Mer 15 Luglio 2020 21:45 Campionato Serie A Tim 2019/20 90'

FIORENTINA303Vittoria

18Rachid GhezzalCentrocampista36'1
25Federico ChiesaAttaccante6'1
63Patrick CutroneAttaccante38'1

La Fiorentina si gioca in trasferta a Lecce una gran fetta delle possibilità di permanenza in serie A. Il Lecce si trova attualmente a -7 sulla squdra viola e con una vittoria a “Via del mare” la squadra di Iachini si porterebbe a una distanza di sicurezza dalla squadra di Liverani che è appunto terz’ultima.

Il vantaggio per la Fiorentina potrebbe essere il fatto che il Lecce oggi deve vincere per forza per mantenere vivo il sogno di restare in serie A e quindi dovrà ( o dovrebbe ) fare la partita. La squadra di Iachini ha dimostrato finora di trovarsi a suo agio in trasferta quando deve giocare di rimessa.

Iachini conferma la fiducia a Ghezzal a centrocampo. Da segnalare che in porta ci sarà Terracciano e che Dragowski non va neanche in panchina a causa di problemi fisici per fortuna non gravi.

Dalbert, che faceva parte della formazione titolare, si è infortunato in fase di riscaldamento, al suo posto Lirola.

Ecco le formazioni ufficiali:

LECCE: Gabriel; Rispoli, Lucioni, Paz, Donati; Majer, Petriccione, Barak; Mancosu, Farias; Babacar.

FIORENTINA: Terracciano; Milenkovic, Pezzella, Caceres; Chiesa, Ghezzal, Pulgar, Duncan, Lirola; Ribery, Cutrone.

1′ Partiti!!! Forza Fiorentina!!!

1′ La Fiorentina gioca con un completo inedito, maglia azzurra e pantaloncini bianchi. Sembra l’Italia.

2′ Ci prova subito Babacar per il Lecce, palla di poco sul fondo.

3′ Buona azione di Chiesa per Ribery, tiro sul fondo.

6′ GOOOOOOOOL!!!! CHIESAAAAAAA!!!!!! RUBA PALLA RIBERY, PALLA A CUTRONE CHE LIBERA IN AREA CHIESA CHE SPARA ALLE SPALLE DI GABRIEL!! BELLISSIMA AZIONE DELLA FIORENTINA IN ATTACCO!!!

9′ CALCIO DI RIGORE PER LA FIORENTINA??? RIBERY VOLA VERSO L’AREA DEL LECCE, ASSIST PER GHEZZAL CHE VIENE STESO DA GABRIEL!!!

10′ CONFERMATO IL CALCIO DI RIGORE PER LA FIORENTINA!!! SUL DISCHETTO PULGAR!!!

11′ PULGAR SI FA PARARE IL RIGORE!!! CALCIATO MALE DALLO SPECIALISTA VIOLA CHE SCEGLIE LA PARTITA PEGGIORE PER COMINCIARE A SBAGLIARE. SI RESTA 1-0 PER LA VIOLA.

13′ Si fa vedere ora il Lecce in area viola, guadagna un calcio d’angolo.

14′ Primo rigore sbagliato in stagione dallo specialista Pulgar. La Fiorentina aveva l’occasione per mettere alle corde il Lecce dopo soli 10 minuti.

17′ Che parata Terracciano!!! Salva la Fiorentina!!!

21′ Farias arriva al limite dell’area viola e poi per fortuna spara altissimo.

23′ Occasione Fiorentina su calcio di punizione per atterramento di Chiesa. Sul pallone Ghezzal ma il tiro è alto.

24′ Farias taglia tutta la difesa viola come il burro, per fortuna il tiro è deviato e guadagna solo un corner.

28′ Cooling break al Franchi.

29′ Lecce pericoloso, Farias in area, pallone che scorre lungo la porta, non ci arriva Mancosu.

32′ Fallo su Ribery, battibecco Iachini-Liverani. All’andata il francese si era infortunato gravemente alla caviglia proprio col Lecce!! “Ce lo rompete sempre” urla Iachini e Liverani risponde “Non tirare fuori cose di 8 mesi fa che neanche c’eri”

33′ Cosa sbaglia Cutrone!!! Assist al bacio di Ribery sulla testa di Cutrone che davanti alla porta sbaglia tutto!!!

35′ Che azione Duncan!! Si fa metà campo di corsa prima di venire atterrato al limite dell’area!!!

36′ GOOOOOOOL!!! CHE MAGIAAAA! CHE MAGIAAA! MAGIA DI GHEZZAL CHE DIRETTAMENTE DA CALCIO DI PUNIZIONE LA METTE DENTRO!! UNA PUNIZIONE ALLA BAGGIOO!!!

38′ GOOOOOOOOOL!!! GOOOOOOL!!! CUTRONEEEEE!!! E SONO 3!!!! E SONO 3!!!! CUTRONE LANCIATO SPLENDIDAMENTE A RETE, NON SBAGLIA DAVANTI A GABRIEL!!!! LA CHIUDE LA FIORENTINA!!!

42′ Che papera Caceres!!! Regala il pallone a Farias che per fortuna sbaglia un gol facilissimo!!!!

45′ Finisce il primo tempo!!! Una otima Fiorentina affonda il Lecce 3-0 e si permette si sbagliare anche un rigore!!

46′ Ricomincia il match. Fuori Pezzella che non stava benissimo, al suo posto Ceccherini

51′ Ghezzal lancia Lirola che va al tiro, para Gabriel

52′ Ci prova ora il Lecce. Barak per saponara che prova il sinistro ma non trova la porta.

60′ Ribery serve in area Cutrone, prova il tiro ma Gabriel c’è

61′ Barak per Saponara, recupera Terracciano, una sicurezza in porta

64′ Finisce qui la partita di Chiesa. Dentro Venuti. Oggi molto bene Chiesa, autore di un gol e un assist. Entra anche Vlahovic al posto di Cutrone.

67′ Bellissima l’apertura di Ribery per Duncan sula sinistra, ha campo libero ma sbaglia il passaggio in profondità. Comunque ottima partita dell’ex Sassuolo.

69′ In campo anche Castrovilli al posto di un ottimo Duncan. Che ha speso tantissimo in questa partita.

70′ Secondo cooling break al Franchi.

75′ La Fiorentina controlla bene la partita, non rischia praticamente nulla.

80′ Va al tiro il Lecce con Tachidis dal limite, palla fuori.

82′ Esce Ribery, ancora applausi per lui. In campo Agudelo.

85′ Ci prova Vlahovic su punizione!! Bello il tiro!! Ma non trova purtroppo la porta!!

86′ Ancora Fiorentina, va al tiro Lirola da fuori, c’è una deviazione ma para Gabriel senza problemi

87′ GOL DEL LECCE. PALLA IN AREA, VA AL TIRO SACHOV CHE BATTE TERRACCIANO.

90′ 4 minuti di recupero a Via del mare.

90’+4′ E’ FINITA A LECCE!!! LA FIORENTINA BATTE 3-1 IL LECCE E SI PORTA A +10 DALLA SQUADRA DI LIVERANI CHE RESTA TERZ’ULTIMA . SIAMO A UN PASSO DALLA SALVEZZA, SALVO PAZZIE DOVREBBE ESSERE ORMAI FATTA. Un ottimo primo tempo oggi, ripresa più soporifera. Molto bene Chiesa tornato al suo ruolo, autore di un gol e un assist. Di nuovo in gol anche Cutrone. E magia di Ghezzal con una punizione “alla Baggio”. Ottima partita anche di Duncan e chapeau a Ribery che anche oggi è stato in campo praticamente tutTa la partita. Bene così!!!