Sab 26 Febbraio 2022 20:45 Campionato Serie A Tim 2021/22 90'

Sassuolo112Vittoria
FIORENTINA011Sconfitta

9Arthur CabralAttaccante187'

La Fiorentina di Italiano per inseguire il sogno europeo, il Sassuolo di Dionisi per confermare il suo ruolo di “ammazzagrandi”, anche se la Viola sta ancora studiando per diventarlo.

Si incontrano forse le due squadre che giocano il miglior calcio in Serie A, grazie ai loro tecnici. All’andata fu una bellissima partita, il Sassuolo si portò sul doppio vantaggio poi nella ripresa la Fiorentina riacciuffò il pari e rischiò perfino di vincerla.

Per l’occasione Italiano sceglie Ikonè titolare sulla fascia, con Sottil e Piatek a concludere il tridente. Partirà qundi dalla panchina Gonzalez, considerando anche che mercoedì prossimo ci sarà la supersfida in Coppa Italia contro la Juventus.

Per lo stesso discorso in cabina di regìa stasera ci sarà Amrabat, invece che Torreira. Dragowski tra i pali.

SASSUOLO: (4-2-3-1): Consigli; Muldur, Chiriches, Ferrari, Kyriakopoulos; Frattesi, Lopez; Berardi, Raspadori, Traoré; Scamacca. Allenatore: Alessio Dionisi

FIORENTINA:(4-3-3): Dragowski; Odriozola, Igor, Martinez Quarta, Biraghi; Maleh, Amrabat, Castrovilli; Sottil, Piatek, Ikonè. Allenatore: Vincenzo Italiano

Tutto pronto per l’inizio di Sassuolo-Fiorentina, in giallo la Viola

1′ Partiti!!!! Forza Fiorentina!!!

1′ Subito Sassuolo pericoloso con Frattesi, guadagna il primo angolo

2′ Risponde subito la Fiorentina!!! Vola Ikonè sulla destra, palla in area per Piatek che se la alza e va al tiro, ma il pallone finisce altissimo

3′ Partita subito molto viva, va al tiro Raspadori, murato dalla difesa viola

5′ Ancora Sassuolo, Berardi combatte con Biraghi al limite dell’area, ancora corner per i padroni di casa. Dal corner colpo di testa di Ferrari, pallone tra le braccia del Drago

10′ Dopo un avvio scoppiettante, adesso le squadre ragionano di più col pallone.

14′ Bella l’imbucata di Castrovilli in area per Piatek che non arriva sul pallone e comunque era in fuorigioco

15′ Prova il destro da fuori Scamacca, pallone fuori non di molto

16′ Risponde Castrovilli con un bellissimo tiro da fuori area, anche qui pallone vicinissimo alla porta! Castrovilli oggi decisamente ispirato.

19′ GOL DEL SASSUOLO. Rimpallo con Odriozola, entra in area Traorè e trafigge con un diagonale il Drago

22′ Ancora Sassuolo su corner, colpisce di testa indisurbato Scamacca, pallone tra le mani di Dragowski

24′ Reagisce la Fiorentina, ottimo gioco di Castrovilli per Odriozola che prova il cross, angolo per la Fiorentina

27′ Sassuolo vicino al raddoppio!! Palla tra i piedi di Berardi sulla destra, dentro per Raspadori che a tu per tu col Drago gli tira addosso.

29′ Punizione di Biraghi in area, ci va di testa Piatek pallone alto!

30′ Ancora Fiorentina con Biraghi che colpisce a botta sicura un pallone vagante in area del Sassuolo, pallone in angolo

33′ Prova il tiro da lontanissimo Berardi, para a terra in due tempi il Drago

38′ Sassuolo ancora pericolossissimo, cross per Traorè che di testa scheggia la traversa!

39′ Risponde la Fiorentina, combinazione Castrovilli-Odriozola, palla in area per Ikonè che va al tiro e para Consigli. Poi capovolgimento di fronte, due contro uno del Sassuolo con palla sui piedi di Berardi, per fortuna si salva seppur a fatica la retroguardia gigliata.

42′ Palla in area per Frattesi, esce sui piedi il Drago a salvare il risultato!

44′ Pazzesca Fiorentina!!! Batti e ribatti in area, pallone sui piedi di Ikonè che potrebbe segnare ma si fa ribattere il tiro da Consigli, poi ancora azione concitata in area del Sassuolo con diversi giocatori che vanno al tiro ma ogni volta vengono murati dai difensori del Sassuolo! Pazzesco!

45′ Un minuto di recupero

45’+1′ FINISCE IL PRIMO TEMPO SASSUOLO IN VANTAGGIO PER 1-0 GRAZIE AL GOL DI TRAORE’, FIORENTINA SFORTUNATA IN CHIUSURA DEL PRIMO TEMPO CON IKONE’

45′ Ricomincia la partita a Sassuolo

49′ Che occasione Fiorentina!!! Ikonè mette un pallone pazzesco in area dove arriva Piatek, il polacco supera il portiere poi non riesce a calciare verso la porta!!!!

55′ Ancora un bel cross di Ikonè in area del Sassuolo, non aggancia Castrovilli

61′ Triplo cambio Fiorenitna, dentro Saponara, Cabral e Bonaventura, al posto di Sottil, Piatek e Maleh.

66′ Prova un tiro difficile Bonaventura da dentro l’area, pallone altissimo

68′ OCCASIONE FIORENTINA!!! Cross in area per Castrovilli che colpisce benissimo il pallone di testa cercando la sponda sul secondo palo, non ci arrivano Bonaventura e Cabral. Sta crescendo la Fiorentina con i nuovi innesti

72′ Punizione di Biraghi, troppo centrale, para senza problemi Consigli

75′ Fuori Amrabat, dentro Gonzalez, Fiorentina super offensiva adesso

76′ Bella punizione di Biraghi sul palo lontano, la tocca Consigli in angolo

79′ Fallo di Bonaventura, protesta e si prende il rosso!!!

80′ Tiro di Frattesi abbondantemente fuori, ultimi dieci minuti per le speranze viola che però ora è in inferiorità numerica

82′ Entra in campo anche Torreira al posto di Ikonè, le prova tutte Italiano

84′ Palla in profondità di Cabral per Gonzalez che inciampa sul pallone e cade!

87′ GOOOOOOOL!!!!! GOOOOOOL!! GOOOOOL!!! CABRAL!!!!! LA PAREGGIA LUI!!!! In spaccata su cross di Saponara!!!!!

90′ 4 minuti di recupero

90’+2′ Non sta benissimo Torreira

90’+4′ GOL DEL SASSUOLO! DEFREL, TUTTO SOLO, ASSURDO!!! NON SI PUO’ PRENDERE UN GOL COSI’ NON ESISTE!!!! FINISCE QUI, BRUTTISSIMA SCONFITTA DELLA FIORENTINA CHE ERA RIUSCITA A PAREGGIARLA COL CUORE!!