Per la sfida contro la Sampdoria di questo pomeriggio, Vincenzo Italiano cambia ancora le carte in tavola.

Come centrale accanto a Quarta è stato scelto Igor. Sulla destra Venuti al posto di Odriozola, Gonzalez parte ancora dalla panchina.. In campo Callejon e Sottil come esterni di attacco.

Ecco le formazioni ufficiali:

FIORENTINA (4-3-3): Terracciano; Venuti, Quarta, Igor, Biraghi; Bonaventura, Torreira, Duncan; Callejon, Vlahovic, Sottil. A disp: Rosati, Cerofolini; Odriozola, Milenkovic, Frison, Terzic; Maleh, Benassi, Amrabat; Saponara, Nico Gonzalez, Distefano Kokorin. Allenatore: Vincenzo Italiano.

SAMPDORIA (4-4-2): Audero; Bereszynski, Ferrari, Colley, Murru; Candreva, Silva, Thorsby, Verre; Gabbiadini, Caputo. A disp: Ravaglia, Falcone; Augello, Chabot, Dragusin, Yoshida; Ciervo, Askildsen, Yepes, Trimboli; Quagliarella. Allenatore: Roberto D’Aversa.

Sintesi partita

1′ Partiti!!! Forza Fiorentina!!!!

3′ Punizione dal limite per la Fiorentina per atterramento di Torreira. Fiorentina partita forte.

4′ Batte bene la punizione Biraghi, pallone che non trova però lo specchio della porta.

9′ Esplode il sinistro Vlahovic, ma para sicuro Audero.

14′ GOL DELLA SAMPDORIA. PRIMO TIRO IN PORTA E GOL DI GABBIADINI SU ASSIST DI CANDREVA.

17′ Ancora punizione dal limite per la Fiorentina, sul pallone ci va Vlahovic, ma spara altissimo.

23′ GOOOOOOOOL!!! PAREGGIO FIORENTINA!!!! ASSIST DI SOTTIL E LA METTE DNETRO CALLEJON!!! FINALMENTE UN CENNO DI VITA DAGLI ESTERNI!!!

28′ Rientrata in partita anche mentalmente la Fiorentina che torna a imporre il gioco

32′ GOOOOOOL!!!! GOOOOOOOOL!!! VLAHOVIC!!!!! SPLENDIDO IL CROSS DI BONAVENTUIRA SULLA TESTA DI VLAHOVIC CHE DA DUE PASSI LA METTE DENTRO!! LA RIBALTA LA FIORENTINA!!!

38′ Bordata di Bonaventura, tiro ribattuto da Ferrari col braccio (ma attaccato al corpo) poi interviene Audero

39′ Risponde la Sampdoria con Bereszynski, tiro da fuori e pallone di poco alto

43′ Sottil la mette dentro per Callejon, si salva in corner la difesa blucerchiata

44′ GOOOOOOOOOL!!! GOOOOOL!!! SOTTIL!!!! SEGNA ANCHE LUI!! TUTTI A SEGNO GLI ATTACCANTI VIOLA!!! LA RIBALTA ALLA GRANDE LA FIORENTINA!!!

45′ Un minuto di recupero al Franchi

45’+1′ FINISCE IL PRIMO TEMPO AL FRANCHI, CON LA FIORENTINA IN VANTAGGIO PER 3-1 SU UNA SAMP CHE AVEVA MESSO PAURA DOPO IL GOL DEL VANTAGGIO. MA DAL 20′ LA VIOLA SI E’ RITROVATA E HA RIBALTATO LA SAMP!!

45′ Comincia il secondo tempo al Franchi!!

46′ Punizione Fiorentina, schema Biraghi per Venuti in area che la mette al centro ma viene ribattuto dalla difesa doriana

48′ Prova la conculsione Gabbiadini, tiro brutto che non impensierisce Terracciano

50′ Si fa tutto il campo Callejon, che entra in area e va al tiro, angolo per la Viola. Pallone che finisce fuori area sui piedi di Bonavetnura che va al tiro, para Audero senza problemi.

58′ Samp pericolosa con Gabbiadini che riceve palla in area e va al tiro, Terracciano in angolo

59′ Risponde la Fiorentina con Sottil!!! Che si mangia il 4-1!!! Si fa metà campo di corsa e davanti ad Audero la mette incredibilmente fuori!!! Cosa ha combinato!!!

61′ Rischia l’autogol Quarta su corner della Samp

64′ Prova ancora la Samp, 4 contro 4, salva Quarta in angolo

70′ Fiorentina ancora vicina al poker con Vlahovic che liscia il pallone

70′ In campo Saponara per Sottil

74′ Colley stende Vlahovic ali limite, giallo per lui

79′ Fuori Duncan, dentro Maleh

82′ Guadagna un altro fallo da fuori Vlahovic, bravissimo a difendere il pallone in attacco

87′ Ultimi attacchi Samp, ma il traversone è facile preda di Terracciano

90′ 3 di recupero al Franchi, in campo anche Kokorin!

90’+1′ Terracciano chiude la porta a Candreva!!!

90’+3′ E’ FINITAAAAAA!!! SCIARPATA DELLA FIESOLE!! LA FIORENTINA BATTE LA SAMP IN RIMONTA AL TERMINE DI UNA PARTITA BEN GIOCATA DAI SUOI GIOCATORI DI ATTACCO DOPO LA PAURA DEL VANTAGGIO DORIANO.