Per affrontare la Lazio nella difficilissima trasferta di Roma, mister iachini sceglie di rimescolare le carte.

A centrocampo partono da titolari Ghezzal e Badelj. Squalificati nel match Federico Chiesa e Caceres (espulso contro il Brescia). IN tribuna, in quanto squalificato, anche Beppe Iachini.

Ecco le formazioni ufficiali:

LAZIO (3-5-2): Strakosha; Patric, Acerbi, Bastos; Lazzari, Milinkovic-Savic, Parolo, Luis Alberto, Jony; Caicedo, Immobile. A disposizione: Proto, Guerrieri, Jorge Silva, Armini, Vavro, Radu, Marusic, Falbo, Lukaku, D. Anderson, A. Anderson, Correa. Allenatore: S. Inzaghi.

FIORENTINA (3-5-2): Dragowski; Milenkovic, Pezzella, Ceccherini; Lirola, Castrovilli, Badelj, Ghezzal, Dalbert; Cutrone, Ribery. A disposizione: Terracciano, Igor, Dalle Mura, Terzić, Venuti, Pulgar, Agudelo, Benassi, Beloko, Duncan, Sottil, Vlahović. Allenatore: Iachini.

1′ Partiti!!! Forza Viola!!!!

3′ Subito una bella azione di Ribery che guadagna un calcio di punizione dal limite. Sul pallone Castrovilli che sciupa l’occasione.

5′ Subito cartellino giallo per Dalbert che ha travolto Lazzeri in corsa. Cartellino inevitabile.

6′ Occasione Lazio.Punizione dentro di Luis Alberto, ci prova Caceido di testa tutto solo e pallone alto. Brivido per la Fiorentina.

8′ Ancora Ribery scappa via palla al piede, steso al limite da Parolo. Giallo anche per lui. Punizione battuta malissimo da Ghezzal.

13′ Occasione viola in contropiede, Ribery per Ghezzal in area che crossa ma sbaglia tutto. Occasione da sfruttare meglio.

17′ Ancora Fiorentina! Assist prelibato del solito Ribery, conclusione violenta di Dalbert a pella fuori!

25′ GOOOOOOOOOL! GOOOOOOOOL!!! RIBERY!!! COSA HA FATTO!!!SALTA 3 DIFENSORI E POI FULMINA STRAKOSHA SUL PRIMO PALO!!! SHOW DI RIBERY!!!!! FIORENTINA IN VANTAGGIO A ROMA!!!

27′ Risponde subito la Lazio. Colpo di testa di Parolo e grande parata di Dragowski!

32′ Ammonito anche Milenkovic che allarga troppo il braccio su Luis Alberto.

37′ Lazio ancora intontita dal gol del vantaggio viola col super Ribery

41′ Forcing lazio in questo frangente, poi Luis Alberto spara fortunatamente alto.

43′ Verticalizzazione in area per Immobile che spara su Dragowski. Ma era in fuorigioco l’attaccante biancoceleste.

44′ Ammonito anche Bastos per la Lazio. Brutto intervento su Ghezzal autore di un buon primo tempo finora.

45′ Finisce la prima frazione con solo 40″ di recupero. Fiorentina in vantaggio grazie alla magia di Ribery!

46′ Un cambio per parte. Fuori Bastos e dentro radu per la Lazio. Per la Fiorentina entra Igor al posto di Dalbert che era stato ammonito proprio come Bastos.

48′ TRAVERSA DELLA FIORENTINA CON GHEZZAL!!! Gran sinistro a giro con Strakosha battuto!! Solo il legno salva la Lazio!!

53′ Ammonito Jony per la Lazio.

58′ Cross pericoloso di Lazzeri, si salva la difesa viola.

59′ Bellissimo tiro da fuori area di Milenkovic, palla di pochissimo sopra la traversa!!

61′ Esce Cutrone nella Fiorentina, entra Vlahovic.

66′ CALCIO DI RIGORE PER LA LAZIO. Dragowski stende Caceido. Immobile sul dischetto. Molto discutibile.

67′ GOL DELLA LAZIO. IMMOBILE NON SBAGLIA DAGLI UNDICI METRI.

75′ Non ce la fa Ceccherini. In campo Venuti per la Viola.

79′ Giallo per Radu, intervento in ritardo.

83′ GOL DELLA LAZIO CHE LA RIBALTA. ERRORE DI IGOR E LUIS ALBERTO ARRIVA IN PORTA E SEGNA SUL PRIMO PALO. PARTITA INCREDIBILE PER LA FIORENTINA CHE NON MERITA ASSOLUTAMENTE DI ESSERE SOTTO.

84′ Fiorenitna sotto shock, risultato ingiusto anche per il rigore molto dubbio.

89′ Ultimo minuto di gioco, ci prova timidamente la Fiorentina ormai scarica.

90′ Tempo scaduto a Roma. La Lazio a un passo dalla vittoria.

90’+4′ Vlahovic alza il gomito lontano dal gioco. Si va al Var. ESPULSO VLAHOVIC. ALTRA TEGOLA PER LA FIORENTINA.

90’+4′ FINISCE LA PARTITA. VINCE LA LAZIO 2-1, IN MANIERA IMMERITATA. RIGORE MOLTO DUBBIO E GRANDI INGENUITA’ DELLA FIORENTINA.