Dom 10 Dicembre 2023 20:45 Campionato Serie A Tim 2023/24 90'
-

Roma101Pareggio
FIORENTINA011Pareggio

28Lucas Martinez QuartaDifensore66'1

Ecco le scelte di Josè Mourinho e Vincenzo Italiano per quanto riguarda Roma e Fiorentina, che si affrontano all’Olimpico per la 15° giornata di Serie A.

Nella Fiorentina spicca l’assenza di Nico Gonzalez, in panchina, al suo posto Kouamè nel tridente con Ikonè e Nzola, preferito dall’inizio a Beltran.

In difesa non c’è Milenkovic, la coppia sarà formata da Ranieri e Martinez Quarta, che avranno il complicato compito di fermare la coppia giallorossa Dybala-Lukaku.

Ecco le formazioni ufficiali:

ROMA (3-5-2): Rui Patricio; Mancini, N’Dicka, Llorente; Kristensen, Paredes, Cristante, Pellegrini, Zalewski; Dybala, Lukaku. All. Mourinho.

FIORENTINA (4-2-3-1): Terracciano; Kayode, Quarta, Ranieri, Biraghi; Arthur, Duncan; Ikoné, Bonaventura, Kouamé; Nzola. All. Italiano.

1′ Comincia la partita all’Olimpico!! Forza Fiorentina!!!

5′ GOL DELLA ROMA. Cross in mezzo per Lukaku che da solo incorna in rete. Subito doccia fredda per i gigliati

14′ Ancora Roma pericolosa, Zalewsky serve in area Dybala che calcia a lato di un soffio!!

17′ OCCASIONE FIORENTINA!! Palla in area per Nzola che non arriva sul pallone prima di Rui Patricio!

23′ Attenzione, problema muscolare per Dybala

25′ La Joya non ce la fa, dentro Azmoun al suo posto

30′ La Fiorentina non riesce a costruire trame di gioco pericolose, la Roma si culla sul gol di vantaggio

32′ Attenzione, problemi fisici anche per il subentrato Azmoun!

35′ La Roma si difende, la Fiorentina non riesce a rendersi pericolosa 38′ Calcio di punizione di Biraghi, palla lontana dalla porta

41′ Giallo per Zalewski che atterra Ikonè in contropiede

45′ 4 minuti di recupero all’Olimpico

45’+2′ Kouamè in area giallorossa, pallone sopra la traversa

45’+4′ Conclusione rasoterra di Bonaventura, para senza grossi problemi Rui Patricio

45’+4′ Finisce il primo tempo dopo 4 minuti di recupero, Roma in vantaggio con Lukaku al 5′, la Fiorentina non è mai riuscita a rendersi davvero pericolosa dalle parti di Rui Patricio.

INT Nessun cambio in questo intervallo

45′ Ricomincia la partita all’Olimpico, con in giallorossi in vantaggio grazie alla rete di Lukaku al 5′

52′ Zalewsky corre sulla sinistra, chiude in angolo Kayode

52′ MIRACOLO DI DUNCAN che si immola per togliere il pallone da centro area dove sarebbe stato facilissimo metterla dentro per la Roma!! 53′ Interessante contropiede della Fiorentina ma l’azione si perde malamente!

58′ Cross in area giallorossa per Martinez Quarta, il tiro di testa è deviato in angolo

63′ TRAVERSA DELLA FIORENTINA!!! Palla a Jack Bonaventura in area che va al tiro e colpisce il legno alto!!

65′ ROMA IN 10!!! ESPULSO ZALEWSKY PER SECONDO GIALLO!!!

66′ GOOOOOOOOOL!!!! GOOOOOOOOL!!! QUARTA!!!!! GRANDISSIMO ASSIST DI KOUAME’ E GRANDISSIMO COLPO DI TESTA DEL DIFENSORE ARGENTINO!!! PAREGGIO VIOLA ALL’OLIMPICO!!!!

72′ Entra in campo Nico Gonzalez al posto di Ikonè

72′ Fiorentina ad un passo dal vantaggio, prima con Bonaventura poi con Gonzalez appena entrato!! Si salva in angolo Rui Patricio!!

77′ In campo Sottil al posto di Bonaventura

80′ Dentro anche Maxime Lopez al posto di Kayode

82′ SFIORA LA DOPPIETTA QUARTA!!! Palla dentro e il centrale viola ancora di testa impegna Rui Patricio!!!

87′ ROSSO ANCHE PER LUKAKU!!! ROMA IN 9!!!!

88′ Prova il tiro Arthur dalla distanza, para a terra rui Patricio!!!

90′ 7 minuti di recupero

90’+4′ Prova a vincerla la Fiorentina col doppio uomo in più in campo ma manca troppo poco

90’+7′ E’ FINITA ALL’OLIMPICO!!! 1-1 TRA ROMA E FIORENTINA, CON I VIOLA CHE ADDIRITTURA POTEVANO VINCERLA CON LA ROMA SOTTO DI DUE UOMINI.