A Firenze arriva il Verona di Juric e del neo acquisto viola Amrabat. Nel pomeriggio il Genoa ha battuto la Spal per 2-0 e si è portato a “soli” 5 punti dalla Fiorentina, che contro l’Hellas non può sbagliare.

Per l’occasione Beppe Iachini cambia di nuovo tutto, come a Parma. Fuori Chiesa, Cutrone e Vlahovic che partiranno quindi dalla panchina. Tridente offensivo inedito con Ribery (bisogna fargli una statua, gioca sempre..), Sottil e Koumè che si è guadagnato la stima del tecnico dopo l’esordio con il Cagliari.

Osservato speciale della serata Amrabat, che raggiungerà la Fiorentina tra circa un mese.

Ecco le formazioni ufficiali:

FIORENTINA (3-4-3): Dragowski; Milenkovic, Ger.Pezzella, Igor; Lirola, Pulgar, Castrovilli, Dalbert; Sottil, Kouamè, Ribery. All.: Iachini.

VERONA (4-4-2): Silvestri; Rrahmani, Gunter, Kumbulla, Dimarco; Faraoni, Amrabat, Veloso, Lazovic; Pessina, Di Carmine. All.: Juric.

1′ Partiti!! Forza Fiorentina!!!!

1′ Si fa vedere subito il Verona, pallone in area di Faraoni, spazza la difesa viola.

4′ Ancora Verona pericoloso, con Lazovic che mette in mezzo nell’area viola, si sava la Fiorentina

6′ Il Verona si fa vedere ancora in area viola, si salva in angolo la Fiorentina

8′ Fa impressione il Verona, quando verticalizzano in 3 passaggi arrivano in porta. Davvero una bella squadra quella di Juric.

10′ Palla ancora in area viola, deve uscire coi pugni Dragowski per sventare eventuale pericoli. Per il momento la Fiorentina non riesce a rendersi mai pericolosa.

15′ Di Carmine cerca Lazovic in area viola, si salva la Fiorentina in calcio d’angolo. Già quattro i calci d’angolo per gli scaligeri.

19′ GOL DEL VERONA. SPLENDIDO ASSIST DI AMRABAT IN AREA VIOLA, MEZZA ROVESCIATA DI FARAONI A BATTERE DRAGOWSKI. MA C’E’ PRATICAMENTE SOLO IL VERONA IN CAMPO. MALE LA FIORENTINA.

22′ Cerca di reagire la Fiorentina, ma in questi primi 20 minuti non si è mai vista nell’area del Verona. La squadra di Juric gioca che è una meraviglia, quella di Iachini improvvisa e non ha idee.

24′ Lancio per Lazovic in area che batte a rete. Si salva Dragowski!! Ma il Verona è troppo superiore a questa Fiorentina in questo momento.

26′ Si fa vedere finalmente anche la Fiorentina. Calcio di punizione di Dalbert in area del Verona, si salva la difesa scaligera.

27′ Giallo per Pulgar per fallo su Veloso.

28′ Cooling break al Franchi

31′ Verona ancora vicina al raddoppio. Palla bassa in area, si salva ancora con fatica la difesa viola. Non ci siamo.

32′ Palla in area per Kouamè che non riesce ad addomesticare il pallone.

34′ Ci prova Kouamé!!! Tiro dal’ limite dell’area potente ma palla alta! E’ il primo tiro verso la porta del Verona della Fiorentina. Tutto dire.

40′ Manovra solo il Verona, Fiorentina intontita in campo. A centrocampo Amrabat è padrone totale.

44′ Calcio d’angolo della Fiorentina su Silvestri che sventa. La Fiorentina non combina altro.

45′ Due minuti di recupero al Franchi.

45’+1′ Finisce all’attacco il primo tempo il Verona.

45’+2′ Finisce il primo tempo al Franchi. Fiorentina semplicemente inguardabile. Non ha fatto una azione di attacco degna di questo nome. Il Verona è assolutamente superiore.

46′ Ricomincia la partita. Fuori Ribery e Sottil, dentro Cutrone e Chiesa. Bruttissima la partita di Sottil, che scalpitava per giocare ma che difficilmente rivedrà il campo.

48′ Cross interessante di Kouamè a cercare Cutrone, esce e sventa Silvestri. Partita un pochino meglio la Fiorentina in questa ripresa.

52′ Pallone di Dalbert in area a cercare Kouamè che calcia ma non trova la porta.

54′ Calcio d’angolo Fiorentina, forse un tocco di mano di un difensore del Verona, lascia correre l’arbitro.

58′ Prova il tiro Castrovilli dal limite, murato.

62′ Più viva la Fiorentina in questa ripresa, ma ci voleva poco. Non si può regalare sempre un tempo agli avversari.

64′ Cosa ha fatto Dalbert. Si gira in area e va al tiro, pallone addirittura in fallo laterale. Pazzesco.

65′ Pericolossimo il Verona!! Palla in area si salva in spaccata Pezzella!!!

67′ CUTRONEEEEEE!! COSA HA SBAGLIATO!!! CROSS IN AREA CON SILVESTRI SUPERATO, CUTRONE TUTTO SOLO DI TESTA NON RIESCE A METTERLA DENTRO!! IL PALLONE SI IMPENNA E RESTA LI’!! PAZZESCO!!!!

70′ Venti minuti al termine. La Fiorentina deve cercare in tutti i modi di raddrizzarla.

75′ Cross in area, ci prova di testa Pezzella! Pallone alto!!

81′ ANNULLATO UN GOL AL VERONA CON STEPINSKI PER FUORIGIOCO.

84′ VERONA VICINISSIMA AL RADDOPPIO. Il Tiro di Veloso deviato colpisce l’esterno della rete a Dragowski battuto.

86′ Cross di Dalbert, ci prova di testa Castrovilli, pallone fuori misura.

87′ Verona ancora vicina al gol. Palla in area e il tiro finisce per fortuna fuori.

88′ Magia di Castrovilli in area!!! Palla in mezzo ma nessuno ne approfitta!!! Entra in campo anche Vlahovic al posto di Lirola.

89′ Palla in area per Cutrone che cade in terra, per l’arbitro è tutto regolare.

90′ Cinque minuti di recupero per le speranze della Fiorentina.

90′ +4′ Ci prova Kouame!!! Respinta del portiere e nessuno ne approfitta per il tap in!! Pazzesco!!!

90’+5′ GOOOOL!! INCREDIBILE PAREGGIO DELLA FIORENTINA!!!! ASSIST DI CHIESA E LA METTE DENTRO CUTRONEEEEEE!!!!

90’+5′ Finisce qui al Franchi!! La Fiorentina la raddrizza all’ultimo secondo!! Meno male!!! Ma in serie A non si può regalare un tempo agli avversari. Nel Verona partita sontuosa del neo acquisto viola Amrabat!!!