viola arrivano a questa partita addirittura avanti di 3 punti alla Juventus.

Italiano sceglie Castrovilli a centrocampo con Torreira e Bonaventura, tridente con Saponara, Callejon e Vlahovic. Conferma per la coppia di centrali Milenkovic-Quarta. I terzini saranno Biraghi e l’ex Real Odriozola.

ULTIM’ORA: si fa male Chiellini in riscaldamento, al suo posto Rugani.

Ecco le formazioni ufficiali.

FIORENTINA (4-3-3): Terracciano; Odriozola, Milenkovic, Quarta, Biraghi; Bonaventura, Torreira, Castrovilli; Callejon, Vlahovic, Saponara. All. Vincenzo Italiano

JUVENTUS (4-4-2): Perin; Danilo, De Ligt, Rugani, Alex Sandro; Chiesa, Locatelli, McKennie, Rabiot; Dybala, Morata.  All. Massimiliano Allegri

Tutto pronto allo Stadium per l’inizio di Juventus Fiorentina!!!

Partiti!!!! Forza Fiorentina!!!!

2′ Scende la Fiorentina con Odriozola ma il cross supera la linea di fondo.

3′ Rischia Terracciano! Il rinvio sbatte su Morata e rischia di finire in rete!! Una grave disattenzione del numero uno viola

7′ PRIMA OCCASIONE VIOLA!!! Saponara in area per la testa di Bonaventura, Perin si deve tuffare per salvare la sua porta!!

9′ Risponde la Juventus!! Leggero Odriozola su Morata che la mette in mezzo e Dybala per fortuna non trova la porta!

11′ Pericolosa la Juve in questi ultimi minuti, Fiorentina che si fa vedere in ripartenza, Vlahovic lancia a destra Callejon che trova Torreira al limite dell’area ma è lento nel controllo e recupera la difesa juventina.

14′ Si fa male Terracciano, forse un dito nell’occhio da De Ligt in una azione d’attacco neanche ritenuta fallosa dall’arbitro da parte del difensore bianconero.

16′ Resta in campo Terracciano ma ha una abrasione al livello della cornea che gli fa lacrimare molto l’occhio.

22′ Si fa vedere la Fiorentina con Saponara e poi Biraghi che guadagna un corner

25′ Fallo di Quarta su Morata, giallo per lui. Era diffidato, salterà la partita col Milan.

27′ Punizione di Callejon che finisce direttamente sul fondo. Intanto c’è da capire se Terracciano ce la farà a continuare il match o dovrà entrare Rosati.

29′ Azione manovrata della Fiorentina che arriva in area juventina, salva Chiesa

31′ Morata in profondità per McKennie, esce benissimo Terracciano!

33′ NUMERO DI ODRIOZOLA!!! Sbuca tra due giocatori juventini e la mette in mezzo, la girata al volo di Saponara palla di poco alta!!! Grande occasione viola!!!

35′ CALLEJON!!! Riceve palla in area, prova il tiro, il diagonale si spegne sul fondo!!

37′ ANCORA FIORENTINA!!! Cross di Callejon e Perin deve uscire e smanacciare per toglierla dalla testa di Vlahovic!!!

39′ Cross in area bianconera, si ostacolano Vlahovic e Martinez Quarta, il pallone finisce fuori

45′ Due minuti di recupero all’Allianz Stadium

45’+2′ Punizione di Biraghi in area juventina, attenzione c’è un check per un possibile tocco in area di mano!!!

45’+4′ Niente, non viene giudicato da rigore il tocco in mano in area juventina di Danilo. Finisce 0-0 il primo tempo tra Juventus e Fiorentina

INT La Juventus manda in campo Pellegrini al posto di Alex Sandro. Nessun cambio per Italiano

INT Rientra in campo anche la Fiorentina

45′ Si ricomincia col secondo tempo!!! Forza Fiorentina!!!

48′ Prova Dybala al volo da fuori area, pallone che si spegne sul fondo

49′ MORATA!!! Sombrero e tiro al volo!! Palal fuori di poco!!!

51′ Cross in area per Vlahovic con l’uscita di Perin, poi palla a Saponara che guadagna un angolo

54′ Contropiede Juve, palla per Rabiot che va al tiro dal limite, c’è angolo. Dal corner girata dI Rugani sul fondo

62′ Fase di stallo della partita, tra poco arrivano i cambi di Italiano

63′ In campo Amrabat per Torreira

65′ Intanto arriva il cartellino giallo anche per Milenkovic, in ritardo netto sull’avversario

70′ Rosso per Niccolini, vice di Italiano in panchina

72′ ROSSO PER MILENKOVIC!!! Va via Chiesa e lo butta giù…era già ammonito. Fiorentina in 10. Contro il MIlan mancheranno sia Milenkovic che Quarta

73′ Fuori Saponara, dentro Sottil. Fuori anche Callejon, entra Igor.

76′ TRAVERSA DI CHIESA!!! Adesso deve riorganizzarsi la Fiorentina in inferiorità numerica.

77′ Dentro anche Duncan per Bonaventura, entra anche Nastasic al posto di Castrovilli

79′ Il tiro di Chiesa dal limite è fuori

80′ GOl DI MORATA, ma c’è la bandierina alzata per il netto fuorigioco.

82′ Forcing della Juventus, stringe i denti ora la Fiorentina

84′ Prova anche ad attaccare la Fiorentina per spezzare i ritmi alla Juventus

85′ PERICOLO!!!! Palla in mezzo e tira al volo Chiesa, para Terracciano che salva il risultato!!!

87′ Ammonito Rugani per fallo su Vlahovic. In campo Kaio Jorge al posto di Morata

89′ Cross in area viola, para Terracciano!

90′ 4 minuti di recupero

90’+1′ GOL DELLA JUVENTUS. CUADRADO. Fiorentina beffata…. dalla deviazione di Biraghi sul tiro dell’ex viola.

90’+4′ FINISCE CON LA VITTORIA DELLA JUVE CON IL GOL DI CUADRADO IN PIENO DI RECUPERO. VITTORIA ASSOLUTAMENTE NON MERITATA. Ma pesa l’ingenuità di Milenkovic che ha lasciato al Fiorentina in 10 quando la squadra dava l’impresssione di poter reggere la Juventus con una certa tranquillità.