Dom 8 Ottobre 2023 20:45 Campionato Serie A Tim 2023/24 90'

FIORENTINA123Vittoria

5Giacomo BonaventuraCentrocampista63'1
10Nicolas GonzalezAttaccante90'+2'1
77Josip BrekaloCentrocampista7'1

La Fiorentina nell’8° giornata di Serie A affronta l’esame di maturità al Maradoan di Napoli contro i Campioni d’Italia con la quale divide il posto in classifica a 14 punti.

Italiano lascia a riposo Nico Gonzalez che è uscito esausto dalla partita di Conference recuperata in rimonta contro il Ferencvaros, spazio a Ikonè tra i titolari. In campo Parisi preferito a Biraghi, dall’altra parte Kayode. Arthur in cabina di regìa con Duncan, Nzola in attacco.

Ecco le formazioni:

NAPOLI (4-3-3) – Meret; Di Lorenzo, Natan, Ostigard, Olivera; Anguissa, Lobotka, Zielinski; Politano, Osimhen, Kvaratskhelia. All. Garcia.

FIORENTINA (4-2-3-1) – Terracciano; Kayode, Milenkovic, Quarta, Parisi; Arthur, Duncan; Ikoné, Bonaventura, Brekalo; Nzola. All. Italiano.

1′ Partiti!! Forza Fiorentina!!!

4′ Occasione Fiorentina, palla in area, tenta in acrobazia Martinez Quarta, bello il gesto atletico ma il pallone rimbalza su Osimhen

7′ GOOOOOOL!!!! FIORENTINA IN VANTAGGIO!!!!! CROSS DI BONAVENTURA, MARTINEZ QUARTA COLPISCE IL PALO, POI BREKALO FA PARTIRE UN DIAGONALE DA POSIZIONE QUASI IMPOSSIBILE CHE INCROCIA E SI INFILA SOTTO LE GAMBE DI MERET!!!

14′ Non ci sono state grandi occasioni nel frattempo, la Fiorentina mantiene il possesso palla e pressa molto alta, il Napoli dura fatica a costruire.

21′ Gol del Napoli dopo un’azione caotica in area viola ma c’è fuorigioco, il gol di Osimhen non è buono

22′ C’è comunque un check del Var che conferma la decisione dell’arbitro

27′ OCCASIONE NAPOLI, Lobotka si fa spazio e va al tiro, ma è centrale e si esalta Terracciano

30′ Si è fatto male Anguissa, tegola per il Napoli, in campo Raspadori, si sbilancia in avanti la squadra di Garcia

34′ Cosa si era inventato Bonaventura, assist in profondità per Nzola ma ha capito tutto la difesa azzurra

37′ Assedio del Napoli in area viola, si salva la Fiorentina

38′ Sugli sviluppi di un angolo per la Fiorentina, prova la deviazione sottomisura Bonaventura che non trova la porta

45′ 4 minuti di recupero al Maradona

45’+4′ RIGORE PER IL NAPOLI!! Cosa ha combinato Parisi, stop di petto in area, Osimhen prende palla e Terracciano lo deve abbattere!!

45’+5′ GOL DEL NAPOLI. OSIMHEN SEGNA IL RIGORE.

45’+5′ FINISCE IL PRIMO TEMPO, 1-1 TRA NAPOLI E FIORENTINA, OSIMHEN RISPONDE A BREKALO.

45′ Ricomincia la partita al Maradona, si riparte dall’1-1

51′ PALO DELLA FIORENTINA!! Contropiede di Nzola, palla per Ikonè che scarica sul palo!!!

52′ Palla in area per Osimhen che prova il diagonale ma non trova neanche lui la porta

55′ Più Napoli che Fiorentina in questo inizio di secondo tempo, ma c’è un break viola con Kayode che in area va al tiro e guadagna un angolo, sugli sviluppi va al tiro da fuori Ikonè col pallone non di molto a lato

57′ ANCORA UN ERRORE CLAMOROSO SU FALLO LATERALE, si invola Osimhen verso la porta e Terracciano compie un miracolo!!!

59′ Ancora pericoloso il Napoli, alla fine va al tiro Raspadori, alto sulla traversa

62′ Cade in area Nzola, l’arbitro fa segno di proseguire

63′ GOOOOOOOOOOOOOOL!!!! GOOOOOOOOOL!!!! GOOOOOOL!!! ANCORA LUI!!! JACK BONAVENTURA!!!!!!! Scambio in area e poi palla nell’angolino alla sinistra di Meret!! Fiorentina ancora avanti al Maradonaaaa!!!!

72′ Finisce la partita di Brekalo, che ha segnato il gol del vantaggio viola nel primo tempo, in campo per l’ultimo quarto d’ora più recupero Nico Gonzalez

77′ Fiorentina pericolosa, poi il pallone arriva in area a Kayode che va al tiro senza trovare la porta

81’In campo Ranieri, Mandragora e Infantino per Kayode, Duncan e Arthur

84′ Traversone in area per Simeone che colpisce di testa, alza sulla traversa Terracciano

88′ Si copre Italiano, fuori Ikonè dentro Comuzzo

90′ 4 minuti di recupero al Maradona, stringiamo i denti!!!

90’+2′ GOOOOOOOOL!!!!! GOOOOOOOOOL!!!!! NICOOOOOOOO!!!! CONTROPIEDE VIOLA E NICO LA CHIUDE!!! 3-1 FIORENTINA!!!!!!!

90’+5′ E’ FINITAAAAAAA!!!! LA FIORENTINA AFFONDA IL NAPOLI AL MARADONA E VOLA AL TERZO POSTO IN CLASSIFICA CON LA JUVENTUS!!!!!!