La Fiorentina cerca punti preziosi in campionato in ottica Europa, dopo il brutto passo falso casalingo contro la Lazio di Sarri.

Per mister Italiano un ritorno al passato tutt’altro che facile, visto che tornerà a Spezia, in quello stadio dove ha ottenuto grandissimi risultati con la squdra ligure ma anche dopo il burrascoso addio della scorsa estate, con i tifosi spezini che si sono sentiti traditi.

Italiano deve fare a meno di Torreira in cabìna di regia, espulso nel match contro la Lazio e di Bonaventura, anche lui squalificato. In difesa torna Igor al posto di Quarta, Odriozola sulla fascia, Castrovilli e Maleh a centrocampo. Sottil e Gonzalez dietro alla punta Piatek.

Le formazioni ufficiali del match:

SPEZIA: Provedel; Amian, Erlic, Nikolaou, Reca; Sala, Kiwior; Gyasi, Maggiore, Verde; Manaj. All. Motta.

FIORENTINA: Terracciano; Odriozola, Milenkovic, Igor, Biraghi; Castrovilli, Amrabat, Maleh; Gonzalez, Piatek, Sottil. All. Italiano.

Tutto pronto al Picco per l’inizio della partita

Partiti!!! Forza Fiorentina!!!

1′ Parte subito forte lo Spezia che guadagna il primo angolo della partita. Sugli sviluppi va al tiro Erlic, per fortuna non pericoloso

2′ Attacca Verde sulla sinistra, secondo angolo per lo Spezia.

7′ Arriva il primo angolo anche per la Fiorentina, si cerca la testa di Milenkovic ma la difesa ligure è molto attenta e sventa il pericolo

11′ La Fiorentina cerca di aumentare il posesso palla adesso

13′ ATTERRATO GONZALEZ IN AREA, E’ CALCIO DI RIGORE PER LA FIORENTINA!!!

14′ Si va comunque al Var per vedere se il fallo era in area o fuori…

15′ CONFERMATO, CALCIO DI RIGORE!!! Va Piatek sul dischetto…..

15′ PALO!!!!! SI STAMPA SUL PALO IL CALCIO DI RIGORE DI PIATEK!!!

16′ Che occasione sprecata dalla Fiorentina, mentre Thiago Motta e tutto il Picco esultano, Italiano era girato e non ha guardato il rigore. Ha capito dalle urla dello stadio che lo aveva sbagliato….

25′ Angolo battuto da Castrovilli per Igor che calcia alto, nessun pericolo per Provedel in questa occasione

27′ Prova a calciare da fuori area Castrovilli, ma il pallone finisce abbondantemetne sopra la traversa

28′ Fiorentina pericolosa, Sottil apre a destra per Gonzalez che la mette dentro a cercare Piatek, esce Provedel, ma il polacco non ci arriva per pochissimo

31′ Va al tiro lo Spezia con Gyasi, respinge coi pugni Terracciano, ma viene segnalato un fuorigioco

32′ Risponde subito la Viola, scambio in area Gonzalez-Piatek che non inquadra la porta!!! Bravissimo l’ex Stoccarda

35′ Ancora Fiorentina, corre Odriozola sulla destra e serve Piantek che va al tiro, il diagonale del polacco sfila lungo tutta la porta

40′ 5 minuti più recupero alla fine del primo tempo, la Fiorentina mantiene il pallino del gioco a Spezia

42′ GOOOOOOOL!!!! GOOOOOL!!!! PIATEK!!!! STAVOLTA LA METTE DENTRO!!! Velo di Odriozola su lancio di Maleh e Piatek la mette alle spalle di Provedel!!! Fiorentina in vantaggio!!!!

45′ Un minuto di recupero al Picco

45’+1′ FINISCE IL PRIMO TEMPO AL PICCO, DECIDE PER IL MOMENTO IL GOL DI PIATEK DOPO UN RIGORE SBAGLIATO DALLO STESSO ATTACCANTE POLACCO.

INT Rientrano in campo le squadre per il secondo tempo

45′ Comincia il secondo tempo a Spezia

48′ Guadagna un bel calcio di punizione poco fuori area Gonzalez, che in questa partita sta facendo vedere le sue grandi doti

51′ OCCASIONE FIORENTINA!!! Piatek serve addirittura Milenkovic in area, salva la difesa dello Spezia, poteva trovarsi solo davanti a Provedel

54′ Bella giocata di Amrabat in regìa che trova Gonzalez in area, cerca l’assist per Odriozola ma si salva la retroguardia ligure

58′ Un altro grande recupero di Amrabat, grande partita la sua, che poi lancia Sottil a sinistra, angolo per la Viola

60′ Amrabat per Biraghi che va al tiro dal limite, violentissimo ma sul fondo. Entra in campo adesso Duncan al posto di Maleh.

65′ Cercato Duncan in profondità , lo anticipa Erlic all’ultimo momento!!

68′ Traversa colpita direttamente da calcio d’angolo da Biraghi per la Fiorentina!!

70′ Prova ancora il tiro dalla distanza Gonzalez, pallone troppo debole per poter impensierire Provedel

72′ Cosa ha preso Provedel!!! Ruba palla a centrocampo Odriozola, che apre per Gonzalez, cerca l’incrocio ma vola il portiere ligure

73′ PAREGGIO DELLO SPEZIA. SBAGLIA CLAMOROSAMENTE AMRABAT, AGUDELO HA CORRIDOIO LIBERO, CORRE VERSO LA PORTA E TRAFIGGE TERRACCIANO. MA COSA HA COMBINATO IL MAROCCHINO!!!

78′ Doccia fredda per la Fiorentina che sta rischiando perfino di perderla adesso

80′ Dieci minuti per riprovare a vincerla, senza però rischiare di perderla

83′ Sbaglia Igor, contropiede dello Spezia, per fortuna recupera lo stesso brasiliano

89′ GOOOOOOOOL!!! GOOOOOOOl!! AMRABAT!!! TIRO DA FUORI E PALLONE ALLE SPALLE DI PREVEDEL!!! SI FA PERDONARE IL MAROCCHINO!!!!! GOL PESANTISSIMO!!!!

90′ Gran giocata di Goncazlez, palla a Ikonè che tira clamorosamente sul fondo. 4 minuti di recupero.

90’+4′ E’ FINITAAAAA!!!! LA FIORENTINA TORNA DA SPEZIA CON 3 PUNTI PESANTISSIMI!!! PIATEK E AMRABAT CHE PRIMA SBAGLIANO E POI SI FANNO PERDONARE!!