Fiorentina e Parma si affrontano al Franchi per gli ottavi di finale di Coppa Italia.

Vincenzo Italiano punta su Nzola per l’attacco, in porta c’è Christensen portiere di coppa e al centro della difesa Mina titolare con Milenkovic, Kayode torna a destra, Parisi a sinistra. Conferma per Sottil insieme e Brekalo nel tridente d’attacco. Maxime Lopez in cabina di regìa.

Ecco le formazioni ufficiali:

FIORENTINA (4-2-3-1) : Christensen; Kayode, Milenkovic, Mina, Parisi; Lopez, Mandragora; Sottil, Barak, Brekalo; Nzola. A disp.: Terracciano, Vannucchi, Biraghi, Bonaventura, Arthur, Beltran, Ranieri, Infantino, Duncan, Comuzzo, Pierozzi, Amatucci, Kouame. Allenatore: Italiano

PARMA (4-2-3-1): Corvi; Hainaut, Circati, Osorio, Coulibaly; Sohm, Cyprien; Mihaila, Bernabe, Benedyczak; Bonny. A disp.: Chichizola, Turk, Balogh, Estevez, Charpentier, Begic, Ansaldi, Del Prato, Colak, Partipilo, Camara, Azevedo, Haj, Di Chiara, Man. Allenatore: Pecchia

Primi dieci minuti di grande vivacità in campo, con la Fiorentina che mantiene il possesso palla ma il Parma punge con insistenza, presentandosi anche un paio di volte nell’area di rigore di Christensen. Occasione clamorosa per i viola al 10′, con Sottil che trova splendidamente in area Nzola, la deviazione sicura dell’angolano è miracolosamente deviata da Coulibaly. Al 16′ occasione monumentale dei ducali con Mihaila lanciato in porta da Bernabe, si allunga troppo il pallone il parmense e permette a Christensen di esaltarsi in uscita. Ma si esalta anche il Parma che mette sotto la Fiorentina, chiamato agli straordinari Christensen, che però deve capitolare al 23′ quando Bernabe la mette all’incrocio per il vantaggio Parma. Passa appena un minuto e il Parma clamorosamente raddoppia, sbaglia in uscita Mina e Bonny la mette alle spalle di Christensen per il 2-0. Sfiora il gol la Fiorentina al 28′, cross di Kayode e Brekalo prova un clamoroso gol di tacco finito di poco fuori!! Al 30′ c’è un check del Var per un fallo di mano di Circati, per fortuna del Parma però il giocatore era di poco fuori area. Ancora Parma vicino al gol al 39′, molto bravo Kayode e decisivo Christensen con la parata a terra! Al 42′ rischia ancora di capitolare la Fiorentina, il tiro di Bernabe finisce di millimetri lontano dal palo alla destra di Christensen. Dopo 3 minuti di recupero finisce un primo tempo davvero catastrofico per la Fiorentina. Ben 4 cambi nell’intervallo, dentro Infantino al posto di Brekalo, Biraghi al posto di Parisi, Ranieri al posto di Mina, Arthur al posto di Mandragora. E i cambi danno nuova linfa alla Fiorentina, che scende in campo con un piglio ben diverso rispetto al primo tempo. Prova su punizione Sottil al 62′, ma Corvi si distende in presa a terra. Al 67′ Italiano si gioca anche la carta del doppio attaccante, in campo Beltran al posto di Barak. Passano purtroppo i minuti ma la manovra della Fiorentina non crea grossi problemi al Parma che nella ripresa ha mostrato meno velleità offensive. Partita che si riapre clamorosamente al minuto 82, quando Sottil mette un pallone in area per Nzola che stoppa, si gira e la mette all’incrocio!! Finalmente un gran gol dell’angolano!!! Ma le emozioni non finiscono perchè al minuto 88 c’è un tocco di mano in area del Parma ed è calcio di rigore per la Fiorentina!!! Dal dischetto la mette dentro Sottil per il 2-2!!! Finiscono i tempi regolamentari, si va ai supplementari. Beltran si mangia subito il gol ad inizio del primo tempo supplementare. va vicino al gol anche il Parma, al 97′ gran parata di Christensen e per poco Arthur non fa autogol!! Alla fine del primo tempo supplementare ghiotta occasione sulla testa di Beltran, ma il colpo di testa è troppo elementare e finisce tra le mani di Corvi. Nel secondo tempo supplementare entra in campo Kouamè al posto di Sottil. Anche nel secondo tempo stesso copione con la squadra viola che cerca il gol partita e il Parma che si difende. Ma il risultato non cambia. Si va ai calci di rigore!! Ai calci di rigore per il Parma sbagliano Man e Camara dopo il gol di Hernani, per la Fiorentina a segno Biraghi, Milenkovic, Kouamè e Beltran!! FIORENTINA AI QUARTI DI FINALE!!!