Lun 17 Ottobre 2022 20:45 Campionato Serie A Tim 2022/23 0'
-

Lecce101Pareggio
FIORENTINA011Pareggio

99Christian KouameAttaccante

A Via del Mare la Fiorentina torna in campo per cercare qui punti in campionato che mancano tantissimo ad una classifica sempre più deficitaria. Nove punti in nove partite sono un cammino da salvezza e non certo degno delle ambizioni con le quali era partita questa squadra dopo quello che sembrava essere stato un valido calciomercato.

Trasferta delicata anche per il cuore, visto che in salento la Fiorentina ritroverà il suo ex direttore sportivo Pantaleo Corvino, che a Firenze ci ha lasciato l’anima e il dirigente fiorentino doc Sandro Mencucci, che fu amministratore delegato sotto la gestione Della Valle.

Vincenzo Italiano si affidi ai suoi ormai fedelissimi, a parte Milenkovic che è in panchina, al suo posto il duo Quarta-Igor e Amrabat, che lascia spazio in regìa a Mandragora.

In attacco ancora fiducia incondizionata per Jovic e Kouamè, con Cabral ormai relegato a terza scelta.

Queste le formazioni ufficiali del match:

LECCE (4-3-3): Falcone; Baschirotto , Pongracic, Umtiti, Gallo; Gonzalez, Blin, Askildsen; Strefezza, Ceesay, Banda. All: Baroni

FIORENTINA (4-3-3): Terracciano, Dodò, Quarta, Igor, Biraghi; Bonaventura, Mandragora, Barak; Nico Gonzalez, Jovic, Kouamè. All: Italiano

1′ Comincia la partita allo stadio Via del Mare di Lecce!

3′ Primi minuti con la partita in mano al Lecce

4′ ATTENZIONE SI FERMA JOVIC!! Il serbo pare avere un problema muscolare e si è fermato. Batte i pugni sulla panchina Italiano e fa scaldare subito Cabral

7′ Ecco il cambio, fuori Jovic dentor Cabral

10′ OCCASIONE FIORENTINA! Bonaventura in area, si salva in qualche modo la difesa del Lecce

11′ Risponde subito il Lecce in contropiede, per forutna intercetta il pallone Kouamè ma era una grande occasione

17′ Lancio sbagliato di di Kouamè per il taglio di Gonzalez

23′ CHE OCCASIONE PER IL LECCE!! Cross di Banda per Ceesay che arriva a colpire di testa sul secondo palo ma il pallone va fuori! Brivido per la Fiorentina!

28′ Ancora Strefezza che semina il panico in area gigliata, per fortuna il tiro cross non è sfruttato da nessuno. Comunque brutto primo tempo della Fiorentina fino adesso, è il Lecce a fare la partita.

35′ Lancio per Ceesay, Martinez Quarta recupera ma la Fiorentina soffre!!

38′ GOL DELLA FIORENTINA!!! CABRAL!!!  Tiro di Bonaventura, Falcoine baglia , il pallone arriva al brasiliano che la mette dentro di testa a porta vuota!!

39′ ATTENZIONE IL VAR ANNULLA IL VANTAGGIO DELLA FIORENITNA PER FUORIGIOCO INIZIALE DI BONAVENTURA!

42′ GOL DEL LECCE!!!! Incredibile, cross perfetto per Ceesay che da un passo anticipa Igor e la mette dentro!!

45′ Segna ancora Cabral  ma il gol non è buono, il pallone era uscito prima che Baràk crossasse il pallone per il brasiliano

45′ 2 minuti di recupero

45’+2′ Finisce il primo tempo a Lecce, con i padroni di casa in vantaggio, tutto sommato non rubato, perché la Fiorentina è stata davvero poca cosa in questo primo tempo.

45′ Si ricomincia a Via del Mare col Lecce in vantaggio 1-0.

48′ GOOOOOOL!!!! GOOOOL!!! ECCOLO!!! IL PAREGGIO DELLA FIORENTINA CON KOUAME’!!!! Cross al bacio di Cabral con l’ivoriano che la gira di testa in rete!!!! 1-1!!!

52′ Strefezza per Ceesay che per fortuna di testa non trova la porta!!!

59′ In campo Duncan al posto di Mandragora e Milenkovic al posto di Igor che ha giocato una pessima partita

60′ Rischia il rosso Umtiti!! L’ex Barcellona ferma Kouamè lanciato a rete, per lui solo giallo!!!

66′ Adesso attacca la Fiorentina, Kouamè sbaglia l’appoggio in area per Cabral, recupera il pallone Falcone

71′ Che destro di Martinez Quarta!!! Compie il miracolo Falcone!!!

73′ Ancora Fiorentina!! Destro di Kouamè e parata in due tempi di Falcone!! Ora la Fiorentina c’è !!

79′ Lecce pericoloso!! Cross di Gallo per Strefezza, l’argentino di testa per fortuna sbaglia tutto!!!

80′ NICO GONZALEZ!!! Sinistro al giro e ancora grandissima parata di Falcone che si esalta e devia sopra la traversa!!!!

83′ Fuori Kouamè, autore di una ottima partita. Dentro Ikonè.

86′ ANCORA FIORENTINA VICINA AL GOL CON IKONE’!! Il suo mancinon è deviato in angolo da Baschirotto!!

87′ ASSEDIO VIOLA! Nico Gonzalez prova a coordinarsi ma è sbilanciato, il tiro è a lato!!!

90′ Ultimi 3 minuti di partita a Via del Mare

90’+3′ Ammonito Gallo per fallo su Bonaventura. Si recupera ancora

90’+6′ ROSSO PER GALLO!! Fallo da giallo anche su Ikonè!!

90’+6′ MA NON C’E’ PIU’ TEMPO, FINISCE 1-1 TRA LECCE E FIORENTINA. Risultato sostanzialmente gisuto perchè la Fiorentina del primo tempo è stata davvero brutta, molto meglio nella ripresa. Ma 10 punti in 10 partite parlano di una Fiorentina che esce sicuramente ridimensionata da Lecce dopo i presupposti di inizio campionato.