Dom 5 Luglio 2020 19:30 Campionato Serie A Tim 2019/20 90'

# Giocatore Ruolo Minuto Gol
78Erick PulgarCentrocampista16' (R)-31'(R)2

Sintesi partita

Per la complicatissima trasferta di Parma, dove la Fiorentina è alla ricerca disperata di punti dopo i 3 passi fassi consecutivi dal dopo lockdown, mister Iachini sceglie di rivoluzionare la squadra.

Fuori Dragowski, Chiesa e Castrovilli. Se sul portiere non gravano particolari colpe, lo stesso non si può dire su Castrovilli, autore di due errori clamorosi contro il Sassuolo e soprattutto su Chiesa.

Il figlio di Enrico non convince, sia sotto il profilo della motivazione che del rendimento in campo. Certo, questo non gioverà alla sua valutazione in fase di mercato. Al suo posto addirittura Venuti.

Fuori anche Caceres, che sarebbe dovuto rientrare dopo la squalifica.

Ecco le formazioni ufficiali:

PARMA: Sepe; Darmian, Iacoponi, Bruno Alves, Gagliolo; Kucka, Brugman, Kurtic; Gervinho, Karamoh, Kulusevski. All.: D’Aversa.

FIORENTINA: Terracciano; Milenkovic, Pezzella, Igor; Venuti, Benassi, Pulgar, Duncan, Dalbert; Ribery, Cutrone. All.: Iachini.

ARBITRO: Rosario Abisso di Palermo.

La Fiorentina con la fascia nera al braccio per ricordare Ardico Magnini, campione viola del primo scudetto scomparso in settimana

1′ Partiti!!! Forza Fiorentina!!!

2′ Kulusevski semina subito il panico in area viola. Si salva la difesa.

10′ Partita aperta in questi primi minuti senza grandi occasioni

11′ TRAVERSA DI VENUTI!!!! Tiro cross dal limite a Sepe battuto, il pallone si stampa sul legno!!! Sfortunata ancora la Viola!!!

14′ Partita piuttosto noiosa al Tardini. Per ora meglio la Fiorentina.

16′ RIGORE PER LA FIORENTINA!!! Venuto salta Gagliolo che lo stende!! Rigore nettisismo!!! Bene Venuti per ora al posto di Chiesa.

16′ GOOOOOOOL!!! PULGAAAAAAR!! FIORENTINA IN VANTAGGIO A PARMA!!!

23′ Si invola sula sinistra Dalbert ma viene travolto.

25′ Si sveglia il Parma! Cross pericolossisismo in area viola ma per fortuna Gagliolo spara alto di testa da ottima posizione!!

28′ Punizione Fiorentina: Cross di Dalbert, ci prova di testa Pezzella, nulla di fatto.

28′ Chiede un altro rigore la Fiorentina. L’arbitro va al Var. Sul colpo di testa di Pezzella c’è stata una mano netta in area del Parma.

30′ CALCIO DI RIGORE PER LA FIORENTINA!!! SECONDO PENALTY!!! Sul colpo di testa di pezzella c’è sato un tocco di mano in area.

31′ RADDOPPIO FIORENTINA!!! ANCORA PULGAR DAL DISCHETTO!!!

34′ Si mette bene ora per la Fiorentina, che in una partita non certo entusiasmante sta facendo per ora meglio del Parma.

41′ Prova a regaire il Parma ma non riesce e rendersi pericoloso. Regge bene la Viola.

45′ Saranno 5 i minuti di recupero in questo primo tempo.

45’+1′ Resta a terra Benassi. Non sembra in grado di proseguire il match.

45’+3′ Esce Benassi, al suo posto Castrovilli. Ci saranno altri 2 minuti di recupero per l’infortunio di Benassi.

45’+5′ Punizione dalla trequarti di Dalbert, pallone in area ma altissimo per tutti. Punizone battuta malissimo.

45′+7′ FInisce il primo tempo. Doppio vantaggio per la Fiorentina grazie ai due penalty realizzati da Pulgar.

46′ Ricomincia la partita. Per la Fiorentina fuori un ottimo Venuti per Lirola. Forse non aveva i 90 minuti nelle gambe avendo speso molto nella pria frazione. Era anche ammonito.

47′ Gomito di Pezzella in area. L’arbitro va al Var. Si mette male per la Fiorentina.

48′ CALCIO DI RIGORE PER IL PARMA.

49′ GOL DEL PARMA. KUCKA DAL DISCHETTO NON SBAGLIA. PARTITA RIAPERTA.

50′ Ancora occasione Parma, Cornelius sulla sinistra ma il tiro per fortuna è sbilenco.

56′ Brivido per la Fiorentina!! Bruno Alves direttamente da calcio di punizione sfiora l’incrocio dei pali!!!

62′ Ammonito Milenkovic per fallo al limite dell’area e punizione insidiosa per il Parma.

66′ Costretto a uscire Ribery per infortunio al piede. ha subito tanti falli sulla caviglia. Speriamo niente di grave. Al suo posto entra Federico Chiesa.

PARMA, ITALY – JULY 05: Dejan Kulusevski of Parma Calcio and Franck Ribery of ACF Fiorentina reacts during the Serie A match between Parma Calcio and ACF Fiorentina at Stadio Ennio Tardini on July 5, 2020 in Parma, Italy. (Photo by Gabriele Maltinti/Getty Images)

67′ Incursione pericolosa del Parma in area viola con Kulusevski, salva in angolo Pezzella.

68′ Errore della difesa viola che per fortuna si salva, poi pallone a Gervinho che spara su Terracciano.

69′ OCCASIOINE FIORENTINA SPRECATA!!! CHIESA IN PROFONDITA’ PER CUTRONE CHE SOLO DAVANTI A SEPE SBAGLIA!!! ERRORE INCREDIBILE DELL’EX MILAN!!!

70′ Duncan cerca Cutrone sla destra ma l’attaccante viola non aggancia il pallone!!

71′ Ancora Fiorentina che cerca di chiuderla!! Palla sulla destra per Castrovilli che da buona posizione spara alto!!!

PARMA, ITALY – JULY 05: Juraj Kucka of Parma Calcio battles for the ball with Erick Pulgar of ACF Fiorentina during the Serie A match between Parma Calcio and ACF Fiorentina at Stadio Ennio Tardini on July 5, 2020 in Parma, Italy. (Photo by Gabriele Maltinti/Getty Images)

77′ Palla in area del Parma, si salva in qualche modo la difesa ducale.

78′ Ammonito anche Cutrone per fallo in attacco.

80′ Punizione di Pulgar in profondità per Chiesa, prova il tiro al volo ma non trova la porta. Ultimi 10 minuti di sofferenza per la Fiorentina.

83′ Ci prova Chiesa dalla sinistra, il suo tiro finisce però fuori. Lo aveva trovato Lirola.

85′ Entrano Sottil e Ceccherini al posto di Cutrone e Dalbert.

87′ Brivido in area viola, cade Kuco ma per l’arbitro è simulazione e vola un giallo per il giocatore del parma.

90′ Cornelius va al tiro dal limite dell’area, si stende Terracciano.

90′ Ci saranno 7 minuti di recupero.

90’+1′ Scambio in area del Parma tra Chiesa e Sottil che va al tiro ma para Sepe!!!

90’+3′ La Fiorentina deve resistere ancora 4 minuti

90’+4′ Cross pericoloso in area viola, esce sicuro coi pugni Terracciano!!

90’+6′ Contropiede della Fiorentina con Sottil e Chiesa, ma cosa hanno sbagliato!! Non si può non sfruttare queste occasioni!!!

90’+7′ E’ FINITAAAAAAAA!! TANTA SOFFERENZA MA LA FIORENTINA RIESCE A PORTARE A CASA 3 PUNTI FONDAMENTALI!!! MA ANCORA TROPPI ERRORI DAVANTI, NON SI POSSONO SBAGLIARE GOL DAVANTI AL PORTIERE IN OGNI PARTITA.