Nella partita del “tutto o nulla” Vincenzo Italiano si gioca, coi suoi ragazzi, l’ingresso in Europa, tanto sudata nella scorsa stagione. E’ una partita che non si può sbagliare, si riparte dalla vittoria della Fiorentina all’andata per 2-1 con le reti di Gonzalez e Cabral, oggi serve vincere o al massimo pareggiare. In caso di vittoria del Twente con una rete di scarto si andrà ai supplementari.

Italiano si gioca la stagione con i suoi uomini migliori, Terracciano tra i pali, Milenkovic e Igor al centro della difesa, Venuti e Biraghi sulle fasce.

A centrocampo presente l’esperto “Jack” Bonaventura con Amrabat e Maleh, mentre il tridente offensivo sarà composto da Ikonè e Sottil con Cabral punta centrale. Da notare subito l‘esclusione dal primo minuto di Nico Gonzalez.

Ecco le formazioni ufficiali:

Twente 4-3-3: Unnerstall; Brenet, Propper, Hilgers, Smal; Zerrouki, Sadilek; Cerny, Vlap, Tzolis, Van Wolfswinkel

FIORENTINA (4-3-3); Terracciano; Venuti, Milenkovic, Igor, Biraghi; Boneventura, Amrabat, Maleh; Ikonè, Cabral, Sottil.

Sintesi partita

1′ Partiti!!! Forza Fiorentina!!!! Tifo subito caldissimo per gli olandesi.

1′ Primo angolo per la Fiorentina, la mette in mezzo Biraghi la sfiora Cabral.

5′ Il Twente è partito forte e sta cercando di mettere subito sotto la formazione gigliata

8′ Inizio complicato per la Fiorentina che sta sbagliando troppi palloni, il pubblico si fa sentire tantissimo ed esalta il Twente

12′ Non ci sono pause in campo, Fiorentina in affanno in difesa, salva tutto Igor

15′ Punizione pericolosa per il Twente, Vlap sul pallone. Deviazione della barriera, calcio d’angolo per gli olandesi

16′ CABRAL SALVA SULLA LINEA!!! Dagli sviluppi del corner il brasiliano si posiziona sulla linea di porta e salva miracolosamente la Fiorentina!!!

17′ RISPONDE LA FIORENTINA!!! Ikonè al centro non trova la deviazione giusta Cabral!! Anche la Fiorentina vicinissima al gol!!!

22′ Ancora una bella sgaloppata di Ikonè che poi cerca Sottil in area, si salva la difesa olandese!!!

28′ Twente avanti, pallone in area viola respinto coi pugni da Terracciano poi tira per fortuna fuori Brenet

33′ Continua ad attaccare il Twente, la Fiorentina cerca di difendere al meglio

36′ Calcio di punizione perla Fiorentina per fallo su Biraghi, posizione interessante

37′ Minuto caldissimo questo!! Punizione di Sottil deviata da un difensore e fa il miracolo Unnerstall, sul capovolgimento di fronte doppia occasione per il Twente sventate da Terracciano!

40′ Ancora una bella azione di Sottil che salta l’uomo ed entra in area, poi va al tiro e guadagna un angolo

41′ Dal corner di Biraghi va di testa Cabral, para Unnerstall

45′ Ci saranno 3 minuti di ritardo in questo primo tempo

45’+3′ FINISCE IL PRIMO TEMPO, RISULTATO ANCORA BLOCCATO SULLO 0-0

45′ Si ricomincia, nessun cambio per la Fiorentina ma neanche per il Twente

47′ Corre sulla sinistra Sottil e guadagna un buon calcio d’angolo. Tocco corto per Amrabat che prova il cross ma respinge coi pugni Unnerstall

50′ Ancora al tiro Sottil che sembra più reattivo in questo secondo tempo, si distende e para Unnerstall

51′ BRIVIDO PER LA FIORENTINA!!! Erroraccio in fase difensiva di Venuti, mette palla al centro il Twente e sul tiro devia miracolosamente Igor!!!

54′ ERRORE INCREDIBILE DELL’ARBITRO!!! TOCCA IL PALLONE CON LA MANO FUORI DALL’AREA UNNERSTALL E NON LO VEDE!!!

59′ Primo cambio per la Fiorentina, fuori Maleh ammonito e non brillante, dentro Mandragora

65′ Partita ancora molto in bilico, la Fiorentina non riesce a trovare il guizzo per mettere un importante sigillo su questa partita. Si soffre quindi ancora.

67′ SALVA IL RISULTATO TERRACCIANO SU SPLENDIDO TIRO DI TSOLIS APPENA ENTRATO!!!!

69′ Sta per arrivare il momento di Nico Gonzalez e Jovic

70′ Entrano adesso il serbo e l’argentino al posto di Cabral e Sottil

75′ IKONEEEEEEEE!!!!! COSA SI E’ MANGIATO!!!!!! Assist di Gonzalez che lo mette davanti al portiere e gliela tira addosso!!!! Ma non si può sbagliare così!!!!!

79′ Vola di tutto in campo e sulla panchina della Fiorentina, l’arbitro ferma il gioco.

83′ Pallone in area insidioso di Van Wolfswinkel ma è attento Biraghi e copre il pallone fino a farlo uscire

85′ PALO DI MANDRAGORA!!!!!!! Era tutto buono!! Bellissimo cross di Jovic e rovescaita acrobatica bellissima dell’ex Torino che si stampa sul legno!!! Non si è accorto che era solo, forse poteva anche stopparla e metterla giu…

90′ Ancora 6 minuti di sofferenza per la Fiorentina…..

90’+2′ GIALLO PER IGOR PER PROTESTE!! CHE INGENUITA’!!! ERA GIA’ AMMONITO E’ ROSSO PER LUI!! FIORENTINA IN 10!!! Dentro Martinez Quarta e Benassi al posto di Ikonè e Bonaventura

90’5′ NON LA CHIUDE JOVIC!!!!! Contropiede micidiale della Fiorentina e Jovic invece di tirare la vuole passare a Gonzalez!!!

90’+6′ MIRACOLO DI TERRACCIANOOOO!!!!! COSA HA PRESO!!!! UNA PARATA CHE VALE L’EUROPA!!!!

90’+7′ E’ FINITAAAAAAAAAA!!! SIAMO IN EUROPA!!!!! SIAMO IN EUROPA!!! SIAMO IN EUROPAAAAAAA!!!