Dom 10 Aprile 2022 15:00 Campionato Serie A Tim 2021/22 90'

FIORENTINA123Vittoria

9Arthur CabralAttaccante72'
11Jonathan IkonéAttaccante65'
22Nicolas GonzalezAttaccante28'1

Al “Diego Armandao Maradona” di Napoli va di scena Napoli-Fiorentina, tra i partenopei del toscano Spalletti in peina lotta scudetto e i gigliati di Vincenzo Italiano in lotta per un posto in Europa.

Italiano deve fare a meno come sappiamo di Odriozola e Bonaventura per infortunio e del “cervello” Torreira per squalifica. Nessuna sorpresa in difesa, con Milenkovic e Igor centrali, Biraghi e Venuti sulle fasce.

A centrocampo titolare Duncan con Amrabat e Castrovilli, in attacco ancora titolare Cabral coadiuvato in fase offensiva da Gonzalez e Saponara.

Nel Napoli è titolare (purtroppo) Osimhen.

Ecco le ufficiali:

FIORENTINA (4-3-3): Terracciano; Venuti, Milenkovic, Igor, Biraghi; Castrovilli, Amrabat, Duncan; Nico Gonzalez, Cabral; Saponara.

NAPOLI (4-2-3-1): Ospina; Zanoli, Rrahmani, Koulibaly, Mario Rui; Lobotka, Fabian Ruiz; Politano, Zielinski, Insigne, Osimhen.

Tutto pronto al “Maradona” di Napoli per Napoli-Fiorentina!

Partiti a Napoli!!! Forza Fiorentina!!!

2′ Si fa vedere subito la Fiorentina, cross di Venuti e Gonzalez che calcia di destro col pallone che finisce sul fondo

2′ Risponde subito il Napoli, Insigne dentro per Osimhen con la chiusura di Igor perfetta.

8′ Cross rasoterra di Mario Rui sul quale, per fortuna, non arriva Politano

8′ OCCASIONE GOL PER IL NAPOLI!!! Zielinski trova in area Osimhen che a tu per tut con Terracciano, di testa, mette il pallone a lato!! C’era comunque un fuorigioco segnalato dal guardalinee.

9′ Ancora Napoli pericoloso!!! Lancio di Koulibaly per Insigne che prova a superare Terracciano con un pallonetto, palla alta

11′ Cartellino giallo per Milenkovic e questo non ci voleva…

12′ Fabian Ruiz servito da Mario Rui in area invece di calciare in porta la passa a Zielinski e sfuma l’occasione, per fortuna, ma il Napoli spinge…

14′ Annullato gol a Osimhen. Traversone per la testa di Osimhen che la mette dentro ma era in fuorigioco.

17′ Fiorentina pericolosa! Grande sinistro di Biraghi, Ospina in calcio d’angolo!!

18′ Ancora Fiorentina con Castrovilli dal limite ma il pallone vola altissimo

22′ Insigne entra in area viola, rientra sul destro e prova il”suo” tiro al giro, para senza problemi Terracciano

28′ GOOOOOOOOL!!! GOOOOOOL!!!! CHE AZIONE VIOLA!!!! IN RETE NICO GONZALEZ!!!!!!! Apertura a sinistra su Biraghi che la mette dentro, non ci arriva nessuno, recupera Duncan che la rimette al centro, respinta corta della difesa azzurra e Nico Gonzalez la mette all’incrocio per il vantaggio gigliato al Maradona!!!! Gol pesantissimo!!!!

33′ Cosa ha combinato Venuti!! Si fa superaro da Mario Rui di testa calcolando male i tempi di rimbalzo del pallone, Terracciano si butta a terra e per fortuna Mario Rui la calcia alta!!!!

36′ Fa girare bene il pallone adesso la Fiorentina

38′ Ancora Fiorentina con Nico Gonzalez che si beve Mario Rui, la mette in mezzo per Castrovilli che viene anticipato

39′ Resta a terra Castrovilli dopo un pestone di Koulibaly

40′ Ruba un bellissimo pallone Duncan, palla a Gonzalez che dalla trequarti tenta un improbabile pallonetto

42′ Prova il destro Insigne dal limite, tiro murato dalla difesa viola

45′ Saranno 2 i minuti direcupero

45’+2′ Ancora Fiorentina pericolosa, con Koulibaly che salva su Castrovilli in mezzo all’area partenopea!!

45’+2′ FINISCE QUI IL PRIMO TEMPO AL MARADONA, CON LA FIORENTINA IN VANTAGGIO SUL NAPOLI GRAZIE AL GOL DI GONZALEZ

INT Spalletti manda in campo subito Lozano al posto di Politano

45′ Si ricomincia al Maradona con la Fiorentina in vantaggio

45′ Subito punizione dal limite per il Napoli su dormita di Amrabat… Insigne sopra la barriera ma anche sopra la traversa.

48′ Pericolo Napoli!! Palla in profondità per Osimhen che colpisce al volo e prende l’esterno della rete!!

52′ Contropiede pericoloso del Napoli con Igor mostruoso che ferma Osimhen!!!!

54′ Napoli ancora avanti, con Insigne che si beve Venuti, la mette dentro e la calcia in angolo Biraghi anticipando Lozano. Spallettti manda dentro anche Mertens al posto di Fabian Ruiz

58′ GOL DEL NAPOLI. MERTENS. Osimhen dalla sinistra la mette in mezzo per il belga che batte Terracciano. 1-1 al Maradona.

64′ Dentro Ikonè e Maleh, fuori Saponara e Duncan.

65′ GOOOOOOOL!!!! GOOOOOOL!!!! IKONE’!!!! CHE GOL HA FATTO!!!!! PRIMO PALLONE TOCCATO E LA METTE DENTRO!!!! Assist di Gonzalez dall’altra parte, entra in area Ikonè e tarfigge Ospina sul lato opposto!!!

67′ Attenzione perchè si è fatto male Igor, speriamo siano solo crampi…

69′ Annullato il 2-2 a Lozano per fuorigioco

72′ GOOOOOOL!!!! GOOOOOOL!!!! CABRAL!!!!! CHE GOL HA FATTO!!!! 3-1 VIOLA!!! 3-1 VIOLAAAA!!!! Ma che gol ha fatto il brasiliano!!!! Va via sulla sinistra, supera Lobotka e destro a giro perfetto che si insacca sul secondo palo!! Un gol straordinario!!!!

72′ E’ il giorno dei primi gol!! Primo gol di Ikonè e Cabral con la maglia viola!!!

80′ Dieci minuti più recupero al termine della partita al Maradona

83′ GOL DEL NAPOLI. Igor sbaglia stavolta, pallone a Osimhen che non può sbaglaire davanti a Terracciano

84′ Entra incredibilmente Kokorin al posto di Cabral, dentro anche Callejon al posto di Gonzalez e Quarta al posto di Igor

90′ 5 minuti di recupero al Maradona… ancora tanti minuti di sofferenza…

90’+2′ Regge la Fiorentina, il tempo sembra non passare mai!!!
90’+5′ E’ FINITAAAAAAAA!!!! E’ FINITA!!!!!!!! LA FIORENITNA VINCE AL MARADONA CONTRO UN NAPOLI A 1 PUNTIO DALLO SCUDETTO!!! PAZZESCO!!! CHE CALCIO!!! CHE FIORENTINA!!!! TUTTI IN PIEDI, C’E’ LA FIORENTINA!!!