Dom 21 Aprile 2024 18:00 Campionato Serie A Tim 2023/24 90'

Salernitana000Sconfitta
FIORENTINA022Vittoria

11Jonathan IkonéAttaccante94'1
99Christian KouameAttaccante79'1

Salernitana e Fiorentina si affrontano nella 33° giornata di Serie A, con i campani quasi matematicamente retrocessi e la Fiorentina che prova ancora a lottare per un posto in Europa dal campionato ma con la testa a Coppa Italia e Conference League.

Mercoledì si gioca la fondamentale partita di ritorno di semifinale di Coppa Italia a bergamo contro l’Atalanta, per questo Italiano ha lasciato molti big a Firenze, da Bonaventura a Beltran e Belotti.

Davanti oggi un tridente inedito formato da Ikonè, Sottil e Barak in veste di “falso nueve”. Torna titolare a centrocampo dopo molti mesi Gaetano Castrovilli

Ecco le formazioni ufficiali del match:

SALERNITANA (4-4-1-1): Ochoa; Pierozzi, Fazio, Pirola, Bradaric; Sambia, Legowski, Basic, Tchaouna; Candreva; Ikwuemesi. All. Colantuono.

FIORENTINA (4-3-3): Terracciano; Kayode, Quarta, Ranieri, Parisi; Castrovilli, Lopez, Duncan; Ikoné, Barak, Sottil. All. Italiano.

1′ Partiti!!! Forza Fiorentina!!!

7′ Non è successo praticamente nulla in questi primi minuti di gioco

10′ Prova il tiro Ikonè dal limite ma è debolissimo, para centrale Ochoa

15′ Gira il pallone in campo tra i piedi della Fiorentina e della Salernitana, ma di azioni offensive in questi ultimi minuti nemmeno l’ombra

26′ Vicini alla mezz’ora, partita amichevole all’Arechi…

37′ Si fa vedere da corner la Salernitana, il tiro si spegne tra le braccia di Terracciano

38′ Ancora Ikonè dalla distanza sugli sviluppi di un angolo, tiro debole e centrale

45′ Finisce senza recupero un primo tempo tra “scapoli e ammogliati”

INT A Salerno vince la noia in questo primo tempo un po’ troppo “amichevole”. Se da una parte la Salernitana non ha davvero più niente da chiedere al campionato dall’altra parte la Fiorentina avrebbe ancora la possibilità di raggiungere l’Europa dal campionato, per cui è doveroso aspettarsi qualcosa in più.

45′ Ricomincia la partita all’Arechi

47′ Occasione per Sottil a tu per tu con Ochoa ma si fa ipnotizzare

48′ Prova a stringere i tempi la Fiorentina, ma lo scambio in area campana tra Duncan e Barak non si chiude

52′ Anche Duncan prova da fuori senza fortuna

62′ Secondo tempo in linea con la noia del primo tempo, azioni offensive col contagocce

64′ Traversone di Ikonè che passa tutta l’area, poi mette in angolo la difesa granata

69′ Dentro Arthur al posto di Maxime Lopez e Kouamè al posto di Castrovilli

76′ SI MANGIA IL GOL KOUAME’!!! Ripartenza viola, Ikonè in profondità per l’ivoriano che solo davanti ad Ochoa gli tira addosso!!!!!

79′ GOOOOOOOOOOOL!!!! GOOOOOOOL!!! FINALMENTE KOUAME’ DI TESTA BATTE OCHOA PER IL VANTAGGIO VIOLA SU CROSS DI RANIERI!!!

80′ Italiano manda in campo Faraoni al posto di Kayode e Mandragora al posto di Duncan

86′ Milenkovic dentro al posto di Barak, si chiude Italiano

90′ 5 minuti di recupero all’Arechi

90’+4′ LA CHIUDE IKONE’!!! 2-0 FIORENTINA E PARTITA CHIUSA ALL’ARECHI!!!

90’+5′ FINISCE ALL’ARECHI, LA FIORENTINA BATTE 2-0 LA SALERNITANA CONDANNANDOLA IN PRATICA ALLA B!!!

Stadio Arechi
Stadio comunale Arechi, Piazzale Adalgisio Onesti, Salerno, Campania, 84131, Italia