Le parole di Vincenzo Italiano al termine della grande vittoria contro il Milan:

Eravamo in grande emergenza oggi nella zona centrale, perdere Milenkovic, Quarata e Nastasic non era una delle cose più belle, ma i ragazzi oggi si sono sacrificati e siamo riusciti a battere la capolista soffrendo, ma sul 3-0 questa partita doveva finire. Poi bravi a fare il quarto gol, prestazione di grande sacrificio anche perché eravamo in emergenza. Se temevo la beffa? Il 3-1 che riapre la partia dopo pochi minuti ci ha fatto soffrire. Bravo Dusan a fare il quarto gol, son convinto che con questo sacrificio la vittoria sia stata meritata, contro un grande Milan e un Ibra implacabile. Oggi siamo stati premiati, sono felice. Se è la gioia più grande della mia carriera? Qui a Firenze è la prima grande soddisfazione. Nell’utlima riunione ho detto ai ragazzi che ci stanno etichettando come una squadra che non vince con le grandi, quindi oggi grande vittoria e grande impresa. Vlahovic? E’ un calciatore destinato a una carriera importante, per come si allena più che per come fa gol. Come si allena riporta tutto in partita, avrà una carriera importante se rimarrà questo Dusan qua. Si applica, si sacrifica, poi non so quale sarà il suo futuro. Saponara deve essere stimolato e riusciamo a coinvolgerlo e a farlo sentire importante, così tira fuori queste giocate. Sono contento di aver tirato fuori il fuoco che forse si stava spegnendo in Ricky. Averlo con questa testa è una grande vantaggio per la Fiorentina.”

Continua in sala stampa:

“Una partita intensa dai ritmi elevati, ci tenevamo a fare bene con una grande perché finora con le grandi abbiamo fatto le prestazioni ma zero punti. Oggi grande determinazione in piena emergenza. Oggi abbiamo fatto qualcosa di incredibile, vittoria meritata, dopo la sofferenza. Da dove nasce questa vittoria? Sapeta come la Fiorentina affronta le partite, sempre con coraggio e personalità. oGgi abbiamo fatto la stessa cosa. Oggi siamo stati anche fortunati, ma anche bravi e concreti come non mai. Credo che sia un grande merito averla vinta in piena emergenza. La scelta di Duncan? Duncan perché volevamo fare una partita più aggressiva. Ha fatto una grande gara. Aver battutto la capèolista è stata la prima serata stupenda qui a Firenze.”