Dom 30 Ottobre 2022 15:00 Campionato Serie A Tim 2022/23 0'

Spezia101Sconfitta
FIORENTINA112Vittoria

9Arthur CabralAttaccante90'1
21Nikola MilenkovicDifensore13'1

Dopo la vittoria in Conference con i turchi del Basaksehir, la Fiorentina cerca riscatto in campionato, dopo la beffa del 4-3 nei minuti finali di Fiorentina-Inter.

Vincenzo Italiano torna nella “sua” Spezia dove già l’anno scorso era stato etichettato come traditore per aver abbandonato i liguri proprio per la panchina viola.

Il mister viola ripropone Quarta dietro in coppia con Milenkovic, a centrocampo Mandragora con Amrabat e Bonaventura.

Fiducia in attacco a Jovic dopo la doppietta in Europa. La Fiorentina ritrova oggi da avversario l’ex Dragowski.

Ecco le formazioni ufficiali:

SPEZIA (3-5-2): Dragowski; Kiwior, Nikolaou, Ampadu; Reca, Agudelo, Ekdal, Bourabia, Holm; Nzola, Gyasi.

FIORENTINA (4-3-3): Terracciano; Dodò, Milenkovic, Quarta, Biraghi; Mandragora, Amrabat, Bonaventura; Ikoné, Jovic, Kouamé

1′ Partiti!! Forza Fiorentina!!!!

1′ Subito occasione Spezia, con la difesa viola che riesce a sventare il pericolo

2′ Ancora Spezia partito fortissimo, palla velenosa in area, ancora a fatica la difesa gigliata

7′ Risponde la Fiorentina al tiro, para Dragowski

13′ GOOOOOOOOOL!!!! GOOOOOOOOOL!! DAGLI SVILUPPI DI UN CORNER MILENKOVIC DI TESTA LA METTE DENTRO!!!

17′ PALO DI JOVIC!!!!! Recupera palla la Fiorentina a centrocampo, apertura per Ikonè che trova a centro area il serbo, il tiro a botta sicura si stampa però sul legno!!!

22′ Spezia vicino al pari! Colpo di testa in area viola di Nzola, deve volare Terracciano a deviare in angolo!

28′ Dopo il palo di Jovic ha un po’ rallentato la Fiorentina, prende coraggio lo Spezia che adesso mantiene in mano il gioco

29′ Arriva ancora un pallone velenoso in area viola, per fortuna non ci arriva nessuno

32′ Crea ancora il panico lo Spezia in area viola, para di ginocchio Terracciano, ma i viola ora stanno rischiando da diversi minuti

35′ PAREGGIO DELLA SPEZIA, NZOLA, che si vede carambolare il pallone sui piedi e da due passi batte Terracciano. Lo avevamo detto che la Fiorentina aveva smesso di giocare, da diversi minuti i liguri avevano in mano la partita e il gol è meritato

36′ C’è una VAR review…. ma il gol è convalidato. Tutto da rifare per la Fiorentina.

43′ La Fiorentina ora fatica a costruire, prova il tiro dal limite Ikonè, pallone alle stelle

44′ Ancora Ikonè, slalom in area, prova il tiro ma trova solo un corner

45′ Un solo minuto di recupero

45’+1′ L’arbitro manda tutti negli spogliatoi, 1-1 tra Spezia e Fiorentina, al gol di Milenkovic ha risposto Nzola

INT Italiano manda in campo Duncan al posto di Amrabat, che forse ha dei problemi fisici?

45′ Ricomincia la partita

52′ Prova il tiro Kouamè dal limite, pallone che passa non molto lontano dall’incrocio dei pali.

53′ Ancora batti e ribatti in area ligure, alla fine il tiro di Mandragora è fuori

53′ Si invola Ikonè verso l’area dello Spezia, cerca e trova Jovic in area ma l’uscita di Dragowski è efficace

55′ Prova a spingere la Fiorentina, cross in area e colpo di testa di Jovic, pallone fuori dallo specchio della porta

68′ La Fiorentina non riesce a trovare la giocata giusta, prova un tiro senza pretese Ikonè ma para senza alcun problema Dragowski

69′ Guadagna un fallo e un giallo dal limite dell’area dello Spezia Kouamè. Punizione sprecata dalla Fiorentina.

71′ Jovic!!! Prova un tiro velenoso dal limite, pallone che sibila il palo alla destra di Dragowski!!

75′ Rischia la Fiorentina, il tiro di Nikolau è per fortuna deviato in corner da Terracciano, ma lo Spezia spinge ancora

76′ Fuori Jovic, dentro Cabral

79′ Partita aperta ad ogni risultato in questo finale

81′ Spezia in 10 uomini in questi ultimi minuti, espulso Nikolau

87′ Restano pochi minuti, ci prova Cabral di testa ma no ha problemi Dragowski. La spinta della Fiorentina è debole…

90′ GOOOOOOOOL!!!!! GOOOOOOL!!!! CABRAL!!!!!! Ikonè in area per Saponara che va al tiro, respinge in qualche modo Dragowski e pallone a Cabral che se la sistema e la spara in porta!!!!!

90′ 5 minuti di recupero

90’+4′ Fallo al limite dell’area di Maleh che rischia il rigore

90’+5′ FINISCE LA PARTITA!!! LA FIORENTINA BATTE LO SPEZIA 2-1!!! VITTORIA IMPORTANTISSIMA!!!!