Gio 7 Marzo 2024 21:00 Conference League 2023/24 90'

La Fiorentina incontra gli israeliani del Maccabi Haifa per gli ottavi di Conference League. Si gioca a Budapest in campo neutro per la sitauzione bellica in Israele.

Poco turnover per Vincenzo Italiano, ma davanti c’è Nzola al posto di Belotti.

MACCABI HAIFA (3-4-2-1): Keouf; Gershon; Simic; Seck; Kandil, Cafumana, Mahamed, Cornud; Khalaili, Kinda; Pierrot. All.Dego

FIORENTINA (4-2-3-1): Terracciano; Kayode, Milenkovic, Ranieri, Biraghi; Mandragora, Duncan; Ikonè, Beltran, Nico Gonzalez; Nzola. All. Italiano

Parte subito forte la Fiorentina, cross dalla destra di Kayode e colpo di testa di Nzola sul quale non può arrivare il portiere israeliano! Fiorentina in vantaggio dopo 2 minuti con l’ex Spezia!! Ma al 12′ arriva la doccia fredda da calcio d’angolo, tacco in area e Seck anticipa un poco reattivo Milenkovic e la mette dentro. 1-1, tutto da rifare a Budapest. Trema la Fiorentina al 26, quando Pierrot costringe Terracciano a salvarsi in angolo, ma è la premessa per il gol. Al 28′ palla in area per Klinda che elude Kayode e stavolta Terracciano non può nulla. Maccabi Haifa che passa in vantaggio. Il primo tempo si conclude senza altre grandi occasioni, con una Fiorentina scoordinata e troppo prevedibile che non riesce mai a rendersi veramente pericolosa. Il primo tempo inizia come il primo, con la Fiorentina che non riesce a rendersi pericolosa. Al 56′ arriva la prima azione pericolosa con Nico che cerca la testa di Nzola e il Maccabi che si salva in angolo. E’ il preludio del pareggio, che arriva solo due minuti dopo con Beltran che fa partire un diagonale sul quale non può nulla Keouf!! 2-2 a Budapest!! la gioia dura poco, perchè al 66′ Ranieri si fa “bere” sulal fascia e il giocatore dell’Haifa entra in area e batte ancora Terracciano con un diagonale. 3-2 per il Maccabi Haifa. Ma non c’è pace a Budapest, perché al 72′ la Fiorentina trova di nuovo il pari, Biraghi la mette dentro e Mandragora batte ancora Keouf!!! 3-3!!! Maccabi addirittura in 10 all’80’ per secondo giallo di Camufana. E allora inizia l’assedio della Fiorentina, che trova il gol con Barak a 10 secondi dalla fine del recupero!!! Finisce 4-3 per la Fiorentina!!!