Comincia l’avventura della nuova Fiorentina di mister Iachini in campionato contro il Torino.

Subito una assenza importante in difesa, giocherà Ceccherini al posto di Pezzella.

Esordio per Bonaventura a centrocampo, tandem d’attacco con Ribery e Kouamè che vince la prima sfida tra gli attaccanti.

Ecco le formazioni ufficiali del match:

FIORENTINA (3-5-2)
Dragowski; Milenkovic, Ceccherini, Caceres; Chiesa, Bonaventura, Duncan, Castrovilli, Biraghi; Ribery, Kouamé

TORINO (4-3-1-2)
Sirigu; Izzo; Nkoulou, Bremer, Ansaldi; Meité, Rincon, Linetty; Berenguer; Belotti, Zaza

1′ Partiti!!! Forza Fiorentina!!!

3′ Ci prova la Fiorentina con Bonaventura su passaggio di Duncan, ma il tiro in porta è rimpallato

5′ Ancora Fiorentina, crea il panico in area granata, poi il tiro di Duncan è murato. Ma la Fiorentina c’è.

6′ Ribery a terra, colpito al volto da Izzo.

10′ Punizione Torino in area, ci pensa Milenkovic a deviare in angolo.

13′ Bello il lancio di Castrovilli per Chiesa, che serve Bonaventura ma c’è fuorigioco.

14′ Primo giallo del campionato per Milenkovic.

17′ Ancora lancio di Castrovilli a cercare Chiesa in area, Federico stoppa e serve Ribery ma si salva la difesa del Toro

17′ FIORENTINA VICINA AL GOL!!! Cross di Biraghi , ci va di testa Kouamè e per poco non trova la porta!!!

21′ TORINO VICINO AL GOL!! Risponde il Toro alla Fiorentina, prima con Berenguer poi con Zaza, salva la porta Dragowski!!!

25′ Fallo di mano in area del Torino, chiedono il rigore alcuni giocatori della Fiorentina ma l’arbitro fa segno di non volerlo concerdere. Con le nuove regole ci sarà meno severità nel punire i falli di mano in area.

27′ Cooling break al Franchi.

28′ Si riparte

32′ Biraghi prova a cercare Bonaventura in area ma interviene la difesa granata.

33′ Castrovilli si fa portare via palla da Meitè in fase offensiva, non un bel primo tempo per lui

35′ Tenta la giocata Ribery, palla in area ma c’è solo Kouamè davanti, nessun pericolo per la difesa del Toro

41′ 4 minuti al termine del primo tempo, puizione per la Fiorentina. Bonaventura in area, si salva inizialmente la difesa del Toro poi colpo di testa di Kouame da due passi , su assist di Caceres, si salva Sirigu miracolosamente!!! Grande occasione Viola!!!

45′ 4 minuti di recupero al Franchi

45’+2′ MIRACOLO DI SIRIGU SU KOUAME!!! Il portiere del Torino toglie letteralmente di porta il colpo di testa a botta sicura dell’attaccante viola!! Fiorentina vicinissima al gol!!!

45’+4′ Finisce il primo tempo con la Fiorentina avanti. Una buona Fiorentina ma non perfetta, perccato per le occasioni di Kouamè parate da Sirigu talvolta in maniera miracolosa. Male Castrovilli in questo primo tempo, da lui ci si aspetta molto di più. Diversi errori anche da parte di Chiesa. Ribery talvolta predica nel deserto. Ci aspettiamo un secondo tempo certamente migliore da parte della squadra di Iachini.

46′ Ricomincia la partita al Franchi

46′ GOOOOOOOOL! BIRAGHI!!!!! Ma c’è una segnalazione di fuorigioco, niente di fatto…

50′ Ancora cross di Biraghi per Kouamè ma c’era fuorigioco. Ottima la partita di Biraghi finora.

52′ Ancora occasione Fiorentina, palla di Bonaventura per Kouamè che prova a calciare in porta ma c’è fuorigioco ancora

56′ Si fa vedere il Toro in area viola, esce con successo Dragowski a sventare il pericolo

57′ Giallo anche per Biraghi

60′ Giallo anche per Linetty per fallo su Chiesa

60′ CHE ERRORE RIBERY!! Calcia male la punizione e regala il pallone al Torino, Zaza si invola verso la porta, palla per Belotti per fortuna troppo lunga!! Torino vicno al gol!!!

63′ Ci prova Bonaventura, va al tiro ma il pallone finisce fuori dallo specchio della porta.

68′ Entrano Verdi e Lukic per il Toro

70′ Prova la conclusione Chiesa, diagonale fuori dallo specchio della porta.

70′ Colling break al Franchi

73′ La Fiorentina crea il panico in area granata, ma Bonaventura non riesce a trovare il tempo per calciare in porta!!!

78′ GOOOOOOOOOL!!!! FIORENTINA IN VANTAGGIO!! GRANDE AZIONE DI CHIESA E CASTROVILLI LA METTE DENTRO!!! FIORENITNA MERITATAMENTE IN VANTAGGIO!!!!

79′ Dentro Vlahovic e Borja Valero al posto di Ribery e Bonaventura. Torna in campo il “Sindaco” in maglia viola! Fiorentina in vantaggio grazie ai giocatori che finora avevano deluso di più, Chiesa e Castrovilli.

FLORENCE, ITALY – SEPTEMBER 19: (BILD ZEITUNG OUT) Borja Valero of ACF Fiorentina controls the ball during the Serie A match between ACF Fiorentina and Torino FC at Stadio Artemio Franchi on September 19, 2020 in Florence, Italy. (Photo by Matteo Ciambelli/DeFodi Images via Getty Images)

82′ Entra Lirola al posto di Federico Chiesa.

83′ Ancora Fiorentina pericolosa con Castrovilli, palla per Kouame che viene anticipato all’ultimo.

87′ Esce Biraghi, ottima partita la sua. forse migliore in campo. Dentro Cutrone al posto di Kouamè

88′ Traversone di Duncan per Cutrone, prova il tiro al volo ma il pallone finisce fuori

89′ Ancora occasione gol per la Fiorentina, va al tiro Cutrone dal limite, si distende Sirigu e para non facilmente.

90′ Saranno 6 i minuti di recupero al Franchi

90’+2′ Prova il lancio lunghissimo il Torino, esce sicuro Dragowski

90’+4′ Gol del Torino, ma Belotti è nettamente in fuorigioco, si era fermata la difesa viola per lascaire in off side l’attaccante granata

90’+5′ Va ancora al tiro Castrovilli, ma è troppo centrale, para Sirigu

90’+6′ E’ FINITAAAAA!!! LA FIORENTINA BATTE IL TORINO NEL MATCH D’ESORDIO GRAZIE AL GOL DI CASTROVILLI E ALLA GIOCATA DI CHIESA!!!!