Dom 16 Febbraio 2020 15:00 Campionato Serie A Tim 2019/20 90'

Sampdoria011Sconfitta
FIORENTINA325Vittoria

25Federico ChiesaAttaccante40'-78'2
28Dusan VlahovicAttaccante18'-57'2

La Fiorentina si presenta al Ferraris di Genova contro la Sampdoria in una paritta delicata, tra due squadre che navigano in bassa classifica e alla ricerca di una vittoria importantissima per entrambe.

Esordio in maglia viola per l’ex Sassuolo Duncan, pienamente recuperato dal suo infortunio. Torna a centrocampo anche Badelj a cui nelle ultime partite era stato preferito Benassi. Con DUncan in campo, Iachini ha maggiori garanzie di copertura per permettersi di giocare con un centrocampista più adatto alla regia come Badelj. Complice anche l’assenza di Pulgar. Davanti la coppa Chiesa-Vlahovic, con Cutrone pronto a subentrae a partita in corso.

Sampdoria (4-3-1-2): Audero; Bereszynski, Tonelli, Colley, Murru; Thorsby, Bertolacci, Linetty; Ramirez; Quagliarella; Gabbiadini Allenatore: Ranieri

Fiorentina (3-5-2): Dragowski; Milenkovic, Pezzella, Caceres; Lirola, Duncan, Badelj, Castrovilli, Dalbert; Vlahovic, Chiesa Allenatore: Iachini

1′ Partiti!!! Forza Fiorentina!!!

2′ Partita fortissimo la Samp, che guadagna il primo angolo.

7′ GOOOOOOOL!! GOOOOOL! FIORENTINA IN VANTAGGIO!!! AUTORETE DELLA SAMP!! BELLA LA GIOCATA DI VLAHOVIC, PALLONE POI NEL MEZZO E CLAMOROSO AUTOGOL DI THORSBY!!!

11′ La Samp cerca di reagire, scambio in area Linetty-Ramirez, salva tutto per fortuna Lirola prima che il giocatore blucerchiato si trovasse solo davanti a Dragowski!

14′ Ramirez dentro per Quaglierella, ma il pallone è per fortuna troppo lungo e interviene il portiere viola

16′ TOCCO DI MANO IN AREA DELLA SAMP!! L’ARBITRO CONSULTA IL VAR E INDICA IL DISCHETTO!!! RIGORE PER LA VIOLA!!

17′ GOOOOOOOL!!! VLAHOVIC QUASI SBAGLIA DAL DISCHETTO, IL PALLONE PASSA TRA LE MANI CHE SI APRONO DI AUDERO!!! 2-0 FIORENTINA!!! DOCCIA FREDDA PER LA SAMP!!!

20′ Ha preso coraggio la Fiorentina, si invola Dalbert sulla sinistra, pallone che arriva a Chiesa, prova il tiro ma è debole.

21′ Ammonito Ramirez per fallo su Badelj, che sta facendo oggi una buona partita.

23′ Palla di Chiesa per Duncan che prova il tiro dal limite, l’idea è buona il tiro un po’ meno.

24′ Sbaglia il rinvio Milenkovic, per poco non ne approfitta Ramirez, brivido per la Fiorentina

26′ Contropiede Fiorentina con 5 uomini, Castrovilli sulla destra prova il cross ma è sbagliato

31′ Scambio Chiesa-Duncan-Lirola al limite dell’area blucerchiata, tiro cross dello spagnolo parato coi pugni da Audero.

32′ Occasionissima Samp! Punizione di Ramirez sulla testa di Colley che davanti a Daragowski non riesce a colpire bene il pallone. Per fortuna.

33′ Risponde la Fiorentina da calcio d’angolo, non ci arriva per poco Milenkovic di testa.

38′ Attenzione, contatto in area della Samp su Pezzella. Si lamenta il capitano viola, l’arbitro va a rivedere il Var!!! CALCIO DI RIGORE PER LA FIORENTINA!!! E secondo giallo per Murru che lascia la Sampdoria in 10!!

39′ DAL DISCHETTO CHIESA!!!! 3-0 FIORENTINA A GENOVA!!!

43′ Occasione Samp con Quagliarella e doppio giallo per Badelj, espulso anche lui. Torna la parità tra giocatori in campo.

45′ Ci saranno 3 minuti di recupero.

45’+1′ Ancora pericolosissima la Samp!! Si salva Dragowski con un grande riflesso per prendere il pallone prima che superi la linea! Grande intensità in questo finale!!

45’+2′ Intervento in area viola su Thorsby, ma viene segnalato un fuorigioco dello stesso Thorsby.

45’+3′ Ancora occasione Samp con Gabbiadini, ma finisce il primo tempo con la Fiorentina nettamente in vantaggio grazie all’autogol di Thorsby e a due calci di rigore.

46′ Ricomincia la partita al Ferraris, nessun cambio nella Fiorentina. Nella Samp dentro Jankto e Vieira.

46′ Cross tagliato di Linetty, per fortuna non ci arriva Gabbiadini. Serve la massima attenzione in questo secondo tempo.

50′ Sampdoria pericolosa!!! Ramirez pesca in area Quagliarella che gira al volo ma è prontissimo Dragowski!

55′ FIORENTINA VICINA AL QUARTO GOL!!! Conropiede micidiale della squadra di Iachini, pallone al centro per Vlahovic che tenta una finta, poi pallone a Chiesa che colpise il palo esterno e il pallone finisce fuori!

56′ GOOOOOL!!!! GOOOOOL!!! 4-0 FIORENTINA!!! DOPPIETTA DI VLAHOVIC!!! Apertura perfetta sulla sinistra per Dalbert che va al tiro, respinge Audero ma sul pallone interviene Dusan che insacca!!!! Dilaga la Viola!!!!

61′ PALO DI CHIESA!!! Un gran destro da fuori, Fiorentina vicina al 5-0!!! Poi pallone a Vlahovic che non riesce ad approfittarne ma grande partita anche la sua!!!

66′ Nella Fiorentina dentro Pulgar, fuori Castrovilli. Nella Samp De Paoli al posto di un deludente Ramirez.

70′ Dentro anche Benassi al posto di Duncan. Ottima la prova di esordio dell’ex Sassuolo!

76′ La Fiorentina fa girare palla, Iachini continua a urlare per tenere alta la concentrazione.

78′ GOOOOOOOOL !!! 5-0 FIORENTINA!!! DOPPIETTA ANCHE PER FEDERICO CHIESA!!! BELLISSIMO IL GOL DAL LIMITE DALL’AREA, DOPO UNA BELLISSIMA GIOCATA DI LIROLA SULLA DESTRA!!!

80′ Esce Federico Chiesa autore di una doppietta oggi, dentro Ghezzal. Esce scherzando Federico, dopo l’arrivo di Iachini ha ritrovato il sorriso e le prestazioni. E’ sempre il primo ad abbracciare tutti dopo i gol. Un ottimo segnale.

85′ Ci prova ancora Vlahovic, palla alta

90′ GOL DELLA SAMPDORIA. GABBIADINI. Cross di Vieira e colpo di testa vincente per il gol bandiera della Samp.

90′ Finisce la partita, nessun recupero. Importantissima vittoria della Fiorentina che ha devastato la Samp! Grandi prove di Vlahovic, Chiesa, Lirola e Duncan su tutti!! Benissimo così!!